Реклама 18+

Олимпиада 2020 в Токио по вольной борьбе – кто фаворит прогнозы на победителей от букмекеров

Один из самых популярных видов единоборств в современной России — вольная борьба. С 1904 вольная борьба является олимпийской дисциплиной. Начиная с 1996 российские бойцы завоевали более десяти золотых медалей в разных весовых категориях. 

Соревнования по вольной борьбе проводятся как среди мужчин, так и среди женщин. Международный Олимпийский Комитет рассматривал возможность сократить количество категорий, однако окончательного решения так и не было принято. В итоге в Токио на Олимпиаде 2020 мы увидим классический набор из шести весовых категорий.

 

В вольной борьбе особое внимание уделяется захватам противника. Спортсмены могут использовать руки для осуществления захватов ног, рук. Допустимы подсечки и подножки, броски соперника через бедро или через себя. Вольная борьба является куда более контактным видом спорта, чем, например, греко-римская борьба. 

Кто из спортсменов является фаворитом в борьбе за золотые медали? Представители какой страны смогут увезти домой наибольшее количество олимпийского золота? Сможет ли кто-то побить новые рекорды? Среди фаворитов есть и спортсмены сборной России.

Сулейман Атли

Весовая категория: до 57 кг.

Турецкий борец является главным фаворитом на золотую медаль в своей весовой категории. Сулеймана отличает особый стиль ведения боя и высокая скорость. Он уже принимал участие в Олимпийских играх, однако не смог добиться успеха и не прошел в глубокую стадию турнира.

За пять лет он добился огромных успехов на международной арене. В 2017 году он завоевал бронзу на чемпионате Европы, годом спустя — бронзу на чемпионате мира. Дважды он становился победителем чемпионата Европы, а в 2019 завоевал второе место на чемпионате мира. 

Заур Угуев

Весовая категория: до 57 кг.

Прославленный российский спортсмен из Дагестана в этом году дебютирует на Олимпийских играх. Заур — один из фаворитов в борьбе за золотую медаль в своей весовой категории. Его главный противник — представитель Турции, Сулейман Атли. Скорее всего, именно их поединок станет решающим с точки зрения борьбы за золото.

Зауру 26 лет, он успел дважды стать чемпионом мира. В 2020 году он стал победителем кубка мира по борьбе в своей весовой категории. Дважды становился призером чемпионата Европы. В 2016 году стал членом сборной России по вольной борьбе. Заур не участвовал в Олимпиаде в Рио, однако, как он не раз отмечал в своих интервью, это не помешает ему в борьбе за золото. 

Гаджимурад Рашидов

Весовая категория: до 65 кг.

Еще один российский борец из Дагестана также является главным претендентом на золотую медаль в своей весовой категории. Рашидову 25 лет, впервые на международной арене он появился в 2012 году на первенстве мира по борьбе. Тогда он завоевал первое место. С тех пор он постоянно занимает первые места на турнирах разного масштаба.

Гаджимурад Рашидов дважды становился серебряным призером чемпионата мира по борьбе, а в 2019 стал чемпионом мира в своей весовой категории. Является двукратным чемпионом Европы, а также победителем всемирных игр военнослужащих 2019 года. 

Баджранг Пуния

Весовая категория: до 65 кг.

Опытный атлет из Индии является одним из основных фаворитов на олимпийское золото. Главное оружие Баджранга — огромный опыт выступления на международных турнирах. Именно за счет опыта он имеет все шансы на попадание в глубокие стадии турнира.

В свои 27 лет Баджранг Пуния является трехкратным призером чемпионата мира по борьбе, победителем Азиатских игр, победителем Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в помещениях, двукратным чемпионом Азии, победителем игр Содружества и двукратным чемпионом Содружества. Также он пять раз становился призером чемпионата Азии. 

Кайл Дейк

Весовая категория: до 74 кг.

Кайл Дейк — один из самых известных американских борцов. Он обладает богатейшим опытом, однако долгое время он не мог попасть в национальную сборную. Многие считали, что Кайл попробует себя в промоутерских турнирах, однако Дейк хотел другого развития карьеры.

В 2018 к нему пришла настоящая слава, когда он стал чемпионом мира. Спустя год он повторил свое достижение, завоевав золото на чемпионате мира в Нур-Султане. Он также завоевал золото на панамериканском чемпионате по борьбе. На Олимпиаде в Токио Кайл считается одним из главных фаворитов на завоевание золота. 

