Реклама 18+

Михаил Коляда. Прыжок в свободу

У артиста есть два способа что-то сказать зрителю. 

Первый банальный —  интервью — и несложно, и быстро, и слова понимают плюс-минус все, только невозможно избежать журналистский фильтр. 

Второй сложнее — напрямую — через образ, через эмоцию, пропустить все через себя и надеяться, что поймут, что услышат. Интерпретировать каждый будет что-то свое, но зато ты обратился напрямую: прокричал людям именно то, что хотел, а не то, что принято говорить ровным голосом в камеру.

И вот если сравнить типичное интервью Миши Коляды и выступление в произвольной: кажется, нам послание. Эмиграция Нуриева из Союза ведь не была так проста: взял-остался в Париже? нет! не пришел на самолет? нет! Это знаете, как и переход любого ученика от тренера — эмоциональный перелом, тут недостаточно бездействия: ты рискуешь стать предателем, рискуешь не взлететь, рискуешь всем. Тебе нет пути обратно -- нет больше родины. 

В июне 1961 Нуриев был обязан улететь в Москву, хотя вся их труппа продолжала гастроли за границей, сотрудники КГБ ясно давали понять, что он станет не выездным после этого возвращения. До того, как он сядет в самолет — его охраняли. В аэропорт Рудольфа пришла проводить подруга Клара Сент, она обняла его и прошептала на ухо: "Ты должен любой ценой подойти к французским полицейским и сказать - я хочу остаться во Франции. Ты должен сделать это сам!“ Заподозрив неладное, сотрудники госбезопасности начали оттеснять Нуриева, но он вырвался и совершил один из своих знаменитых прыжков, приземлившись прямо в руки полицейских со словами: "Я хочу быть свободным".

Миша, с новым тренером тебя! Делать выбор самому и есть свобода!

Веду блог, интерпретирую события и строю теории у себя в телеграме <-- кликайте, подписывайтесь!

+94
Реклама 18+
Популярные комментарии
dombrovskiy
+33
Для меня это прокат дня. Лишь бы у Миши дальше по сезону всё шло хорошо!
eaz1952
+26
Миша прекрасно катался два дня. Когда смотришь прокаты на стадионе, то много видишь из того, что не видно на экране. Мишина скорость, скольжение, прекрасная ПП программа, очень точно хореографически выстроенная. Порадовал.
Skating
+24
Это было блестящее возвращение!
Ирина Валентиновна
+19
Мишин застыл, как монумент)) А Прокофьева не могла сдержать эмоций. Как же за ними интересно наблюдать.
Коляду уже начала пересматривать. Сильный прокат! Технически хорош, прыжки легчайшие, по эмоциям - я не сдержала слез, музыка проникновенная, но самое главное, что проникновенность в самих движениях Миши. Прекрасен...
Aporte
+16
После стольких огорчительных выступлений,Миша порадовал от души.Прыжки-улет,всё докручивает в воздухе.Безусловно,Коляда сейчас номер один в сборной среди мужчин
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+