Реклама 18+

Олимпиада 2020 в Токио по гребле на байдарках и каноэ – кто фаворит прогнозы на победителей от букмекеров

Гребля на байдарках и каноэ – один из самых из зрелищных олимпийских видов спорта, впервые был представлен на Олимпиаде 1936 года. В течение последние десятков лет некоторые разновидности гребли исключались из программы Олимпийских игр, затем снова включались. К примеру, в этом году мы больше не увидим эстафеты.

Выделяют два основных вида гребли на байдарках и каноэ:

  • Гребной слалом — преодоление на время реки или искусственной трассы;
  • Спринт — гонка на дистанцию от 200 до 1000 метров.

В каждом из них могут использовать как каноэ, так и байдарки. В зависимости от правил дисциплины, использоваться может одиночная байдарка или каноэ, двойка или четверка. 

В этом году заплывы пройдут на двух трассах: спринт — на Си Форест Ватервей, в пригороде Токио. Гребной слалом — на искусственной трассе Касай в Токио, рядом с парком Ринкайте. 

У каких спортсменов наиболее высокие шансы на победу в своих дисциплинах? На кого стоит обратить внимание в первую очередь? 

Александр Слафковский (Словакия)

Ветеран слалома из Словакии — Александр Слафковский. В этом году он в очередной раз планирует побороться за золотые медали. За свою карьеру Александр десять раз становился чемпионом мира; двенадцать раз — чемпионом Европы. Однако в сборную Словакии он до этого не попадал. Учитывая, что Александру уже 38 лет, для него это едва ли не последний шанс завоевать олимпийское золото. Аналитики сходятся во мнении, что именно Слафковский — главный фаворит, а вместе с ним неплохие шансы у сборной Словакии в командных дисциплинах. 

Сидерис Тасиадис (Германия)

Сидерис Тасиадис из сборной Германии едет на свои вторые олимпийские игры. В 2012 году, в Лондоне, он завоевал серебро в индивидуальном слаломе. Четыре раза он становился серебряным призером чемпионата мира, дважды — чемпионом Европы. Также Тасиадис может похвастаться большими успехами на различных молодежных турнирах: он дважды становился победителем молодежного чемпионата мира и пять раз — победителем молодежного чемпионата Европы. 

Беньямин Савшек (Словения)

Атлет из сборной Словении также принимал участие на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и спустя четыре года в Рио. В рамках Олимпиады он не становился призером, заняв 8 место в 2012 и 6 — в 2016. При этом Савшек завоевал золото на чемпионате мира в 2017 году и шесть раз становился чемпионом Европы. У Беньямина очень неплохие шансы показать серьезный результат на этой Олимпиаде и побороться за призовые места. 

Джозеф Кларк (Великобритания)

Действующий олимпийский чемпион, двукратный призер чемпионата мира, двукратный призер чемпионата Европы. Джозеф Кларк едет на Олимпиаду в статусе одного из главных фаворитов. Он моложе своих соперников — ему 28 лет, а впервые поучаствовал в соревнованиях Кларк в 11 лет. У спортсмена из сборной Великобритании есть все для того, чтобы показать успешный результат. 

Иржи Прскавец (Чехия)

Еще один молодой атлет, показавший свой высокий уровень на Олимпиаде в Рио, завоевав бронзовую медаль. Иржи Прскавец из сборной Чехии — четырехкратный чемпион мира и десятикратный чемпион Европы в разных дисциплинах. Он также считается одним из главных претендентов на олимпийское золото в Токио. 

Джованни де Дженнаро (Италия)

Один из дебютантов данных олимпийских игр — Джованни Де Дженнаро. В 2013 году он стал чемпионом мира в командных заплывах, а в 2015 — бронзовым призером чемпионата Европы. Аналитики сходятся во мнении, что де Дженнаро — главный андердог на этих играх. У парня из сборной Италии есть все необходимое для достижения успеха. 

Фернандо Пимента (Португалия)

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы. Фернандо Пимента выступает в длинных гонках на дистанцию от 1000 метров. Спортсмен из сборной Португалии рассматривался как один из главных фаворитов в Лондоне, однако тогда не смог дотянуться до первого места. В этом году у него есть возможность взять реванш. 

