«Кузня», мы с тобой!

Я привык что наш хоккей постоянно удивляет и когда открываешь хоккейные новости на sports нужно быть готовым ко всему. Вообще моя жизнь спортивная и неспортивная проходила в Сибири. Удалось пожить в Кемеровской области, Омске. Побыть на соревнованиях в Томске, Барнауле, Новосибирске. Я к тому, что спортивную матчасть своего родного региона знаю как Отче наш, поэтому любая новость которая связана с профессиональными командами Сибири для меня любопытна. 

 

Я давно не писал посты, за что извиняюсь. Времени совсем не хватает: учёба, работа и прочие дела по быту. Сегодня прогуливаясь по довольно холодному Омску (+10) мне на мобильник пришло оповещение "Кузня" исключена из КХЛ. Первое что пришло в голову, вы что о***ли?! Маразм, руководство лиги всё-таки слили Новокузнецк из хоккейной карты России. Команду которая поставляла прекрасные кадры для отественного хоккея. Да, "Металлург" будет играть в ВХЛ, только разве это правильно?! Мне кажется нет. Посещаемость, маленький бюджет? В лиге в регламенте прописаны правила в которых четко описана процедура исключения из лиги по этим моментам? Нет. Так что же вы делаете. Не по понятиям и не по закону. Получается в Сибири, которая ассоцируется с зимой, холодом останется три хоккейных команды в главной лиге страны?! Наш хоккей падает вниз, то мы хотим выйти на иностранный рынок и заработать кучу денег, то "всё для сборной, всё для победы". Очень хочется заглянуть на будущее лет на 15-20 и посмотреть что будет с КХЛ. Бесит ещё то что лиге наплевать на регламент, сами захотели, придумали правила, захотели добавили команду в КХЛ, захотели убрали.

Вообще КХЛ удивила и этой новостью, точнее своей стратегией развития:

Лада», «Амур» и «Югра» являются кандидатами на исключение из КХЛ

Ноги растут отсюда:

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что с сезона-2018/19 лига планирует сократить количество клубов до 24.

 

Самое удивительное что места российских команд займут иностранные команды. Только за чей счёт этот банкет? Когда после чемпионата мира в Канаде объявили о создании континентальной хоккейной лиги все обрадовались. Да, действительно, суперлига поднадоела в своем формате, хотелось чего-нибудь нового и привлекательного. В принципе, сложно было назвать чемпионат России по хоккею хоть каким-либо конкурентом НХЛ. В первую очередь КХЛ это привлекательная обертка, которая могла привлечь многие хоккейные структуры свои образованием. Поначалу, впервые годы болельщик увидел работу. Появление общего стержня у лиги сложно было не заметить, да и сам кубок Гагарина как главный приз получил достойную медийность. Только что-то пошло не так. Может мы конечно зажрались, но сейчас КХЛ получает свою критику и сложно с этим поспорить. Кому нужен такой хоккей?

 

Несмотря на это, для меня Новокузнецк город с определенной хоккейной атмосферой. Я много был там на хоккее и приеду еще. Город говорит о нем, в день матча действительно есть определенный ажиотаж. Вживую на матч родной команды действительно ходят люди любящие хоккей, болельщики которые давно с командой, те кто с этой "Кузней" давно. Много детишек, как правило это дети заядлых фанатов. На трибунах не встретишь человека отдаленного от хоккея. Например как в Питере. Сидит пара влюбленных или группа подруг, они пришли на игру, потому что это сейчас модно. Я не наезжаю на Санкт Петербург, там есть болельщики которые могут рассказать вам состав СКА без запинки, я про процентное соотношение. Там умеют делать шоу, антураж, поэтому матч привлекателен для всех, в Новокузнецке он больше для тех кто ценит в хоккее сам хоккей. 

Дворец спорта "Кузнецких металлургов" - домашняя арена ХК "Металлург".

 

Теперь буду отвечать, почему Новокузнецк нужен в КХЛ. Ведь он постоянно ничего не добивается, когда в последний раз играл в плей-офф не вспомнишь, да и многое чего. Во первых славный город Кузбасса кузница талантов, во-вторых не забываем про историю, а она большая. Когда возраждали "Спартак" в лигу, то слово "история" повторялось в каждом предложении. Сейчас хотят вернуть "Крылья советов" под таким предлогом. Новокузнецкая школа хоккея одна из сильнейших в РФ, я ниже приведу вам список хоккеистов которых воспитал "Металлург". "Кузнецкие медведи" финалисты кубка Харламова, а Россию на Кубке мира представляли 3 новокузнечанина: Бобровский, Телегин, Орлов. История у "Металлурга" очень большая и достойная, думаю фактов достаточно.

