Реклама 18+

Состав и расписание сборной России по легкой атлетике на Олимпиаде-2020 в Токио: кто выступает фаворитом соревнований от нашей команды

В состав нашей команды на Олимпийские игры в Токио вошли 10 атлетов, которые будут представлять нашу страну, но выступать спортсмены будут в нейтральном статусе из-за ограничений наложенных ИААФ. Численность нашей команды небольшая, однако есть кому побороться за олимпийские награды.

Состав сборной России выглядит следующим образом:

Календарь соревнований Сборной России по легкой атлетике на Олимпийских играх 2020, фавориты, конкуренты.

Весь турнир по легкой атлетике продлится с 30 июля по 8 августа. В дисциплине “прыжки в высоту” соревнования начнутся уже 30 числа, где нашу сборную представляют Михаил Акименко и Илья Иванюк. Илья является бронзовым призером чемпионата мира-2019. Перед Олимпиадой в Токио спортсмен показал результат 2,33 на международном турнире в венгерском Секешфехерваре, уступив белорусу Максиму Недосекову. Третье место в Венгрии взял Михаил Акименко. В Токио фаворитом выступает Недосеков, однако результаты наших парней в Венгрии говорят о том, что и россияне вполне могут побороться за олимпийские награды. Не стоит и забывать о чемпионе мира-2019 Мутазе Баршима. 

2 августа начнутся соревнования по прыжкам с шестом среди женщин. Здесь нашу команду представляет Анжелика Сидорова, которая имеет высокие шансы зацепиться за награды. Анжелика является чемпионкой мира 2019 года, проходившем в Дохе, и идет с третьим результатом в нынешнем сезоне. К фаворитам можно также отнести и американку Кэти Нейджотт. 

1 августа начнется турнир для Дарьи Клишиной, нашей прыгуньи в длину. На олимпиаде в Рио Дарья Заняла лишь 9 место. Через год спортсменка заняла 2 место на чемпионате мира. Результаты Клишиной позволяют болельщикам надеяться на медали. К главным фаворитам и соперникам Дарьи можно отнести американок Риз и Дэвис, немку Михамбо и украинку Бех-Романчук. 

3 августа в борьбу за медали вступит наш Сергей Шубенков. Наш спринтер – обладатель серебряных медалей на двух последних чемпионатах мира 2017 и 2019 годов. Конкуренцию Шубенкову составят ямаец Рональд Леви, выигравшый заключительный старт перед олимпиадой, и американец Грант Холлоуэй. 

Для Марии Ласицкене соревнования стартуют 5 августа. Шансы нашей прославленной прыгуньи тяжело оценить. Мария является чемпионкой мира 2015, 2017 и 2019 годов. Однако в этом сезоне спортсменка подошла к олимпиаде не в оптимальной форме из-за травмы, которую получила за несколько месяцев до старта олимпиады. На сегодняшний момент по результатам Марию превосходят украинка Ярослава Могучих и американка Вашти Каннингем, которых можно отнести к числу фаворитов. Остается надеяться, что в день соревнований Мария сможет показать свой максимальный результат и принести высшие награды для нашей команды. 

Для Ильи Шкуренева борьба за медали начнется 5 августа. Но получится ли зацепиться за медали среди таких монстров десятиборья, как Дэмьена Уорнера из Канады и Кевина Майера из Франции. К фаворитам можно отнести и немца Никласа Кауля. 

В спортивной ходьбе у наших ребят, Василия Мизинова и Эльвиры Хасановой, вряд ли получится зацепиться за медали. Фаворитами у женщин выступают китаянки, у мужчин ходоки из Китая и Японии. 

В связи с санкциями состав сборной России на Олимпийских Играх в Токио сильно урезан, однако в нашей команде есть призеры и победители чемпионатов Европы и Мира. А значит у нашей малочисленной сборной есть шансы на медали олимпиады.

+9
Написать комментарий

Новости