Дерби «Спартак» - «ЦСКА»! Запал! Огонь! Мимо! За восемь туров до финала Премьер Лиги России

Друзья Красно Белые, всем привет!

На сегодняшнее утро уже проанализировали, разобрали, разложили матч по косточкам все кому не лень. С разными подходами, но примерно с одной мыслью. Но как бы от двух противоборствующих лагерей.

И кому-там заплатили, за какие стихи или статьи, или кричалки... А может люди делают это от сердца - уже и не важно.

То, что происходит с моим любимым Клубом, клубом, за который болеют миллионы людей, снаружи, но особенно ВНУТРИ, уже вышло за все рамки приличия.

Да дело уже и не в №8 или Кочергине, и даже не в Кононове, с его миллионами заранее данных (и следовательно ожидаемых в исполнении) обещаний, и не в Андрее или Леониде Федуне, не в Измалове с Родионовым, и уж точно не в Трахтенберге, не в них по отдельности в каждом. 

А в том, что сделали в 2019 и продолжают делать с Величайшим Клубом России, с его историей, с наследием, с его болельщиками, с его игроками, с атмосферой в Клубе и вокруг. И это даже не издевательство, это полный диссонанс, разлад и противоречие всего всему...

"Спартак" всегда был и есть самый медийный футбольный клуб нашей Страны. И до нулевых, и после, и в десятых и сейчас... 

Но будет ли он таким в 20-х зависит... от очень многого.

И прежде всего от главного дефицита в Мире. 

И он сегодня ОДИН. Во всём Мире признано - самый большой спрос - на ЛЮБОВЬ!

Кому-то (пессимистам, скептикам) покажется и Любовь к Родине - это "пережиток". Уже не говоря про Честь, Патриотизм и Семью (кто-то подумает, автор манкирует громкими фразами, но мне 51... почти и я знаю и ценю значение КАЖДОГО ЭТОГО СЛОВА, а ещё научил старшего сына учить внуков и младшему передаю суть и важнейшее значение опять же каждого этого слова).

Но сейчас я даже не об этих ЧЕТЫРЁХ важнейших составляющих (и не только футбола), а счастливой жизни в ЛЮБОЙ СТРАНЕ (я не сказал богатой, успешной и т.д. заметьте). А именно счастливой.

Я о ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ.

О каких стеночках, забеганиях, кружевах может пойти речь (и не только, - но особенно) в "Спартаке" прямо сейчас???

О каком капитанстве №8, о якобы его "лидерстве" на поле и в раздевалке (спущенном сверху и не удивлюсь, если есть бумага, подписанная каждым игроком о неразглашении).

Конечно, без бумажки мы...

Но бумажка - это НЕ ЛЮБОВЬ!

Бумажка может быть кнутом, штрафом, наказанием и тому подобными вещами, говорящими ТОЛЬКО о бизнесе. Как говорится, ничего личного, - бизнес.

Но когда дошло до того, что сверху спущена директива подчинения Главному Тренеру, красная линия непрекословности, полного подчинения и искусственных улыбок, без подоплёки - этого не спрятать, не скрыть... Всё лезет из всех щелей.

И это не заслуга "авторитета" Кононова, не заслуга "его лидерских качеств" (Leader от слова to lead - вести за собой, а можно ли повести за собой, благодаря бумажке с наказаниями и угрозами игрокам, типа "только попробуйте"?!). 

По "анализу" "умных" блогеров и аналитиков, за ночь настрочивших тонну рецензий, плохо сыграли в дерби: Мельгарехо (не реализовал), Зе (не реализовал), Айртон... Комментаторы, "трудившиеся" на матче, такое несли о красно белых (за деньги?!). Запомнился момент, как №8 якобы напихал Лоренсо.

И я даже не про 2-й тайм, когда всё рухнуло. Кто-то думает, мол Мельга испортился (вдруг взял и испортился?!) Был лучшим джокером при Массимо и на тебе. Зе, в самом начале Карреровской эпохи (даже Аленичевской-тренерской много "мазал"). Но и в чемпионский год и после был отличным бомбардиром. Да, может заходов и нужно было побольше на порядок, чем Промесу. Но ведь выдавал, выписывал многим люлей и лидерам пятёрки по полной.

