Видеопостпродакшн «Спартак» - «Ахмат»! Альтернативное режиссёрское окончание. Подробный разбор

Альтернативный конец битвы.

 

Много событий произошло, пока я готовил постматчевую статью "Спартак" - "Ахмат". Журналисты (а я себя к ним не отношу. Слава Богу) любители жаренного, такого наваяли около "Спартака"

Абстрагируюсь.

Явно обе Команды отлично подготовились к матчу на 100%. Но они и находились в разном состоянии.

Если взять "Спартак" - то потеря Квинси Промеса ещё перед матчем с "Зенитом" сыграла роль, но не суперключевую. С питерцами шли на равных.

Но Жиго... Потеря его в том матче... Он и надежда обороны. Он и глыба на пути атак в штрафную. Самуэль же и распасовщик. Он же и отлично начинал атаки. Так что Дзюба не Дзюба. Но парень в лазарете и надолго!

Случилось что-то смертельное?! Нет. Но явно круторазвиваемые атаки "потушены". А начинать "как-то" их могут многие. Но таких, как Квинси и Жиго в команде сейчас пока нет.. Да были впереди две недели. Работали и над голами с игры. Но стандарты КБ - это сейчас главное оружие. Особенно против автобусноконтратакующих команд. Таких как "Ахмат"

"Ахмат" же подошёл с новым - старым тренером. Который отлично знает коллектив, имеет авторитет., Рашидом Рахимовым. Плюс в его штабе есть "засланный казачок" Роман ПАилипчук. И кто-бы что ни писАл, и чтобы он сам в интервью не говорил, - поделился! Каждого игрока описАл за эти несколько дней! 100%! Давайте не будем кривить душой.

Да. На стадионе и близко не было аншлага. Но фанатский сектор "Спартака" традиционно был забит под завязку, даже Селихов там зажигал.

Игра началась с искренних объятий Массимо Карреры и Рашида Рахимова.

Состав гостей:

Ожидаемо. "Ахмат" решид занять позицию второго номера в игре, работающего на контратаках и старающегося подловить кб на ошибках.

Состав хозяев

Особо не удивил, разве что Ханни не на совсем привычной ранее позиции. Но именно об этом может и говорил Массимо. Хотя Софиан по ходу игры частенько передвигался всё равно в центр. И Попов в центре (по оф версии у Глушакова микротравма). И Дима Комбаров вышел вместо травмированного Мельгаоехо. А так рисунок игры как с "Зенитом"

"Спартак" контролировал мяч и старался делать свою игру.

Что отметить можно сразу. Раз нет Жиго и Квинси (да и когда они были) все уже выучили. Нужно грамотно перекрыть Фернандо. И тогда либо Лукас отдаёт назад, либо вперёд, но с ошибками.

Ахматовцы держали начало атак Фернвндо минимум вчетвером, а то и в пятером. А раз нет Жиго, то и распасовывать так качественно будет некому рассуждали в штабе "Ахмата".

6' Ханни с Комабаровым не поняли друг друга (не своей-то половине поля) и пас Софиана пошёл в ноги Берише. который ломанулся к Максименко. И лишь Джикия с тем жн Ханни рванув что есть силы смогли перевести дерзость Беришы на угловой. Неопасный.

8' Сбили Ломовицкого у себя возле штрафной ахмадовцы. Хорошая точка Фернандо. Но удар пришёлся много выше ворот.

10' Ханни перехватил вратарский вынос, но крайне неудачно сбросил в ноги противнику мяч.

11' Ломовицкий и Рассказов "роняют" несущегося Мохамадди. Штрафной - неопасный.

14-15' отличные перехваты  Рассказова у Мохамадди и Фернандо у Уциева.

15' Закидушка на Мохамадди. Рассказов неудачно выбрал позицию. Благо помог Боккетти, нейтрализовал опасность

17' заброс от Боккетти через всё поле на Зе точнёхонько на ход, Жозе Мендеш берёт чуть правее.

Догнали трое. Пас на Рассказова. Николай навесил на светлую голову Зобнина. Но тот лишь чиркнул волосами и мяч упал в ноги защитнику гостей, Ханни что-то попытался сделать. В итоге мяч вновь оказался у Ромы. Лес ног защитников "Ахмата". Удар Ромы заблокировали. "Отбились" гости кое как гости.Атака красно белых была хороша. Не хватило % реализации. И быстроты решения. Мяч выбит...

