Реклама 18+
Реклама

Сергей Горлукович: «Пусть «Спартак» благодарит Семенова! Фарт когда-то закончится»

Привет, Красно белые Друзья! После матча с "Ахматом", откровенно говоря, не о чем статью даже писать. Всем всё видно и так, кто понимает. Жесть, как она есть. И главное нет просвета никакого, одни заказные статьи "своих" и комментаторов на матчах. 

Лучше за меня сегодня пусть скажет Сергей Горлукович.

Олимпийский чемпион 1988 годов составе сборной СССР, четырёхкратный чемпион России (трижды - в составе московского "Спартака").

PS: интервью взято Виталием Айрапетовым.

 

– Как говорил один великий, самое главное и самое красивое в футболе – это результат. Счет на табло – 3:1, – констатирует Горлукович.

– Значит, у вас нет вопросов к "Спартаку"?

– Хм. Игра – это полнейшее безобразие! Даже комментировать качество такого футбола не хочется. Никакого зрелища.

– Красно-белые ничем не удивили?

– Чем они могли убедить? Я же вам сказал. Не футбол, а одна известная субстанция. Хорошо, что в "Ахмате" есть такой защитник – Семенов. Он же бывший спартаковец. Видимо, решил удружить москвичам по старой дружбе. Нахватал два "горчичника". Кононов пусть его благодарит. Вот и все. Если бы не победа в гостях, я бы вообще сказал, что нынешний "Спартак" – просто катастрофа. А так – результат есть. Значит, едем дальше.

– Неужели москвичи победили только из-за ошибок хозяев?

– Я же вам назвал главную причину победы. Семенов. Зачем это еще раз мусолить? "Спартак" ничего сверхъестественного вчера не сделал.

– Болельщики опять критикуют Глушакова. Справедливо? Он все-таки забил уже второй гол этой весной.

– Вообще-то Глушаков – не форвард. От него в первую очередь требуют не голов. Ну забил – и что дальше? Гол может любой положить. А как Глушаков выполнял свои обязанности? Ему нужно разрушать, подчищать. А что он творил с молодым хавбеком в эпизоде с первым пропущенным голом. А потом? Никакущий в опорной зоне.

Так и напишите. Я весь матч смотрел. Не как некоторые ... Все 90 минут.

– Почему всех собак нужно опять вешать только на Глушакова.

– А я и не вешаю. Я в целом уже охарактеризовал игру всей команды. Разве нет? Вы спросили конкретно про Глушакова – я и ответил.

– Тогда что скажете о Гулиеве?

– Ничего. Пока мне непонятно, зачем его вернули? За какие качества пригласили? Может, потребуется еще немного времени? Посмотрим... Сейчас мне сложно ему давать оценку. Пока не видно ни-че-го!

– Потеря Зобнина может стать роковой?

– Блин, ну при чем тут Зобнин?

– Ключевой игрок команды.

– И что дальше? Какой бюджет у этого клуба? Огромный! И теперь надо зацикливаться на одном Зобнине! Не смешите меня. Да, неплохой футболист. Но с такими деньгами, думаю, легко можно найти замену. Иначе чем занимается менеджмент?!

– Комбаров ещё поборется с Айртоном за место в составе?

– Странный вопрос, честно говоря.

– Почему?

– Комбаров уже давно ничего не показывает в "Спартаке".

– А Айртон?

 – Не составил еще полного впечатления. Что-то впереди обострял, где-то не добегал назад. Надо смотреть на длинной дистанции.

– К кому из игроков нет претензий по матчу в Грозном?

– К вратарю, к Селихову. Это просто бомба!

– Иронизируете?

– Человек вышел на поле, как будто он вообще с другой планеты. У него такие глаза были... Мне показалось, он вообще не понимал, что творил...

– Он же опытный вратарь.

– Не знаю, опытный он там или зеленый. Говорю то, что я видел в конкретном матче!

– Так или иначе, весной "Спартак" одержал в чемпионате две победы и дважды сыграл вничью. Приличный результат.

– Вы знаете, фарт когда-нибудь закончится при такой игре. Не может все время так колоссально везти! Надо основываться на качестве футбола.

– На какое место будет претендовать команда Кононова?

 – Сейчас "Зенит" лидер чемпионата. Но кто там играет на флангах обороны? Жирков и Анюков. Людям скоро уже по 40 лет будет! О чем это говорит? Об уровне нашего чемпионата... Питер с такими возрастными футболистами претендует на золото. Что касается "Спартака", то с таким футболом будет тяжело залезть в тройку. Когда-то удача отвернется.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+89
Популярные комментарии
+74
Брандмейстер Битти
Один матч, два ветерана (Горлукович и Рейнгольд), а какой контраст в трактовке игры и в действиях игроков. Сергею респект, все по делу!
+52
Синий И
У Деда душа болит, у других кошелёк звенит.
+36
Коля Строгонов
Да ,Андрей ,выделить в нашей команде в матче с Ахматом некого , только +3 очка Спартаку в турнирной таблице .Горлукович все правильно сказал об игроках и состоянии команды на сегоднейший день . "Дед" произнёс это жёстко ,но справедливо .
Почему Кононов не выпускает молодых ,в т.ч. Умярова и Глушенкова? Надо не бояться выпускать их в составе , в играх на сборах оба оставили неплохое впечатление .
Написать комментарий 69 комментариев
Реклама 18+