В чём же вопрос?! В осознании игроками того, что произошло.

И не в крайнем поражении в дерби, хотя оно уже стало лакмусовой бумажкой революционного состояния не только среди болельщиков, но уже и внутри коллектива. Можно владеть любой тактикой, стратегией Главному тренеру, но футболисты то же люди. И им не нужен "хлеб стыда". Даже за большие деньги. Тем более он уже и не действует.

Да, я уважал и уважаю Карреру. И мне было трудно принять сразу Кононова. Но я искал, смотрел, делал всё, чтобы прочувствовать. Ведь моё блог для самых красно белых и называется "Наши Родные" "Чувствую Сердцем".

И сегодня буду говорить только фактами.

1 факт)

Каррера ничего не обещал, став Главным Тренером "Спартака".

2 факт)

Массимо никогда не сваливал поражения на команду и уж тем более не переходил на личности.

3 факт)

За весь чемпионский сезон в саааамом конце было 2 пенальти в 2-х играх.

4 факт) "Хлеб стыда" (победа над командой снизу, да чтобы у них при удалении) ни разу! Только с "Ростовом", который в ответном матче отыгрался при удалении у красно белых. Квиты.

5 факт) Массимо - истинный ЛИДЕР. Вёл Команду за собой.

6 факт) После Чемпионства были несколько поражений в Лиге, но и победа над "Севильей" достойная.

7 факт) Адриано, Ещенко, Зобнин пришли на Массимо. Мельгарехо и Зе заиграли новыми гранями при итальянце. А Селихов и Джикия, получив другие предложения (от "Зенита" в частности) выбрали "Спартак". В том числе и из-за Карреры. А с учётом "розданных" многих красно белых в чужие команды, с учётом Попова и Ерёменко конечно, интересно, кто бы играл сегодня в "Спартаке", если бы не Массимо?!

А в Чемпионате постчемпионском, при 14 ничьих, 14 поражениях и 25 победах (во всех турнирах) Массимо высоко держал голову. И уверенно - любой удар, даже предательство.

8 факт) Массимо создал Семью и принёс игрокам Любовь, Уважение, Человеколюбие. Он отдавал БОЛЬШЕ, чем получал.

И если бы ему разрешили резать по "мясу" по живому тогда, сегодня "такого" бардака" и близко не было бы, что происходит.

 

И теперь про "Спартак" при Кононове.

1 факт) Всегда, с новым тренером, которого "продали с потрохами" в головы футболистов, плюс бумажка страшная, со страшилками. Да ещё миллион 500 тысяч интервью о стеночках и кружевах... Дифирамбы, "признание" в любви к Романцеву, куча высказываний (заказных и не очень) блогеров, и многих именитых спартаковцев. Ну и как же в первых трёх играх, после такого не порубиться.

"Крылышки" уделали 3-1, "Локо" (даже с удалением у красно белых) тоже 2-1. Да, было поражение от "Рапида", и причём ДОМА...

А вот потом...

Потом ничья с "Уралом". 

"Анжи" - первый "хлеб стыда". "Анжи"- Клуб снизу таблицы - обыграть только с удалением?!... Сомнительная радость... Да, Зе забил пеналь, после падения Ломика, но потом красная и 2 гола. 3-0 победа красно белых.

"Вилльяреал", имея у себя удаление, "похоронил" надежды в гостевом матче "Спартака", в лиге Европы. Поражение 2 - 0.

Дальше ничья с "Краснодаром", но опять с красной карточкой у "быков".

Поражение от "Урала" в Кубке России (прощай ещё трофей).

"Победа" над "Динамо". Спасибо "обманному" штрафному Джикии, потому как остальная игра была тихий ужас.

В дерби двух столиц, с ослабленным "Зенитом" - ничья 1 - 1. Битва была, а игра...