...И пошла ответная атака. Бериша вылетал один на один рандеву с кипером, но здорово на своём месте Джика, Перехватил и выбил за боковую. Все успели вернуться.

18' Попов зачем-то в центре поля сильно толкнул Иванова при приёме мяча. Это отметил арбитр. Но не прошло и минуты, как тот же Ивелин наступает на ногу Берише. Конечно не столько боли, как тот корчился. Но этого было достаточно для свистка судьи у указания на точку.

Родолфо мощно, под самую перекладину в верхний правый от вратаря угол, реализовал "пенку", без шансов для любого вратаря! Александр угадал направление, но был бессилиен.

0 - 1 "Ахмат" повёл. Вот так повернулся матч.

24' Удивительно никем не перекрытый, Фернандо отдаёт на Ломовицкого, Тот Катит мяч на Рассказова, Далее на Рому Зобнина

Рома видит и зряче отдаёт Зе Лишу. И тому бы сразу бить. На крайний случай прокинуть на Ханни (Попов машет руками, но он перекрыт). 

Зе зачем то начал перекладывать мяч...

И этой секунд хватило, что бы плотная и без того оборона "Ахмата" дисциплинированно накрыла нападающего. Алес. 

Мяч гости почти вынесли, но Фернандо успел врезать как следует (авось между ногами защитников срикошетит). Не вышло. Круглый в воздухе, подобор снова за Лукасом. Тот увидел одинокого Ханни, навесил. А Софиан чуть неуклюже боднул мяч с умыслом на дальний угол ворот, но снаряд прошёл в метре от ворот.

На табло нули. А отличная атака была, прозевали.

24' Боккетти отличный перехват от Иванова.

25' Жёлтая Берише за наглый снос Джикии, который только вышел-то из лазарета. Было напряжно от крика Джики

27' Джика смог вырезать красавца на Зе, Луиш принял, но его завалили. Фернандо на точке. Ждём. Удар - рикошет от защитника "Ахмата" - лишь угловой. укас подал с угла, Боккетти головой, но его держали за майку. Судья молчит.

Тут же активного Рому звалили уже третий раз. Вновь Фернанду у снаряда. Разыграл с Рассказовым (было далеко) Коля навесил, Уциев на угловой. Снова Лукас. "Пристреливается". дур и мяч перелетает всё что можно. Хотел ли Фернандо положить кручёный в дальний, или подать на дальнюю штангу уже не узнаем. От ворот.

32' Комбаров перехват от Думбия, на Джикию, он на Ханни, Софиан не нашёл адресата и отдал зачем то Берише. Бернард в одиночку в атаке.Его нагнали у кромки поля Ханни и Джика. Угловой.

33' Рассказов навес на Зе. Тот головой. Мимо.

34' Зобнин делает подкат под Беришу, тот валится и "мучается", одним глазом поглядывая на судью. Выпросил жёлтую для Зобнина. 

37' Теперь Семёнов валит Зобнина, в удобной для Фернандо точке. Мощнейший удар сотряс крестовину. Невезуха.

Ханни жёлтая - при выходе из атаки уронил Беришу.

Три раза бьёт Фернандо. Уже крестовина. Пристрелка идёт к Лиге Европы. Отлично! Но ещё есть 55' этого матча. Может и здесь выпадет 4-й шанс Лукасу.

39' В 4-й раз валят Зобнина, теперь "срубает" его Иванов. Шикарная 100% позиция Фернандо для удара.

Но Лукас схитрил. Разыграл на удар Зобнина. Задумку, раскусили, Рому успели накрыть. так что Фернандо перехитирил сам себя.

 42' Отличный проброс от Комбарова на Ханни. Софиан на скорости пролетел всё поле и его остановил лишь, с нарушением, Семёнов. Жёлтая ему и штрафной. Фернандо подаёт на дальнюю штангу. Перевод на угловой. Ломовицкий с угла на Ханни. Софиан головой пробил мимо

44' Боккетти скинул в штрафной головой мяч на Максименко. Александр видимо не совсем понял. но слава Богу мяч в ворота не пошёл

 ПЕРЕРЫВ

Много было единоборств, нарушений 17 на конец 1-го тайма..Полностью почти нейтрализовали Фернандо гости. Как то растворился Попов. Кроме им привезённого необязательного пенальти и штрафного.