Йосеф Достал (Чехия)

Трехкратный призер олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы. Чех выступает в длинных дистанциях, специализируясь на гребле на байдарке-одиночке и байдарке-двойке. Не стоит ожидать от него и напарника Радека Шлоуфа высоких результатов в двойке. А вот в одиночке он является одним из основных фаворитов в битве за золото. 

Балинт Копас (Венгрия)

Самый молодой участник соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Ему 24 года, он чемпион мира 2019 года и призер чемпионата Европы 2016. В 2016 году он уже участвовал в Олимпиаде в Рио, однако не добился значимых успехов. В этом году, с учетом предыдущего опыта, у спортсмена из сборной Венгрии будут неплохие шансы на завоевание золота. 

Лиам Хит (Великобритания)

Британский ветеран, выступающий в различных дисциплинах уже более двенадцати лет. Лиам — чемпион мира в 2019 году, трехкратный чемпион Европы и действующий олимпийский чемпион в одиночном спринте на 200 метров. Он и считается главным фаворитом в борьбе за золотую медаль. 

Карлос Гарроте (Испания)

Атлет из сборной Испании может многих удивить в спринте на 200 метров. Он не участвовал до этого в олимпийских играх, однако в 2018 стал чемпионом Европы и чемпионом мира. С таким послужным листом многие аналитики сходятся во мнении, что именно Гарроте может бросить вызов Лиаму Хиту. 

Исакиас Кейрос (Бразилия)

Главный фаворит в спринте на каноэ на дистанцию в 1000 метров — Исакуиас Кейрос из сборной Бразилии. Он шесть раз становился чемпионом мира, шесть раз — призером чемпионата мира. Трижды он становился победителем Панамериканских игр и трижды — призером Олимпиады. 

Себастьян Брендель (Германия)

Конкуренцию бразильцу может составить немец. Себастьян Брендель обладает огромным опытом выступлений на международной арене. Он специализируется на спринтах на каноэ на длинные дистанции. Участвует как в одиночных, так и в парных заплывах. За свою карьеру он уже трижды становился олимпийским чемпионом, двенадцать раз — чемпионом мира и тринадцать раз — чемпионом Европы.

Коэффициенты

Каноэ-одиночка. Слалом

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Александр Слафковский (Словакия)
3
Сидерис Тасиадис (Германия)
4.1
Беньямин Савшек (Словения)
5.1
Матей Бенюш (Словакия)
5.1
Лука Божич (Словения)
7
Андер Элосеги (Испания)
7.6
Мартин Томас (Франция)
8.5
Лукаш Рохан (Чехия)
8.5
 

Байдарка-одиночка. Слалом

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Джозеф Кларк (Великобритания)
2.55
Иржи Прскавец (Чехия)
3.44
Джованни де Дженнаро (Италия)
5
Петер Каузер (Словения)
7
Ханнес Айгнер (Германия)
8
Якуб Григар (Словакия)
8
 

Байдарка-одиночка 1000 м

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Фернандо Пимента (Португалия)
2.4
Йосеф Досталь (Чехия)
2.9
Балинт Копаш (Венгрия)
2.9
Якоб Шпоф (Германия)
3
 

Каноэ-двойка 1000 м

Страна
Коэффициент
Китай
2.75
Бразилия
3
Германия
3.5
Куба
6
 

Байдарка-двойка 1000 м

 
Страна
Коэффициент
Германия
1.388
Испания
3.04
Сербия
7


Байдарка-одиночка 200 м

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Лиам Хит (Великобритания)
1.93
Карлос Гарроте (Испания)
3.48
Сандор Тотка (Венгрия)
3.82
Страхиня Стефанович (Сербия)
5.4
Максим Бомон (Франция)
9
 

Байдарка-четверка 500 м

Страна
Коэффициент
Германия
1.5
Испания
2.25
Словакия
9
 

Каноэ-одиночка 1000 м

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Исакуиас Кейрос (Бразилия)
3.26
Себастьян Брендель (Германия)
3.74
Мартин Фукса (Чехия)
4.8
Конрад-Робин Шейбнер (Германия)
5.35
Хосе Рамон Пельер Кордова (Куба)
5.85
+9
Написать комментарий

Новости