 ФХР лезет в КХЛ со своими указами про лимит, правила и прочее. Советует какие пятерки кому наигрывать и так далее. Лига в свою очередь пропихивает "Куньлунь" который тяжело представить зачем нужен, с 500 зрителями на матче. Где логика? Если у вас цель сборная, зачем уничтожать хокей в городе, который дает сборной игроков, хороших игроков. За одного только Бобровского Федерация хоккея России должна дать звезду города-хоккейного героя Новокузнецку. Непонятная политика ФХР и КХЛ будем честны. Инвестированы огромные деньги в СКА, который мало что для сборной сделал, в лигу приняли китайцев, а города которые действительно приносят пользу росхоккею выживают. Я еще вспомнил Тольятти, но у них радует что все хорошо, пока хорошо, ведь "Лада" тоже кандидат на исключение.

Благодаря таким городам как Новокузнецк держится наш хоккей. А вы знаете например сколько известных хоккеистов из Твери? Прогуглите на досуге. Барнаул, Красноярск, Иркутск, Тольятти, Ангарск, Екатеринбург и т.д, много городов чьи команды которые не участвуют в финалах кубка Гагарина, но польза огромна. Поэтому отстутствие "Металлурга" в главной лиге страны для нас очень неприятное событие. Команда которую любят!

 

Вячеслав Быков об исключение "Кузни" из КХЛ: "Но ведь хорошие игроки появляются благодаря Новокузнецку, и они потом подпитывают клубы-фавориты. Что же вы, ребята, хотите спилить сук, на котором сидите? Лбом упасть захотели? И теперь корите «Металлург» за последнее место? Сами засовываете клуб в дыру, обедняя состав – а потом убрать его хотите?"

 

Известные воспитанники ХК «Металлург» :

Владимир Шеповалов, Олег Короленко, Михаил Григорьев, Анатолий Окишев, Юрий Заруцкий, Михаил Гомберг, Анатолий Мотовилов, Валерий Войтов, Игорь Самочернов, Александр Заикин, Александр Корниченко, Сергей Лантратов, Сергей Абрамов, Анатолий Степанов, Вадим Морозов, Юрий Зуев, Алексей Кицын, Сергей Зиновьев, Артем Чернов, Сергей Бобровский, Дмитрий Орлов, Максим Кицын, Сергей Костенко, Захар Арзамасцев, Иван Телегин, Иван Налимов, Илья Сорокин, Кирилл Капризов 

 

Всех жду в комментариях. Огромная просьба указывать на любые ошибки в тексте. Рад критике, очень горд, что уделили время моему труду!

По всем вопросам - Omskalexey@yandex.ru

Фото: metallurg-nk.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше, чем игра
+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
алексей звосков
+6
Кузню слила администрация города и области, которым было чихать на клуб, пока он торчал на дне. Как запахло жареным, все изобразили обеспокоенность и бурную деятельность по защите клуба, от которой ни холодно ни жарко. В итоге денег у города и области на запросы кхл нет, у спонсора тоже нет (у евраза тут не самые доходные активы, чтобы заливать деньгами хоккей), играют молодые игроки, часто уровня мхл, соответсвенно результатов нет. Нет результатов, нет и зрителей. Кому приятно ходить, когда твою команду 0-6 выносят. Может и правильно, что убрали из кхл, если будут победы в вхл, больше людей ходить будет.
Ответ на комментарий ni
Кузню слили Ее болельщики.

Посещаемость ниже плинтуса.
shinobig
+2
Вы сами приводить в пример кучу городов, где нет большого хоккея, но тут же предлагаете Кузне боится в КХЛ за последние места, как будто от этого кому то есть плюс(средняя посещаемость клуба не достигает 3000). Получить возможно выиграть братину мне кажется немного лучше. Были бы деньги на стабильный состав - никто бы им слова не сказал. А так получается, что клуб не нужен в первую очередь своему региону.
xrjndel
0
ПОСЛЕДНИИ ГОДЫ В КХЛ НА КУЗНЮ ХОДИЛИ ПЛОХО СТАДИОН ПОЛУПУСТОЙ ИЗРЯДНО ИЗНОШЕНЫЙ ИГРЫ НИКАКОЙ ПЕРСПЕКТИВ 0
Spartacus
0
У нас всё сводят только к рентабельности, о развитии регионального хоккея ................
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+