Комбаров 2 отбора и отличный пас. Ханни потерялся, даже перемещаясь в середину и на другой фланг.. Зобнин активен. Собрал на себя 4 нарушения. А у "Ахмата" все угловые и жёлтые сделал Бериша.

"Ахмат" отоборонялся. У "Спартака" было два шикарных момента в игре и перекладина. Но счёт в пользу команды Рахимова - из-за пенальти и меньшей злости хозяев, нежели гостей.

 ВТОРОЙ ТАЙМ

49' Рассказов выдал конфетку на Зобнина, Только бей!

Рома начал перекидывать на правую.

да так, что мяч-то у него и увели.

Атака продолжилась. Навес Димы на Ломовицкого, удар головой Александра хороший. акцентированный, но не сильный. Городов взял.

Потасовки, "сносы", нарушения, жёлтые продолжились и во втором тайме. Игра жёсткая, даже где-то злая.

На газоне и Мохаммади и Зобнин, Судья разнимает наскакивающих друг на друга футболистов. Прибежали резервные. И жёлтые (такое ощущение) не успокаивают игру, а распаляют её ещё больше.

56' Угловой подаёт Фернандо. Выпрыгивает на невероятноую высоту, врываясь снаружи, как торпеда, Георгий Джикия и бьёт головой так, что Городов хватает где-то руками воздух. Молния.

"Спартак" сравнивает счёт.

1 - 1.

57' Вторая атак тут же, даже не все успели понять, что Джика забил, как второй гол, чуть не оформил Комбаров с подачи Зобнина. Но удар пришёлся прямо Городову в руки.

58' Ататка за атакой. "Ахмат" полностью "окопался" в штрафной. "Спартак" давит. Комбаров пяткой назад на Ханни, Софиан на ход Фернандо. Тот из своей пушки БАМ! Но Городов на месте. Взял на высоте в руки.  

Полчаса до конца официального времени матча. Ещё много.

62' "Уползает" Бериша (давно тянет "Ахмат" время). Митиришев на его место.

 Оборона гостей насыщена донельзя. Все почти там. и Подача Зобнина на Зе, чуть не доходит, навес Ломовицкого на полметра ближе ахматовцы прерывают. Там чуть ,тут немного. Не хватает одного Зе Луиша.

с 69' После выхода Митришева "Ахмат" вылез со своей половины, начал огрызаться.

Кстати поднаелись и ослабили контроль Фернандо.

73' Глушаков меняет Попова. Ещенко - Рассказова.

74' Ломовицкий красиво отнимает мяч у почти прошедшего в штрафную. красно белых Мохаммади.

76' Отличная атака закончилась тем, что Зе Луиш коснулся мяча рукой.

77' Ханни шикарно переводит на Зе. А тому бы не тормозить мяч полностью (ведь догоняют со стороны полёта мяча двое), а чуть попустить и с правой... Но накрыли.

 А в ответ полетело "прощение" тура "Спартака" или промах тура "Ахмата".

Родолфо вырезал на ход Мохаммади. Ещенко чуть запоздал.

Мохаммади чисто на никем не перекрытого Митришева.

 Все КБ отыграны . Митришев размахивается и...

 

 Бьёт вправо мимо ворот!

84' Адриано меняет Софиана Ханни.

85' Пошёл реальный навал. Комабаров выцелил голову ЗеЛуиша. Удар хорош, но во вратаря.

86' Наступило всеобщее красно белое помутнение...

-- Глушаков катится с Семёновым и мячом... Шагом идёт Фернандо. Поднаелся даже моторный Зобнин. И непонятно кто на кого надеется в этой ситуации...

 

-- Семёнов встал с мячом, Глушаков сидит. Кое кто "ускорил" шаг. Не бежит Ломовицкий, Что-то делает Фернандо, Зе ждёт у чужих ворот, Адриано только вышел, не воткнулся в игру...Запахло жаренным.

 -- День становился томным. Ситуация стала ещё явнее. Уже ускорились многие. Но... поздно

 

-- Оставшись один, свеженький Швец легко расстрелял ворота Максименко. Александр был бессилен.

Правая девятка, как на тренировке.

 

Точка.

