Реклама 18+

Г-споди, спасибо, что я это видел своими глазами!

Это просто НЕВЕРОЯТНО!!!

Я ехал на матч с некоторым опасением. Уже 4 игры в Балашихе идут поражения. Но печально даже не это, а то что у ЦСКА реально сил больше. Возможно сказался лишний отдых, или есть секреты подготовки - последние 4 года в ПО они реально бегают, как кони. Авангарду с его системой важно не проигрывать в физике, а тут это не получается.

Но как сказал в тот памятный майский день 2008 года Роман Скворцов, жизнь лучший драматург. Начало и 2-0 от ЦСКА казались уже похоронами. Первый 5+20 с трибуны не было особо видно, только реакцию Клима. Дальше конечно пошло печальное состояние, когда видишь лучшее большинство на протяжении ПО, которое не может зайти в зону. Не хватает физики и все тут. Но к счастью Корбан-детка смог размочить счёт на излёте 5й минуты.

Забегая вперёд, судейство во встрече просто на высоте. Особенно по сравнению с серии с Акбарсом. Я не знаю, почему Никитин орал на судей в перерыве, может он повторов не видел, там оба удаления 100%.

Момент Шалунова был очень грязный, грубый и намеренный. Я не смотневаюсь, что СДК не будет давать матч штраф Локтионову, там был несчастный случай и все очевидно. Но Максим бил намеренно. И по хорошему это ещё матч штраф. Надеюсь у СДК хватит яиц пойти против Роснефти и дать это наказание. Помню и в 2019 Шалунов бил в лицо Шумакова на скорости кулаком, но тогда ничего за это не дали. Вообще я опасался, что будут подсуживать ЦСКА по праву богатого, как это делали с татарами. Но нет, судят по делу всю серию, за исключением пары моментов. О каком-то специальном убийстве одной из команд речи не идёт. Повторюсь, ко вчерашним 60 минутам ЦСКА вообще нет вопросов.

То, что не смогли даже в зону войти толком во второй пятиминутке очень опечалило. Казалось бери свое и все. Но нет, все из рук плохо, опасности минимум. Казалось даже в этой ситуации ЦСКА быстрее. После истечения удаления, в середине второго периода ЦСКА уже начал отбрасываться и это было видно. План на игру был засушить, хотя оставалось ещё 30 минут игрового времени. Но кони они всё-таки не железные. Играть без двух центров пол матча очень сложно. И было видно, особенно в 3м периоде, что по физике команды подравнялись. Авангард всё-таки реализовал очередную двухминутку, и бросок Шарипа был на загляденье! Казалось вот оно все, но не тут то было...конечно ЦСКА очень повезло. Такие моменты не реализуются, они из области фантастики. Ковырни Береглазов шайбу по другому и она бы ушла из игрового момента и все. Но нет, жаркий вечер нам был обеспечен. У Робинсона получился конечно чудо бросок, который поверг в шок большую часть стадиона.

Я помню свое состояние в овертайме с Акбарсом, за 14 секунд до конца в пятом матче в 2009...или с Салаватом за 6 секунд до конца второго матча в прошлом году...а тут за секунду залетело. Казалось, что это может надломить психологически. Была надежда на овертайм только с той точки зрения, что у армейцев нет двух человек. Хотя мы тоже потеряли Стася.

Когда удалили Клима в овертайме, мои соседи уже начали говорить, что сейчас все закончится. И оно закончилось, но КАК! Паша подхватил шайбу после неудачного проброса по борту и я уже привстал со своего места) Гол и фантастические ощущения) конечно шайбы с трибуны было не особо видно, да и на повторе не со всех ракурсов, и Слепышев, разводящий руки в стороны. Но судья четко показал гол, его позиция была за линией ворот и даже смотреть не стали, хотя я ожидал просмотр.

Безусловно, это было лучший по накалу матч Авангарда, который я видел вживую. Ради таких моментов мы и болеем. Ради него не страшно потратить 2.5 часа на дорогу до Балашихи. Ради вот этого нужно увидеть 4 домашних поражения подряд, хотя на трибунах я был только дважды...

2-2 и все начинается сначала! В очередной раз повторю, ребята - вы наши герои. После такого финала Востока была надежда, увидеть хоть одну победу в финале КГ. А вы её уже перевыполнили. Теперь мы хотим большего))) Хотим ещё хотя бы одну победу. А уже после этого, можно будет идти к мечте! Ведь она есть не только у Зарипова, она есть у всех нас! И мы видим, что вы не сдаетесь, и отдаете себя до конца. Спасибо вам за это, Парни!

Не знаю, что можно сделать в следующий игре. Решение СДК по Шалунову будет сегодня, и оно реально важно. Опять же, Стась сидел в раздевалке вместе с парнями, надеюсь он выйдет. У нас уже просто больше нет центров. Есть ещё сложное решение, которое я бы сделал. Буше выглядит уставшим, он очевидно наелся. А нам нужна свежая кровь как воздух, и поэтому я бы поменял его на Секача в матче номер 5. Иржи точно добавит агрессии и энергии. Но это очень сложное решение, Рид забил в финале уже 2, хотя обе за счёт чувства позиции, а не на физике. К тому же Боб консервативен, и вряд-ли пойдет на такое. Но свежая кровь сейчас очень нужна, ребята по физике уступают. Где еще взять эту свежую кровь не понятно. К сожалению Боб не особо подключает молодежь по ходу сезона, хотя у него из года в год травмы ведущих игроков в ПО, что говорит о системе в целом. Теже блоки очень травмоопасны, и понимая это, нужно готовить резерв. Сейчас очень не хватает Емелина, в защите все наелись. Травма Семёнова тоже критична. Вы посмотрите, как тот же Грицук добавил энергии...не уж то нельзя иметь пару молодых на случай травм.

Но это лирика, по такому результату к Бобу нет претензий. Он и команда бьётся из последних сил, на одной лыже, на последнем дыхании...ой что это я, это из другой оперы)))) реклама очень приставучая)))

В общем у нас ещё впереди два матча. Я верю в наших ребят и надеюсь, что у них хватит сил.

До новых встреч, Авангард вперёд!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Омские Крылья
+10
Популярные комментарии
Leviner
0
Эм...вы серьезно!? Идет ФИНАЛ! ФИНАЛ! Кто будет сливать тренера, когда у тебя есть шанс поднять КУБОК. Имхо просто бред пишете. ЦСКА по физике даже без двух человек давил. О чем вы говорите...
Ответ на комментарий Алексей Похилько
Я повторю свою мысль: то, что мы видели - слив тренера игроками ЦСКА.
В своё время так сливали тренеров в Авангард сам Никитин с Поповым.
Сейчас не все игроки валят Никитина, это точно не легионеры и не Попов.
Думаю, что если Никитин распознает ситуацию, то до конца плей-офф мы не увидим ни Шалунова, ни Окулова(именно он, не напрягаясь пропустил шайбу, а потом, расслабленно ехал за Дедуновым), ни Локтионова вне зависимости от решения СДК
Алексей Похилько
0
Я повторю свою мысль: то, что мы видели - слив тренера игроками ЦСКА.
В своё время так сливали тренеров в Авангард сам Никитин с Поповым.
Сейчас не все игроки валят Никитина, это точно не легионеры и не Попов.
Думаю, что если Никитин распознает ситуацию, то до конца плей-офф мы не увидим ни Шалунова, ни Окулова(именно он, не напрягаясь пропустил шайбу, а потом, расслабленно ехал за Дедуновым), ни Локтионова вне зависимости от решения СДК
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+