Реклама 18+

Главные сенсации сезона: «Вест Хэм»

Долгие годы вливания денег в "Вест Хэм" не давали результата: при Пелегрини команда ни разу не вышла в еврокубки, а в последний сезон команда провалилась в зону борьбы за выживание. С приходом Мойеса сменился вектор развития клуба: вместо разрывающих рынок трансферов - Аллер, Арнаутович, Фелиппе Андерсон (двое из них покинули клуб после ухода Пелегрини), пришли малоизвестные, но ракскрывшиеся в Лондоне игроки: Цоуфал и Соучек из чешской "Славии", Бенрахма и Боуэн из Чемпионшипа. Нельзя сказать повлиял ли на это Мойес, но он явно подошёл под такой трансферный стиль.

Состав команд

Бенрахма в схеме Мойеса играет опускаясь в глубину, Соучек поднимается выше. До перехода Лингарда в основе играл Форнальс.

По персоналиям

Микаэль Антонио играет классическую девятку в команде Мойеса, в этом сезоне он имеет очень много моментов, но он плох в реализации.

Джэррод Боуэн пришёл в клуб одним из лучших бомбардиров Чемпионшипа, и сейчас является вторым бомбардиром команды.

Джесси Лингард - уверен многие открыли статью только ради этого феноменального игрока. Он ищет моменты и прекрасно их реализует, отлично продвигает мяч на дриблинге, много отрабатывает в прессинге. Разве что в креативе ему откровенно везёт - 3 ассиста при очень низком xA.

Какой перспективный игрок... Но пока его место в культуре исключительно мемы.

Саид Бенрахма был главным игроком Чемпионшипа в летнее ТО, и "молотобойцам" удалось урвать этот ценный лот. В "Брентфорде" алжирец был достаточно забивным дриблёром, в новом клубе он тоже по началу играл вингера, но затем стал играть ложную десятку. Мойес придумал для него хорошую роль: он отлично продвигает мяч на дриблинге из глубины и объёмно отрабатывает в обороне.

Движения Бенрахма назад даёт шансы Томашу Соучеку подключаться к атаке, и он ими пользуется, получая массу моментов. Центральный полузащитник - лучший бомбардир команды. При этом он не забывает о обороне. Чех заслуженно один из самых распиаренных игроков "Вест Хэма", и возможно скоро пойдёт на повышение.

Деклан Райс уже является основным игроком сборной Англии и его связка с Соучеком кажется одной из лучших полузащит в АПЛ. Он хорошо дополняет Томаша, много отрабатывает в обороне. Он лучший по отборам в АПЛ, при этом он не забывает и о продвижении мяча. Недаром таким игроком интересуются топ-клубы.

"Вест Хэм" активно атакует через фланги, так что давайте взглянем на крайних защитников "молотобойцев". Владимир Цоуфал стал настоящей находкой в чемпионате Чехии. Он хорош в отборе и подключения к атакам, что выражается через высокий xA.

xA является и скиллом, правда, единственным, Аарона Кресуэла. За то по этому показателю он один из лучших в Европе среди крайних защитников.

Центр обороны - слабое место лондонцев. Немолодой Ангело Огбонна плох во всем, лишь в воздухе у него средние показатели.

Фабиан Бальбуэна благодаря травме Диопа смог вернуться в основную обойму, и пусть он смотрится получше Огбонны, это всё еще невысокий уровень.

А вот Лукаш Фабиански проводит не первый сезон на высоком уровне и подчищает огрехи обороны.Post shot xG ударов по его воротам больше количества пропущенных голов, он один из лидеров Европы по количеству сэйвов и дистанции прогрессивных передач - "Вест Хэм" часто выходит из-под прессинга лонгболлами.

Тактика, стиль игры

"Молотобойцы" практически не идут в прессинг - у них худший PPDA в лиге. Команда играет контратаками - у них третье с низу место по пасам в финальный 20 ярдах (1/5 поля) в лиге. Зато соперники любят пасоваться пред штрафной "Вест Хэма" - Дэвид Мойес предпочитает позиционную оборону.

В билд-апе Деклан Райс спускается в тройку центральных защитников, схема становится 3-4-3 ромб. Атаки чаще идут через фланги.

Передачи "Вест Хэма". Источник - t.me/xGLabBot

Вот такая команда "Вест Хэм" Дэвида Мойеса. Подписывайтесь на телеграм-канал автора - https//t.me/stadiontrud, там много интересного!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион «Труд»
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+