Реклама 18+

В «Авангард» вернулся Гончаров. Он добавит «ястребам» характера и закроет дыру в большинстве

У «Авангарда» в этом чемпионате подобрался сильный, сбалансированный состав, однако начало регулярки выделило важную проблему – «ястребам» не хватало хотя бы одного матёрого защитника. Рецидив травмы Максима Чудинова оставил омичей всего лишь с тремя опытными дефами (Каски, Покка, Емелин), спины которых прикрывали перспективный, но нестабильный Шарипзянов, совсем молодой Чистяков, а также Береглазов и Готовец, которые, если говорить объективно, не очень надёжны у своих ворот и почти бесполезны в атаке. «Авангард» нуждался в проверенном бойце и желательно было, чтобы он обладал навыками атакующего защитника, так как одного Каски явно не хватает для постоянной поддержки «ястребиного» нападения.

Найти на рынке русского защитника с такими характеристиками по ходу сезона очень сложно, но менеджмент «Авангард» смог сделать интересный ход в этой ситуации, пригласив Максима Гончарова.

Омским болельщикам не нужно лишний раз представлять Гочу. Воспитанник ЦСКА в своё время провёл в «Авангарде» полтора сезона, и оставил очень неплохое впечатление.

Это габаритный (191см, 96 кг), жёсткий защитник, умеющий хитовать и выбрасывать соперников с пятачка. Гончаров – неравнодушный парень. Он точно добавит «Авангарду» не только мускулов, но и характера, с чем в последнее время наблюдаются проблемы.

Максим не даст в обиду партнёров, без проблем сбросит краги, если потребует ситуация. Гончаров - абсолютно нетоксичный человек для хоккейной раздевалки. Напротив, он добавит духовитости и позитивной атмосферы в коллектив.

Максим – не самый результативный защитник, но он точно умеет подключаться в атаку. В «Авангарде» Гончаров должен успешно закрыть дыру во второй спецбригаде большинства (Береглазов с ролью блюлайнера справляется слабо), причём его можно использовать не только на синей линии, но и на пятачке или, скажем, в левом кругу вбрасывания. У Гочи есть неплохой бросок (хотя он им редко пользуется), плюс у него отличная техника для защитника.

Иногда он способен даже играть роль пакмувера, то есть разгонять атаки, затаскивать шайбу в зону, выполнять обостряющие передачи. Подчёркиваю, иногда. Стабильности Гончарову тоже не хватает, иначе он не находился бы в 31 год без клуба посреди чемпионата.

Абсолютно логично, что «Авангард» берёт Гончарова пока на пробный контракт. Минусов у Максима хватает: может сыграть безалаберно в защите и привезти гол в свои ворота, зависит от настроения, бывает медлителен, часто удаляется, причём иногда в совершенно безобидных ситуациях. Поэтому от него и отказались в «Спартаке». Хартли, конечно, нужно посмотреть, насколько Гончаров сможет быть продуктивен в его системе, насколько Максим готов работать над своими слабыми сторонами и потом уже принять окончательное решение. 

Вообще, хочется, чтобы у Гончарова в «Авангарде» всё получилось. И предпосылки к этому есть. Мотивации у Максима полно, любовь и уважение омских болельщиков никуда не делись, да и «ястребам» сейчас совсем не помешает жёсткий, боевитый защитник с характером, умеющий качественно поддерживать атаки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-Бело-Чёрный блог
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mister Gery
+12
Что за бред я прочитал? На какое большинство его берут, какой пакмувер? Вы в игре вообще понимаете? Или просто заказные статейки от волкова пишите? Распишите такую же статью про поставленный бросок лисина.
Анар Мусаев
Не, ну я всё понимаю, вы болог администрации Авангарда, вы пишите заказные статьи, всё понятно... Но вы же можете писать как-то адекватнее, не? Я как будто советскую прессу 60-х годов читаю, которая проект Чаган описывала как лучшее место на земле и величайшее достижение советской науки, хотя это обычная дыра из ядерного пепелища... Ну серьёзно.

Просто донесите саму идею, зачем менеджмент Авангарда подписывает Гончарова и всё! Мы не тупые (представляете?), мы не плебсы, мы тоже что-то понимаем в хоккее и у нас есть своё мнение. Оно есть. Это не зависит от того, как вы опишите подписание Гончарова, наше мнение от этого никуда не денется. А ваши попытки описать это подписание, как какое-то достижение, что менеджмент подписал игрока у которого нет ни одного нормального сезона, только раздражают.

P.S. Увольте того бездарного журналиста, который пишет вам эту ересь, пускай идёт туда, где ему место (на РТ, к Соловьёву, на Первый канал или ещё какую-нибудь помойку) и возьмите на должность обычного пресс-секретаря или любого человека, который умеет нормально описывать события и ситуации, пускай он просто рассказывает (в хорошей стилистике) зачем менеджмент делает те или иные вещи. И всё! Да иногда какие-то решения будут вызывать эмоции, да их будут выливать в комментарии. Но не будет раздражения от вашего отношения к нам как к тупым, которые сами не могут понять на кой фиг Авангарду Гончаров. Мы уж сами как-нибудь решим нормальное это подписание или нет, а вы просто донесите для чего вы это делаете.
Владимир Дьяченко
+5
ну да ну да,как Знарок не разглядел такой брилиант то...
но ничего Хартли уж точно из него слепит хорошего игрока(сарказм)
а вообще подписание Гончарова это больше попытка исправить свои же ошибки летом.
по факту,тот же Соловьев которому Хартли шансов не дал,думаю способен показать игру уровня Гончарова,но удаляться куда меньше.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+