Реклама 18+

Омск дождался! G-Drive Арена приняла первый официальный матч: как это было

С 14 марта 2018 года на левом берегу Иртыша в Омске не было официальных хоккейных матчей. «Арена-Омск», как выяснилось позже, попрощалась с болельщиками победой «Авангарда» над «Салаватом» в шестом матче четвертьфинала Восточной конференции сезона-2017/2018, а что было дальше, вы знаете: у стадиона выявились грандиозные проблемы с несущими конструкциями, он был закрыт, а позже снесён, «Авангард» перебрался на четыре года в Балашиху, команды системы клуба играли в Омске сначала в ДХЦ по соседству с СКК им. Виктора Блинова, а затем на льду Академии.

 Прошло чуть больше четырёх лет. За это время была спроектирована и построена на месте старого здания красавица G-Drive Арена, а 22 сентября 2022 года стало датой первого официального матча на новом суперсовременном стадионе: «Омские ястребы» в рамках регулярного чемпионата МХЛ приняли «Сибирских Снайперов».

 

Неделю назад на G-Drive Арене уже проходил первый тестовый матч, и уже тогда стадион выглядел шикарно. Ну а сейчас арена производит просто космическое впечатление. Огромный и удобный куб, яркая медиалента по кругу чаши, два яруса трибун в красно-чёрных цветах, мягкие кресла, широкие проходы…Мощь и красота в каждом элементе!

ВИДЕО. 

Стоит сказать, что арена готова ещё не на 100%. Есть мелкие недоделки внутри, не все помещения открыты для свободного посещения, а на территории стадиона ещё можно встретить технику, рабочих и стройматериалы. Однако всё это уже сейчас не влияет на общую картину восприятия объекта, к тому же нет никаких сомнений, что к 1 октября всё будет приведено в полный порядок.

 

При этом спортивный блок уже полностью готов к приёму хоккеистов. После матча МХЛ ребята из «Омских Ястребов» и «Сибирских Снайперов» отмечали шикарные условия, которые им предоставили: раздевалки, тренажёрные залы, лаундж-зоны. И единогласно называли G-Drive Арену одной из лучших в КХЛ.

И, пожалуй, это объективное мнение. На новый стадион «Авангарда» - это не только про красоту, но и про удобство, про комфорт. Широченные проходы между рядами, мягкие кресла с подстаканниками, обширные фойе, понятная навигация, эскалаторы – 1800 болельщиков, пришедших на матч, смогли сполна оценить современность G-Drive Арены.

Единственный минус, который сейчас можно найти у нового стадиона «Авангарда» - злополучные ограждения перед рядами, установка которых продиктована требованиями российского законодательства. Эти барьеры кое-где мешают комфортному просмотру хоккея, но проблему с обзором должны устранить в ближайшее время. В некоторых случаях запланированы места под пересадку, а кроме того, как говорил Александр Крылов на прямой линии, часть железных ограждений будет убрана, либо заменена на другую конструкцию, которая не будет мешать зрителям наслаждаться игрой.

Уверен, болельщики будут в восторге при каждом посещении омского стадиона, который к 1 октября засияет ещё ярче и откроет, наконец, все свои двери. Ну а журналистам уже сейчас не на что жаловаться. Во время дебютного матча работники прессы впервые смогли оценить свой рабочий маршрут на арене, и наверняка коллеги оценили, насколько удобно им будет работать. Сразу у входа с улицы находится зал для пресс-конференций тренеров, в ста метрах от него – микст-зона для общения с хоккеистами гостевой команды, от которой рукой подать до домашней раздевалки «Авангарда», куда журналистов будут в соответствии с регламентом КХЛ запускать после матчей. В одной вертикали с залом для пресс-конференций находятся пресс-трибуна в чаше арены (3 этаж) и пресс-центр на 4 этаже. По этой вертикали журналисты смогут в кратчайшие сроки курсировать на лифте. Словом, всё создано для комфортной и быстрой работы прессы во время и после матчей.

Праздник первой официальной игры на новой арене слегка омрачил сам результат матча, в котором «Ястребы» «сгорели» «Снайперам» 2:7. Но не будем судить омскую молодёжку слишком строго: команда, разделавшаяся на старте сезона с куда более мощными сверстниками из Магнитогорска и Уфы, была не похожа сама на себя, возможно, на неопытных пацанах сказалось давление первооткрывателей такого шикарного стадиона. Да и два быстро пропущенных гола порушили все планы на игру.

Но тренерский штаб «Ястребов» разберётся с причинами такого поражения, а от «Авангарда» теперь стоит ждать реванша. Ведь 1 октября омичи откроют сезон КХЛ на G-Drive Арене именно матчем с новосибирской «Сибирью».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-Бело-Чёрный блог
+27
Написать комментарий

Новости