"Ахмат" - "Спартак". Матч комедия, в главной роли Семёнов. Адриано СНОВА пеналь на 7', в ответ Бекао на 9" забивает с игры. И уже здесь было многое понятно. Полная несыгранность Селихова, Глушакова и Гулиева. Но помог Семёнов - самоудалился. А далее, уж дело техники, когда у команды из "подвала" минус 1 игрок, Адриано с капитаном №8 забили по одному. И вновь комментаторы "спели" песню, как же хорошо, что не нужно нервничать ещё 2 минуты. №8 всё решил, забив круглого. Победа красно белых и снова "хлеб стыда", победа, не радующая игроков.

Ну и пиком всей этой вакханалии стало дерби с "ЦСКА", имевшее в 1 тайме шансы 50/50, на железное закрепление в первой пятёрке Премьерки красно белых. 

2 факт) Объяснения Главного тренера, после поражения, о том, что в первом тайме не хватило реализации, но играли отлично, да ещё свалил вину на Селихова и на Зе, полностью пробивает дно стыда.

Массимо так никогда не делал.

Первый гол - два в один "кони" мчались на Жиго и он конечно Терминатор, но тут Селихов вывалился вперёд.

Потерял ориентиры...Зашиб Самуэля и себя. И, главное, Джикия мчит, успел, героически рубится в пустой рамке, отбивает. Селихов, промахнувшись, "кувыркается" по всей вратарской, а Рассказов и Мельгарехо доходят пешочком, а уж №8 еле дополз. Итог - Сигурдссон вколачивает 1-й мяч. И это сразу, вначале второго тайма. Умчались красно белые в атаку, а возвращаться?!

Ну и поплыли... Айртон расклеился и отдал мяч противнику, №8 не смог перехватить круглого в простейшей ситуации, Мельга руками разводит, а остальные кино смотрят под названием "Терминатор Жиго пропускает между ног". Мяч чуть касается его, неудобный отскок... Селихов пытается выбросить ногу, но фокус конифея на чемпионате...

...не прокатывает. И круглый от ноги ... переправляется прямо в ворота красно белых. 0 - 2 поражение при рекордно полнющих, в ПЕРВОМ тайме, трибунах. А вот после второго гола огромное количество спартаковских болел двинулись на выход.

Плюнули игроки "Спартака" в душу 50 тысячам болел, от души.

С 45' по 63' центр поля "исчез" от слова совсем. Откровенно говоря, в паре с №8, не видно и не слышно, что на поле играет Зобнин... а он есть. И голы пропущены как раз за эти 10 минут, пока Гулиев не заменил №8 (комментаторы такие вещают - "устал ветеран").

Кстати, по In Stat №8 - худший игрок матча - индекс 229. У Облякова - 235 (худший у "коней"). Он второй по от "заду" по индексу, то есть по вкладу игрока в успех Команды, значимости его действий и т.д. У Мариу Фернандеса - 420. №8 провёл на поле 63'. За это время нанёс 1 удар по воротам (в створ не попал), сделал 34 передачи (23 из них были точными - 68%) и выиграл 4 из 9 единоборств (44%).

Ещё и Селихов заменился по травме.

Видно подумал: "Я ж травмировался! И в конце сезона болельщики забудут, что я в воротах стоял. Хоть не опозорюсь в рамке на 7-8 месте находящегося Клуба. Пусть Максименко отдувается".

Раз такая игра пошла,то шансов у "Спартака" отыграться почти нет.

А Айртона в раздевалке могут и отп...ть. 

Да и вообще, кто бы не выиграл в остальных матчах тура...все из середины (а это 6 команд) становятся по очкам вплотную к "поплывшему" "Спартаку" и Главному тренеру Кононову Олегу.

3 факт) Лига Европы проиграна.

4 факт) Кубок России тоже.

5 факт) А Чемпионство, со стеночками и забеганиями, поставленная игра за 4 месяца и масса других обещаний уже и не популизм, а чистейшее пижонство.

6 факт) Атмосферы, микроклимата - нет!

7 факт) Разрозненность дворовая. Игры нет как нет. И любви нет. А насильно её не насадить. Иногда лишь индивидуальное мастерство пары игроков просыпается и помогает.

Чтобы так жутко играли Мельга и Айртон - это только ВНУТРИ!

