Вот оно начало! Прошло два матча «Спартака» с «Краснодаром» и «Уралом». Не выученные уроки

Я не писАл с 20 декабря, но обещал, что может быть напишу.

Как и все Красно Белые братья, ждал начало официальных игр в Чемпионате России, в Кубке России. Искромётного, нравящегося всем, красивого футбола...

В мыслях крутились сладкие обещания Кононова о стеночках, забеганиях, кружевах... Слов Олега Ивановича Романцева - "Что Кононов со мной общался... Главное, что новый тренер уже сейчас (12.11.19 - примечание авт) говорит о решении максимальных задач... У него спартаковский вкус" и "Очень рад, что мы, спартаковцы, остановили выбор на этом человеке." (совсем "свежее" - 2.03.19 - примечание автора).

Всё это и многие другие высказывания разных, очень разных людей, от "спецзаказкорров" до "великих", звучало песней в ушах болельщиков (наверное).

 

"Меня мучают смутные сомнения. У Шпака магнитофон. У посла медальон" - отрывок из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Нет я ни на что не намекаю. :))

Тут всё решалось (наверное) не с кондачка, а с серьёзным подходом и взглядом вдаль "великого" руководства Клуба.

 

Но какая-то тёмная мысль меня настораживала с самого назначения Олега Кононова.

1) "Мягкий" тренер (при котором руководство "обещало пресекать любые поползновения со стороны игроков команды" - выдержка из "подлизнувшего" в "СЭ" недавно в статье одного "писателя", это "интересно", жаль, что мысль пришла "руководству" зимой).

2) Как и все годы (до Чемпионства с Массимо) на выход ушло 10 (десять Карл) "ненужных игроков" Главному тренеру "ненужных" (а ему ли).

Кстати этакая классика, перед сменой тренера. И если Джано и Тимофеев - аренда (хотя Джано забил решающий гол УЖЕ в Крыльях), то Ерёменко с Поповым выдают фируля в стане южан: Ерёменко лупит по воротам, ну а выведший в полуфинал Кубка России "Ростов" в игре с "Краснодаром" Попов, блистает, как новая монета... Ну и так далее.

По факту - на этот год минус десять игроков.

На вход 4 - Глушенков (не дай Бог, будет не только ФИО похож), Умяров - подающие надежды пацаны, Гулиева вернули и Айртон куплен за бешеные деньги. 

3) При поражении Олег Кононов в интервью сказал: "Вся команда проиграла, вся команда виновна в этом поражении.". Не я - Олег Кононов виноват, а вся команда! ​

 

Этих трёх пунктов и оказалось достаточно для того, чтобы в голове зародилась та самая тёмная мысль:

Уроки невыучены.

И уже неважны многие конспирологические мифы: перегрузил команду, они тяжёлые, или состав выбирает на матч не Кононов, а он лишь марионетка...

Важно, что уже в игре с "Краснодаром" не видно было мысли. А был принцип "бей - беги". Хотя быки играли сами и нашим давали. То-то и случился гол с отличной подачи Айртона на скоростном забеге Зе, на который так среагировал хозяин.

Но тот же Айртон и "привёз" гол, не добежав до Перейры (да-да вы скажете провалился центр, пешочком дошёл Боккетти). Но ведь перед пасом на Перейру, который, как истинный бык, раздувая ноздри, понёсся навстречу "заготовке", стояло ПЯТЬ футболистов красно белых, а пас прошёл, что нож сквозь масло.

И здесь "герой" Айртон (смотрите - идёт вперевалочку) не заметил бычьего рывка Маурисио - смотрел не туда и упустил, опоздал и к мячу и к блоку удара.

Но с "Краснодаром" хотя бы как-то играли.

А то, что случилось с "Уралом" не поддаётся объяснению. Единственно реальный трофей... был...

И дело не в "зад...ице" изделия №8... хотя и в ней тоже. Смотрите...

Единственный раз "он" попытался перекрыть удар (остальное время спорил с судьёй и ходил "ветеранским" шагом) и то в последний момент повернулся "спинополубоком". Любой футболист понимает - НЕЛЬЗЯ у ворот так делать, - мяч нужно видеть. Селихов не допрыгнул, не хватило реакции проконтролировать рикошетный мяч.

Я даже не буду описывать игру, мало того, что стыдно (почему-то мне) - вы её видели (такое ощущение, что на поле одна "безголовая курица" заразила многих). И каждый делал игру сам за себя. Только за счёт каких-то индивидуальных действий и были лёгкие просветы.

ВЫВОДЫ

Игры нет, настроя нет, просто злость за гол (а что злиться, ответный надо было, а не срываться), КОМАНДЫ нет, Семьи нет (раз за гл. тренера заступится, если что, САМ), одного состава НЕТ - есть постоянная ротация. А как играло изделие №8 все видели (пешком и 90 минут). А заменили никакущий Роша и умница Зобнин НЕ ЕГО, он же заслуженный (целых 5-ть раз мяча коснулся, хоть с небольшим, но с толком, всё остальное без мяча, вприглядку и трусцой)

И если у Кононова есть хоть шанс (не дали Каррере) надо резать "по мясу".

