Реклама 18+

Четвертый матч в серии между «Авангардом» и «Трактором»

Если бы я зацикливался на цифрах в рейтинге, то давно забросил бы к чертям свой блог и постил бы исключительно картинки в блог "Хоккейные мемы". Нет, я юмор всегда уважаю и двумя руками за него, но немного обидно, когда за картинку, нарисованную на 5 минут ставят гору плюсов, а за текст, который обдумываешь, стараешься написать искренне и, по возможности, качественно, получаешь так, скромненько. Нет справедливости, впрочем, как и везде у нас.

Небольшое лирическое отступление осталось позади, а теперь со спокойной душой перейду к матчу в Омске. Сегодня на матч обе команды выходили, зная потенциального соперника по финалу Кубка Гагарина. Московское "Динамо" в западной полуфинальной серии не оставило ни единого шанса питерским армейцам, грохнув их и в последнем матче в частности, и в серии в общем.

6:1 в игре, которая куда важнее в теории была для гостей. Однако ж команда Олега Знарока первые два периода выглядела, как команда профессионалов, в то время как команда Милоша Ржиги смотрелась, как команда болельщиков. Только вот подобные игры обычно проходят после сезона, а вот питерцы решились в самый отвественный момент на такую СКАбрёзность, в том числе и по отношению к своим покровителям и болельщикам.

Что же, все это проблемы руководства лиги, а точнее ее президента, который на удивление не лоббирует никоим образом проход СКА по сетке Кубка Гагарина, а терпеливо выдерживает все турнирные неурядицы. Честь и хвала ему за это.

***

Карри Рамо. 144 минуты. Ровно столько продлилась сухая серия Карри Рамо в серии с челябинцами. Впрочем и сегодня дело шло ко второму подряд "сухарю", однако ж удачная атака сходу вкупе с ошибкой Пуяца на последних минутах и Антон Глинкин чуть испортил настроение омскому стражу ворот.

Антон Белов. Проявил несдержанность, которая вполне может вылиться в какое-нибудь дисциплинарное наказание. Да, где-то Кузнецов изобразил боль от удара, но вот пинать было совершенно необязательно. Даже имитировать не стоило. Однако ж что случилось - то случилось, теперь 77-й номер "Авангарда" стал объектом критики, правда заслуженно.

Евгений Кузнецов. В принципе, отхватил по фейсу за дело, так что слишком изображать жертву беловских репрессий не стоило. Да, тупой поступок защитника омичей это не оправдывает никоим образом, но тем не менее. Изволишь провоцировать - изволь за это получить привет в ответ. К слову говоря, в Омске Кузнецов ничем другим и не запомнился, разве что еще был момент на последних секундах третьего матча, где Карри Рамо спас после броска Евгения.

Александр Нестеров. Странное ощущение, что для каждого защитника челябинцев является делом чести  встретить пожестче форварда четвертого звена "Авангарда". И так человек после травмы, так еще и постоянно приходится выписывать воздушные трюки после силовых приемов. Однако на активности Александра это по-прежнему не сказывается.

Роман Червенка. Сегодня сыграл после отсутствия в прошлом матче. Где-то чувствовалось, что играет не на максимуме и с последствиями травмы, но погоды не портил, в обороне отрабатывал и заслуженно получил право на решающий бросок в пустые ворота, снявший все вопросы о победителе матча. Коих, по правде говоря, было не так уж и много.

Майкл Гарнетт. После третьего матча отразил под 40 бросков и похвастался, что ему по вкусу такая игра нападающих соперника. В итоге "Авангард" учел "пожелания" канадца и нанес всего лишь 19 бросков по его воротам, из которых, за вычетом гола в пустышку, два оказались результативными.

Дмитрий Рябыкин. Анатольич продолжает удивлять своей очередной молодостью, агрессией и скоростью в первых двух периодах. Сегодня 11-й номер "Трактора" провел больше 23 минут на площадке (больше всех в команде!) и традиционно в заключительном периоде действие энерджайзера закончилось.

Дисциплинированность. На двоих обе команды заработали всего шесть минут штрафа, причем если бы не вышеупомянутый косяк Белова, "Авангард" мог вновь сыграть матч, не заработав ни единой штрафной минуты. Ну а "Трактор" также заработал лишь два подряд удаления в первом периоде, но их уже, к сожалению, традиционно разбазарили игроки омской команды.

HD. Приятно радуют трансляции, их качество. Правда, учитывая, что дома стоит телевизор с ЭЛТ, картинка по местному ТВ была растянутой по вертикали, а по России 2 - по горизонтали. Но все равно, уж лучше так. Слушая очередного нашего местного комментатора, начал невольно скучать по Геннадию. Минут на 10 бы вернуть в трансляцию... 

"Гондурас" за "Авангард". Честно признаюсь, уже начали откровенно приедаться бесчисленные баннеры. "Одесситы болеют за "Авангард" (притом открою тайну - в Омской области есть Одесский район, жители которого гордо кличут себя одесситами), "Калачинск за "Авангард", "Крутинка за "Авангард", "Белорусы болеют за "Авангард" и т.д. Хотя, пусть, простор для народного творчества есть, тем более, эти приколы уже стали трендом нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина.

***

Ну что же, счет в серии стал 3-1 и гипотетически "Авангарду" остался лишь один шаг до финала, где уже ждет московское "Динамо". Не буду загадывать, опережать события, потому как впереди тяжелейший матч в Челябинске, где "Трактор" явно не будет брать пример с питерских коллег и будет биться до последнего. Поэтому остается просто ждать, надеяться и верить в успех любимой команды.

***

Отдельной строкой пожелаю удачи "Омским ястребам" в финале востока в Кубке Харламова, где им предстоит сыграть со "Стальными Лисами". Как говорится, надо брать пример со старших дружине Евгения Корноухова и проходить магнитогорцев! :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Thoughts from Omsk
+32
Популярные комментарии
Габорик
+2
Благодарю. А так да, ваши сами на себя образца челябинских игр не похожи...

Дык я Гарнетта не виню абсолютно, просто привел статистику по броскам и его высказывание. А по игре он лучший во всей серии у «Трактора», претензий не предъявишь при всем желании.
Ответ на комментарий Пётр Строков
Александр Нестеров - ты лукавишь, все знают что это за игрок, мне самому он импонирует. Один удар ботинком в голову Якуцени чего стоит...
Майкл Гарнетт - давай по чесноку, из двух плюх сколько на его совести? 0 - тогда зачем упомянать о том что хвастался

С заслуженной победой, у наших обе игры глаза не горели. Непонятно что случилось...
Shyko
+2
Молодчики ястребы!
С победой, и с тем что пришли в себя..минимум ошибок и блестящая игра кипера, вот и «летаете».
Одни вы и остались, за кого болеть и переживать хочется..и буду. Даже не смотря на то, что с «запада».

Так что удачи вам, и пусть Жора внесёт свою лепту в ВАШУ победу(-ы)..вот.

p.s. по эпизоду с Кузнецовым, полностью поддерживаю Белова..наглеть не стОит, даже несмотря на то, что крут как хоккеист.
desdichado
+2
Очень радует Рамо. Признаться, не ожидал от него такой надежной игры. С победой всех болельщиков Авангарда.
ЗЫ Кирилл, не бросай блог. Из всего хоккейного на спортсе, твое творчество самое любимое.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости