Реклама 18+

Залечь на дно в Монако или как Марсель в отрыв не ушел

А как замечательно начинался вечер для болельщика Марселя: тотальное доминирование ПСЖ в Генгаме не вылилось ровным счетом ни в какую конкретику и финальный свисток зафиксировал поражение столичных футболистов со счетом 1:0. Генгам проводил быстрые контратаки с беспрепятственными преодолениями оборонительных редутов парижан, кстати пламенный привет Давиду Луизу. Возили 50-миллионного защитника ПСЖ как школьника, причем кто возил: Бовю, Пье, Жиресс и компания. Да они наверное в сумме стоят дешевле центрдефа селесао!

Что творится с ПСЖ абсолютно непонятно. Пусть конечно это не тема для обсуждения в данном блоге, но такое чувство, что парижанам неинтересно играть с соперниками по первенству. Недонастрой, полная демотивация, безответственность... как еще объяснить 7 ничьих и поражение с не самыми сильными соперниками? Глупо все валить на состояние Ибрагимовича, когда в команде есть Кавани, Лавесси... да и Баэбек вовсе не бездарный парень. Как бы там ни было ПСЖ просто взял и подарил марсельскому Олимпику шанс уйти в отрыв.

Но Марсель шансом не воспользовался и похоже решил сыграть в синхронное плавание. Хотя больше походило на синхронное погружение. Автор уже отмечал, что монегаски могут стать серьезным барьером на пути Олимпика, к великому сожалению опасения оказались полностью оправданными. Но обо всем по порядку.

Марсело Бьелса все-таки не стал применять схему 3-3-3-1 и опять вернулся к 4-2-3-1 с Марио Лемина и Жанелли Имбула в центре поля. Кроме Лемина стартовый состав выглядел оптимально, а вот в заявке были новые лица: из молодежной команды подтянули неплохо зарекомендовавшего себя 16-летнего полузащитника Биляля Бутобба. К слову парень очень талантливый, имеет отличную статистику в играх за молодежный состав Марселя до 17 лет и уже играет за сборную Франции в своем возрасте.

С самого начала матча Марсель плотно засел на половине поля монегасков и бомбардировал ворота Субашича в привычном темпе, вот только сразу бросилась в глаза слабенькая реализация. Уйма моментов уже в первой половине встречи не привела ни к одному взятию ворот. Тревожный звоночек? Ощущение дежа вю? Пожалуй, да, как минимум 1-2 гола вполне могли залететь, будь игроки линии атаки Марселя более хладнокровными и менее расточительными.

Правда надо отдать должное монегаскам: мало того, что они классно играли в обороне, почти не допуская ошибок, так они еще и регулярно создавали очень опасные моменты. Счет мог поменяться и в большую сторону в пользу Монако. Здесь можно вспомнить перекладину на 10-ой минуте и конечно же голевую комбинацию, где Феррейра Карраско просто изумительно пропустил мяч на Силву, а тот забил единственный во встрече и победный гол для своей команды. В общем Монако лучше был настроен, лучше был готов и лучше провел эту встречу. При том, что будучи соперником Марселя никто не претендует на преимущество во владении мячом, Монако был очень даже солиден во всех остальных компонентах. Во всяком случае если в каких-то показателях они уступили, то очень незначительно. Итог удручает: 1:0 в пользу монегасков.

Отдельный привет стоит передать арбитру встречи Тони Шапрону, проводящему вторую игру подряд просто на возмутительно плохом уровне. Так например, в прошлом туре он украл ничью у Эвьяна, назначив пенальти за игру рукой, которой и в помине не было. Судил он и нынче с ошибками, вот только на этот раз был неназначенный пенальти в ворота Манданда за игру рукой в исполнении Имбула. Призабавнейший случай, не правда ли?

Хочется надеяться, что игра послужит холодным душем для игроков Марселя, потому что проблема реализации голевых моментов только нарастает. В обороне Олимпик в принципе и так не пример для подражания, во всяком случае команда Бьелсы не этим славится. Кроме этого не стоит забывать про надвигающий Кубок Африканских Наций, куда абсолютно точно поедут такие игроки стартового состава, как Николя Нкулу, Брис Джа Джедже и Андре Айю, следовательно стоит ждать кадровых проблем.

Какой бы там ни был календарь, но если ОМ не решит проблему в атаке и не начнет забивать как раньше, то провансальцев ждет очень трудная гонка за призовые места, взгляните сами на таблицу: ПСЖ отстает всего на очко, а в одном очке от парижан застыли на низком старте лионцы. Дальше идет целая группа команд, которые могут в перспективе вмешаться в борьбу за призы - это Сент-Этьен, Бордо и Монако.

Марсель пока абсолютно не умеет вытаскивать матчи, где не удается показывать своей лучшей игры. Это можно занести команде в пассив, но Бьелса должен постепенно привить это своим парням, иначе можно выпасть из тройки и остаться без Лиги Чемпионов, которую в Марселе по-прежнему ждут.

И да, пост скриптум: не играйте в этой форме! Пока за 2 матча в ней Марсель набрал лишь одно очко в Лорьяне и испытывает большие проблемы в игре. Ясное дело, беда не в форме, а в команде, но чем черт не шутит, лучше одеваться на матч пофартовее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марсель-папа
+3
Популярные комментарии
Марк Неугасимов
0
А так все абсолютно верно, это не проблема последних игр. Но именно сейчас, когда Олимпик стал терять очки, это и стало тем самым звоночком. Вот что имелось в виду.
Ответ на комментарий PrivateJoker
Эм, а в чем "тревожный звонок" о реализации. Она остается такой же. Проблема в другом, что опять Марсель сдает во втором тайме. Вот раньше такого не было. Сейчас вторые таймы проводятся довольно блекло.
Марк Неугасимов
0
Проблема не столько в статистике, сколько в самих моментах: то, что раньше Жиньяк забивал головой, с Монако например забить не смог, хотя момент был типичный для него и раньше такие у него залетали. Опять-таки дурной знак: если Марсель в первые полчаса игры не забивает - жди беды. Ну а проблема второго тайма - это следствие кадровых проблем: некем освежать игру. По сути с Монако был лишь Батшуайи, который мог как-то улучшить игру со скамейки.
Ответ на комментарий PrivateJoker
Эм, а в чем "тревожный звонок" о реализации. Она остается такой же. Проблема в другом, что опять Марсель сдает во втором тайме. Вот раньше такого не было. Сейчас вторые таймы проводятся довольно блекло.
PrivateJoker
0
Эм, а в чем "тревожный звонок" о реализации. Она остается такой же. Проблема в другом, что опять Марсель сдает во втором тайме. Вот раньше такого не было. Сейчас вторые таймы проводятся довольно блекло.
Ответ на комментарий Марк Неугасимов
Одно дело, когда все-таки 4 гола залетают, как в матче с Ниццей, а другое дело, когда учащаются матчи, где Марсель не забивает вообще.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+