-- И все были. И все отстали. Как кино смотрели, провожая мяч. Не дотянули. Не добежали. Не "дошли". Совершили ошибки. ВСЯ КОМАНДА В ОКОНЦОВКЕ. Один микромомент. (а до этого не реализованных 7 своих) и Всё. Не забиваешь ты - забивают тебе. Прописная избитая истина.

 

 Угадал замены Рашид Рахимов. Гол забил свежайший Швец. Сильно мощно, прямо с отскоком от перекладины. Без шансов.

89' Украли угловой (Адриано после рикошетов не коснулся на повторе видно).

Добавлено 6'. "Спартак" навалился на штрафную гостей. Удары Зе головой. Глушакова. Всё перекрывается железобетонными редутами ахматовцев. Городов получил наконец-то жёлтую от судьи (а тянул ещё с первого тайма) за затяжку времени.

95' Уронили Адриано. Штрафной?! Назначают но в пользу ... "Ахмата"

 

 96' Ощущение, что Ещенко играет за "Ахмат". Вместо навеса вперёд на последней минуте компенсированного времени отдаёт пас Мбенгу, который... пошёл в атаку. Так как КБ все в у ворот Городова. Ну и ну. Только подкат Фернандо и Свисток судьи спас ворота Максименко на последних секундах от прямого удара Мохаммади. 

Всё

"Спартак" проигрывает 2 - 1

 

И что же произошло?! Ошибки, да. А так ничего. Просто поражение. Обидное?! Да. Но война впереди.

Сплетни вокруг игроков клуба?! И что, - они люди. В своих семьях и лайках разберитесь.

И нас болельщиков интересуют их игроцкие качеств футболистов.

История с Терри, которой хотели отвлечь (от чего)? закончена.

Эпопея с Квинси?! Давно позади и забыта (при всей нашей благодарности любви и памяти - жизнь продолжается)

У нас есть Роша и Ханни.

Надеялись враги, что уберут даже на время, Жиго всё поплыл "Спартак"?!

Нет. "Спартак" сейчас соберёт все пальцы ног в кулак и надерёт многие лигоЕвропейские з...цы.

А ещё "ЦСКА" и "Ростова". Готовьтесь.

"Спартак" не надо было злить. Злое мясо злее вдвойне.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+41
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+5
Будем откровенны , Спартак проиграл по делу. Разные бывают поражения , но с Ахматом обидное и горькое. Спартак этот матч провёл пассивно, бились Джикия да Зобнин (хотя и у них многое не получалось).

Будем надеяться на сегоднейший матч с Рапидом, особенно в этом матче хочется поддержать и пожелать хорошей игры Рассказова и Ломовицкого., От Спартака ждём победы !!!!!!

А потом дерби с ЦСКА. !!!!!! Вы, Андрей , надеюсь , подробно об этом матче расскажите!!!!!!
AlexejZezin
+3
2 гола привезли себе сами.Карреру ругать? Этот парень задумал основательную перестройку команды,делая упор на талантливую( у кого-то сомнения?)молодеж.Что значит нет игры?! Как надо играть чтоб вас устроило,как Ливер,или Реал? Игра есть и будет,пусть у молодежи не все получалось-прииграется. Лучше неопытная молодеж с желание играть и верой в Спартак и победу,чем зазвездевшие старики,нихера не играющие,пытающиеся слить тренера.
Дмитрий Васев
+3
Разве автор не пишет о явных недостатках? Да, всегда случались передряги, но мы всё преодолеем и всё будет хорошо! А всякие скандалы и трения только лишь дают повод вражинам лепить глупейшие инсинуации и делать идиотские вбросы А некоторым известным актёрам надо бы продумывать последствия своих эмоциональных высказываний, накануне матчей в ЛЕ и с конями (чтоб им пусто было)... ВПЕРЁД, СПАРТАК!
AlexejZezin
+2
Согласен полностью.Наигровка молодняка займет время,а его никто не даст.Всем надо результат сейчас и сразу
Ответ на комментарий Martin Schroif
Наш Спартак проиграл войну ещё в том сезоне и в это межсезонье,когда не подготовил замену старпёрам и Промесу.Остаются только молодые.Чемпионства не будет и в ЛЕ ловить нечего.Нужно строительство новой команды,а это пара сезонов,которые Федун не даст.
Endryu49
+2
Гнилушки во дворе убрать надобно и это Ахмат сделаем в ответке
Ответ на комментарий Fidel
Ахмат очень неплохо смотрелся.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+