Поражения наших бойцов ММА, которые невозможно забыть

Однажды Фёдор Емельяненко сказал: «Кто не падает, тот не встаёт». Это, конечно, мудро. Но когда падают российские бойцы, встаёт только ком в горле. Смешанные единоборства – жёсткий спорт, в котором невозможно остаться непобеждённым. Поражения – такая же часть «игры», как тренировки, контракты и промо-туры. Но некоторые неудачи наших бойцов до сих пор невозможно забыть.

Олег Тактаров против Хензо Грейси

До боя мало кто верил, что очередной представитель династии Грейси победит Русского Медведя. Хензо нечем было удивить российского бойца в стойке, а в партере Олег и сам горазд на подвиги. Зрители пришли посмотреть, как Тактаров разорвёт бразильца. Когда щуплый Хензо оказался на спине, то отбрыкнулся и попал Олегу в подбородок. Неожиданный и нелогичный апкик отправил русского бойца в нокаут уже на первой минуте боя.  

ВИДЕО

Андрей Корешков против Бена Аскрена



Тех, кто смотрел Bellator 97 той июльской ночью, до сих пор мучают кошмары. Андрей попал по сопернику всего трижды – остальное время Бен Аскрен протирал им канвас, как надувной куклой. В четвёртом раунде насилие над русским бойцом прекратили – американец одержал победу техническим нокаутом. На деле его удары не наносили урона, но Андрей был настолько истощён, что рефери сжалился и остановил бой.

Это унизительное поражение не сломало Спартанца. Теперь он чемпион и наводит ужас на полусредний дивизион Bellator. В последнем бою Андрей уничтожил Бенсона Хендерсона – бывшего чемпиона UFC.

ВИДЕО

Александр Емельяненко против Магомеда Маликова



Этот бой казался выставочным – вряд ли поклонники ММА всерьёз верили, что Магомед Маликов победит самого Александра Емельяненко. Как и предсказывали, бой закончился быстро. Только на канвасе оказался не Магомед, а Александр. На двадцать третьей секунде боя Магомед грамотно срезал угол и поймал Александра на оверхенд – в похожей манере Хави Айала отправил в нокаут Сергея Харитонова. 

После боя Александр выдал эпичное интервью, в котором жаловался на то, что бой становили слишком рано, а сам он «полностью контролировал ситуацию и ждал действий оппонента». 

ВИДЕО

Александр Шлеменко против Брэндона Хэлси



Хэлси должен был прилечь туда же, куда Александр складывал бразильцев – 7 боёв за плечами американского бойца не давали ему даже теоретических шансов против опытного русского чемпиона. Но Брэндон усыпил Шторма уже на 35 секунде боя и отнял у него чемпионский титул. Александр, по своему обыкновению, не стал стучать в знак сдачи. Но это не скрасило горечь от неожиданного поражения.

ВИДЕО

Сергей Харитонов против Хави Айалы



Хави Айала – боец нестабильный, малоопытный и даже бесталанный. Идеальный вариант для Сергея Харитонова, чтобы начать путь в новой организации. Уже на 16 секунде Хави отправил россиянина в нокаут, обновив рекорд организации. Если Сергей и хотел стать частью такого рекорда, то уж точно не как пострадавший.

Фёдор Емельяненко против Фабрисио Вердума



Главная боль российских поклонников ММА, которую придётся носить под сердцем до конца своих дней. Сильнейший тяжеловес за всю историю смешанных единоборств в первом же раунде попался на уловку заурядного бразильца и проиграл впервые в своей карьере. Фёдор стал взлётной полосой для Вердума – назвать Фабрисио заурядным сейчас язык не повернётся. Но «того самого Фёдора» после боя с Фабрисио мы так и не увидели.

ВИДЕО

Топовое фото: Gettyimages.ru/Jon Kopaloff

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Раз на раз
+66
Популярные комментарии
Astana online
+108
А разве Магомед Маликов не российский спортсмен? Разве Дагестан не входит в состав РФ, или я ошибаюсь?
Moddard
+43
Маликова жалко. Хорошая техника, приличная скорость для тяжа, челюсть, все при нем было, но травмы разрушили карьеру. До сих пор думаю, что и Гарнера, и Роджерса он должен был проходить.

А Федор в своем поражении виноват только сам. Уму непостижимо, как боец, который стал первым универсалом в эпоху, когда все были борцами, ударниками или грепплерами, за пару лет деградировал до однорукого ударника
#nikon
+26
Я думал, что Харитонов медленный, но могучий.

Оказалось, он очень могучий, но очень медленный.
Mohnatiy
+17
Что все из-за Маликова возбудились? Непонятно! Проиграл же ему тоже российский боец! Нигде же не написано, что боец из России проиграл бойцу из Дагестана!
Karpins
+15
Бой Фёдора с Дэном Хэндерсоном сюда надо добавить.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+