8 факт и вопросы) Рушатся картонные стены Датского Королевства. Кто руководит командой?! Кто состав ставит?! Кто ставит постоянно №8?! Да так, что Зобнин теряется. Жесть как она есть.

Скидавай пинжак!

 

PS: Да! И по концу сезона - Измайлов, Родионов и иже рядом "приклеившиеся" - на выход!

Обновление!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+69
Популярные комментарии
дон Рэба
+23
Хорошо написал. Я бы про нашего тренера-балаболку добавил еще то,что он нам достался не просто так,а за 3 млн. По сути впервые в истории РПЛ был выкуплен контракт главного тренера. Только исходя из этого не должно быть никаких оправданий деградации команды. На старых дрожжах осенью удалось эмоционально взбодрить команду. А далее пошла рутина и подготовка в межсезонье. Результат мы все видим.
И еще пару слов о руководстве. Уже второй раз мутные личности атакуют болельщиков не согласных с происходящим в клубе. Вчера был в избиении приняли участие представители официального фан-клуба. Понятно,что есть команда от руководства нападать на несогласных. А если бы человека убили или покалечили? Я вот жду завтра официальную реакцию от клуба. Футбол футболом,но покушаться на жизнь человека это за гранью.
furchia
+19
по айртону уже несколько раз писал, напишу и тут.
разве для кого-нибудь была новость, что против него будет играть главная звезда (а после отъезда Промеса и Паредеса точно главная) рпл - Фернандез? + были постоянные смешения другой звезды - Влашича. + сзади его упорно страховал центрбек Набабкин и Фернандез играл по сути правого полузащитника. что у нас? Адриано-Ханни, которые по очереди должны были помогать тут играли в лучшем случае левого нападающего. у двух центрдефов работы и своей хватало, ибо кони играли по сути в два нападающих - чалов и исландец. исландец играл очень близко к нашим воротам по сути вторым форвардом. итого один игрок, 21 год, только-только перебрался в рпл, до того один сезон провел на высоком уровне дома. и против него порой 2-3 бугая. т.е. это 99% тренерское поражение. поставь Айртона и Димона сразу, одного из них как лпз. или даже Ташаева, он какой-никакой - снизил бы напряжение на фланге. сыграй ты в 3 цз. нет Бокетти-Кутепова? ну кто-то же был в запасе, Гапонов вроде? у цска дивеев тоже только в межсезонье в команду влился и ничего. а так... как рианчо как баран тащил свои 4-3-3 во все матчи, так и конев. никакой тактической гибкости. он бы такой схемой и с пердивной командой и с барсой так же бы играл.
Коля Строгонов
+12
Спасибо, Андрей! Все правильно написал, все по делу. Сложно будет зацепиться за лигочемпионское место, но пока есть шансы мы будем до последнего поддерживать нашу команду. Посмотрим что придумает на матч с Ростовом Кононов,но одно ясно,я в этом уверен, в стартовом составе не должен быть нынешний капитан Глушаков.
Tolyan Morozov
+5
Правильно все написано! Спасибо за текст! Бесет то что эти ПИ. ОРЫ не понимают что играет пара человек, ну максимум 5 человек из 11... Что такое 5 из 11???? Это пиз...ц, вот что это. С таким тренером, с таким игроком как ИУДА в основе, нам нихрена не светит!!! Дай бог чтоб Федун продал СПАРТАК . Дай бог чтоб не было такого тренера как Пиджак и ему подобных. Дай бог чтоб не было таких игроков как Глушаков... И тогда, мои друзья, все будет хорошо! За Спартак всем сердцем и душой!
Alexandr Flegontov
+5
Без Спартака Федун не получил бы Тушино-2018!
Ответ на комментарий diversant
Кому нужен сильный Спартак? А кому в таком случае, вообще нужен футбол? Конечно нам-рядовым болельщикам. Без нас, футбол, как бизнес не состоится, как не крути. Если Федуну Спартак не нужен, то почему он его не продаст? Значит, нужен для чего то, только не сильный, что бы сильно не вкладываться. Заработает клуб в ЕК, хорошо. А не заработает, то фиг с ним. Вот так наверное размышляет владелец.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+