И не только №8.

А чтобы просто понять, КАК бились Уральцы - достаточно одного фото.

И жаль, я не нашёл снимок, где Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов обнимает игроков так по мужски, как это делал Каррера (пришлось фоткать в записи матча). И игроки ему так же отвечают. Мужики, семья, команда.

Заслуженная ими победа.

А "Спартак" мой любимый...

Лиги Европы - нет.

Теперь и Кубка - нет.

А учитывая и так "кислый" настрой игроков, теперь выиграть с шепчущим и обвиняющим команду тренером у "Динамо" на его поле, у "Зенита" - дома (взбешённый Семак так надаёт своим после "Вильяреала"), у "Ахмата" и "Ростова" (ой сколько там злых теперь Карпинских, выброшенных Клубом красно белых в отставке, кстати летящих вперёд с победами) в гостях и разнесённого недавно "ЦСКА "(где Гончаренко тоже вставит своим, перед матчем с прямым конкурентом, им же деньги Лиги ох как нужны) шансов ничтожно мало, а к концу апреля, в мае, когда пойдут Уфа, Енисей, Арсенал и Урал шансы даже на пятом месте удержаться будут наномалюсенькими.

"Неладно в датском Королевстве"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+29
Популярные комментарии
Evengar
+5
Андрей вернулся? С возвращением, значит! Спасибо за искренний материал!
Игру не смотрел, но скажу - Пока этот "Дом-2" в Спартаке не разгонят, ни один условный Клопп ничего там не добьётся!!!
Endryu49
+5
БлагоДарю, Саша и Коля за поддержку! И правда грустно. Жаль, что у Карреры скорее всего не будет желания вернуться в этот террариум друзей. Вспомнился почему-то фильм "Александр Невский" 1942 года. Там воевода закричал и народ подхватил "Звать Александра!" Бояре знамо дело против, но тогда вече решало. И боярам по мордасам могли надавать и спровадить из города. Видно дОлжно случиться что-то такое страшное, чтобы ВСЕ - от мала до велика сказали руководству - звать Массимо! 

Того Карреру, который никогда под козырёк не делал, а пойдя против системы, без реальной поддержки, попытавшись резать "по мясу", от бояр втихоря получил отказную. 

А народ поделился на два лагеря сразу. И как бы не замазывали глаза и не подлизывали многие этим боярам, люди помнят Героя, Чемпиона и Отца-командира. Помнят Семью "Спартак", что родилась в Чемпионский год! И Массимо ценил и любил и требовал, как с себя (в бытность одним из лучших защитников Европы) с игроков и обожал болельщиков. 

И мы, - красно белые были для него и команды - главными, для кого они сражались! 

Жаль боярам не понять, что наступило новое "смутное время" с ежегодной (или чаще) сменой "царьков" посажЁнных. 

Пришло безвременье, когда ежегодно с каждым новым тренером - 10 игроков на выход и чуток на вход (экономия - мать его). Террариум друзей он такой и есть.
дон Рэба
+3
С возвращением. Повод только грустный. Думаю 2 игры как раз повод,чтобы сделать вывод о работе Кононова. Пусть вывод и предварительный,но на данный момент это полный провал.
Коля Строгонов
+2
Привет,Андрей ! Рад видеть Вас ,но писать приходиться опять о грустном .Наши родные футболисты под руководством Кононова (пока рука не поднимается написать нашего тренера) снова огорчили своей игрой , поражением в1/4 Кубка России. Будем смотреть какие выводы из поражения будут сделаны ,но что несколько футболистов Спартака надо убирать из команды прямо сейчас ,это очевидно .
Killing
+1
1) Сам не люблю малаховщину. Да и в реальной жизни нервотрёпки хватает. Эти 2 фактора определили отказ от комментирования новостей, а зачастую и блогов. Но выбор сделать должен был каждый КБ. 2) Пишите Вы всегда от души - за то отдельное спасибо. К сожалению, бардак в Народной команде логичен и символичен.
Ответ на комментарий Endryu49
Алексей, нет секрета! Мог бы отшутиться, как герой Сыроежкина в фильме "Приключения Электроника": - "Злость накапливал..." Но, на самом деле - тривиально. :)) Болелы поделились на 2 откровенных противостоящих лагеря. Это плохо. А срач (извините) разводить не хотел. Меж двумя огнями и на двух стульях не усидеть. И не такой я. Хочется чтобы от Души и для красно белых. А от боярского "заказного" уничтожения и попытки стирания имени и заслуг Массимо - было больно. А ещё больнее всего от того, что творили и сейчас творят с любимым клубом. "День сурка" только начинается. Круговорот тренеров "Спартака" продолжится, к сожалению... Но время лечит. И как говорит Жванецкий: - "...ПисАть и пИсать надо тогда, когда невмоготу." Вот и вышло первое творение. Искреннее и от Сердца. БлагоДарю, что спросили.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+