Заурбек Сидаков

Весовая категория: до 74 кг.

Россиянин из Беслана, Северная Осетия, также является основным претендентом в борьбе за золото. В отличие от Кайла Дейка, он не менял своей весовой категории. С одной стороны, это может пойти на пользу россиянину, с другой — Кайлу проще будет работать с более легким противником, чем он привык.

Заурбек Сидаков выступает на международном уровне с 2018 года. На своем первом же чемпионате мира он завоевал первое место. Спустя год он снова стал чемпионом мира. На Европейских играх 2019 он занял первое место. Также он добился успеха на кубке мира по борьбе в 2019 году. 

Дэвид Тейлор

Весовая категория: до 86 кг.

Еще один американский претендент на олимпийское золото — Дэвид Тейлор. В своей категории у него только один серьезный соперник — иранец Хасан Яздани. Главное преимущество Дэвида — его антропометрические данные. Он несколько выше своих конкурентов, у него иначе распределен вес, а это дарит ему высочайшую скорость.

Дэвид Тейлор является чемпионом мира по борьбе 2018 года. Он дважды становился победителем панамериканского чемпионата в 2018 и 2021 году. На Универсиаде в Казане в 2013 году Дэвид Тейлор занял третье место. 

Хасан Яздани

Весовая категория: до 86 кг.

Многие считают, что Хасан Яздани, победитель Олимпиады в Рио, является главным фаворитом этой Олимпиады. Однако Яздани перешел в следующую весовую категорию. Многим борцам такой переход дается тяжело.

Хасан — действующий олимпийский чемпион. Он дважды становился чемпионом мира (в 2017 и 2019 году). Является победителем азиатских игр 2018 года в Джакарте. На чемпионатах Азии 2018 и 2021 года Хасан также завоевал золото. С таким послужным списком у него достаточно опыта для борьбы за первое место. 

Таха Акгюль

Весовая категория: до 125 кг.

Главный претендент на победу в самой тяжелой весовой категории — Таха Акгюль. Турок является действующим победителем Олимпийских игр в Рио. Акгюль обладает совершенной техникой и высочайшей скоростью, что в сочетании с большим весом делает его самым опасным борцом среди всех участников соревнований.

Таха — уникальный боец, он семь раз становился чемпионом Европы, выиграл Европейские игры, дважды становился чемпионом мира и три раза — призером чемпионата мира. Акгюль является главным фаворитом этой Олимпиады и однозначно добьется большого успеха. 

Гено Петриашвили

Весовая категория: до 125 кг.

Основным соперником Тахи Акгюля станет представитель Грузии, Гено Петриашвили. Они уже неоднократно встречались, однако все их встречи заканчивались победой Акгюля. С другой стороны, за последние годы Гено набрал прекрасную форму и не собирается просто так сдаваться и отдавать золото.

Петриашвили является бронзовым призером Олимпиады в Рио. Он трижды становился чемпионом мира, дважды выигрывал кубок мира. Дважды завоевывал золото на чемпионатах Европы.

Коэффициенты

Весовая категория — до 57 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
2.24
Заур Угуев (Россия)
2.258
Стеван Мичич (Сербия)
2.81
Юки Такахаси (Япония)
7.4
 

Весовая категория — до 65 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
1.97
Баджранг Пуния (Индия)
4.1
Такуто Отогуро (Япония)
6.05
Вазген Теванян (Армения)
6.15
 

Весовая категория — до 74 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Кайл Дейк (США)
1.608
2.912
Франк Чамизо (Италия)
5.9
13

Весовая категория — до 86 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Дэвид Тейлор (США)
1.97
Хасан Яздани (Иран)
2.138
Дипак Пуниа (Индия)
6.65
8.6

Весовая категория — до 97 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
1.296
Мохаммад Хусейн Мохаммадиан (Иран)
5.4
5.95
Шариф Шарифов (Азербайджан)
15

Весовая категория — до 125 кг

Спортсмен (страна)
Коэффициент
Таха Акгюль (Турция)
3
3
Гейбл Ден Стивесон (США)
4.5
Амир Хоссейн Аббас Заре (Иран)
7
+10
Популярные комментарии
Дмитрий Синяк
+1
Кадимагомедов не Болгарию, а Беларусь представляет.
charados
0
97 кг решили не указывать?)
Giggs7
0
И так все ясно
Ответ на комментарий charados
97 кг решили не указывать?)
Написать комментарий

Новости