Реклама 18+

31 июля - День ХОРОШЕГО судьи

Пару дней назад меня несколько смутила ситуация, когда Арсена Галстяна не могли наградить в течение почти получаса. Ну правда, выглядело это всё в прямом эфире как-то не комильфо... Больше всего напрягало даже не то что оказались не готовы, в конце концов  Арсен "САМ ВИНОВАТ", что так быстро выиграл. Напрягало то, с какой неторопливостью организаторы ходили туда-сюда разруливая ситуацию...

Потом на память пришла ситуация с перепутанными флагами Северной и Южной Кореи. Я понимаю, что организаторам, наверное разницы нет. А для кореян это дело чести! Так недалеко и до международного скандала.

Но все предыдущие заморочки перекрыл сегодняшний день.

Сначала неоднозначная ситуация с белоруской Анастасией Новиковой в тяжёлой атлетике. 

После первого упражнения – рывок – Настя занимала 6-е место, подняв штангу весом в 103 кг. Но это было только начало, ведь в упражнении толчок она выступает значительно лучше.

Новикова заказала вес в 127 кг и с трудом, но взяла его. Однако судьи взятие не засчитали. Настя вышла на вторую попытку и все-таки заставила двоих из трех придирчивых служителей Фемиды зафиксировать взятие веса.

Но для того, чтобы бороться за медаль, необходимо было поднять на 6 кг больше. И Настя заказала вес 133 кг. Новикова поднимает штангу… и двое судей судьи зажгли красный свет! Вес не взят. Выходит, что даже профессиональные судьи не могут единогласно решить соответствует ли поднятие штанги правилам.  

В итоге Новикова осталась на 7-м месте. Если бы Новиковой засчитали 133 кг, то она заняла бы третье место.

- Отобрали медаль - и все! Тренеры намерены подавать апелляцию. Сейчас будем разговаривать еще с Александром Курловичем (белорус, вице-президент Европейской федерации тяжелой атлетики). Когда я спросила, почему попытка не засчитана, мне объяснили, что я якобы взяла штангу на грудь и стала ее раскачивать. Но дело в том, что диски сами балансировали. Что, мне нужно было стоять и ждать минуту, пока они успокоятся? Я считаю, что движение было выполнено в темпе: штанга взята на грудь, потом поправка произошла, и был толчок, - пояснила спортсменка

Новикова

Затем практически параллельно два скандала, которые наверняка будут иметь продолжение. 

В гимнастическом зале в течение всего командного турнира за первое место боролись китайцы и японцы. Далее за места с третьего по шестое бились представители Украины, России, США и Великобритании. 

Сборная Китая уверенно выиграла, а японцы со скандалом отвоевали серебро.

Изначально по оценкам судий второе место заняла сборная Великобритании, третье – Украина. Однако японцы, неудачно выступившие в последнем виде, не удовлетворились четвертым местом и подали протест, который первоначально был отклонён судейской коллегией. Однако следующее решение шокировало всех: японцам присудили второе место.

Пересмотр базовой сложности программы Кохеи Учимуры позволил японцам оказаться на пьедестале, а сборной Украины стоил бронзы.

ушимура

принцы

2

2

И уж совсем драма разыгралась в соревнованиях у шпажисток.

Кореянка  Син А Лам вела в счете в концовке поединка и практически гарантированно выходила в финал. Однако из-за технических неполадок с секундомером последняя секунда чистого времени матча растянулась: встречу пришлось возобновлять дважды. В итоге немка сумела нанести решающий укол.

Представители корейской спортсменки подали апелляцию на исход поединка, однако, как сообщили организаторы, сделали это с нарушением регламента соревнований. Позднее по арене объявили, что для подачи апелляции корейской стороне необходимо внести залог.

Встреча за бронзовые награды и финал соревнований были перенесены.

Чуть позже арбитры все-таки присудили поражение шпажистке из Южной Кореи Син А Лам. В итоговом протоколе остался счет 6:5 в пользу немки, которая и попала в финал.

немка

1

Шпажистка из Южной Кореи Син А Лам не хочет уходить с дорожки после поражения в полуфинале Олимпиады от немки Бритты Хайдеманн

По правилам фехтования, если спортсмен покидает дорожку, значит, он согласен с решением судей. Все время пока идет разбирательство Син не ступает на паркет.

Спустя час с момента окончания полуфинального матча судьи все таки уводят Син с дорожки.

1

На фоне всего вышеперечисленного косячок со стартовым сигналом в бассейне во время женского финала вообще НИЧТО. Но именно он поставил точку в моём негативном восприятии происходящего.

Не слишком ли много косяков и проблем за три дня Олимпиады? Ведь впереди ещё целых полторы недели! Если так будет продолжаться, то нам, болельщикам никаких нервов не хватит... 

 

НЕ забудьте подписаться на блог "ОЛИМПИЙСКОЕ  ОТРАЖЕНИЕ"

Не пропускайте Олимпиаду!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Олимпийское отражение
+21
Популярные комментарии
Хамфри
+3
Лично мои запасы корвалола подходят к концу!

«От имени всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности на этих Олимпийских играх с полной беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе.»

Опять клятва на открытии стала формальностью!
Юлем
+3
На тай-брейке было 13-13, и за споры с судьей аут-не аут, влепил нашим желтую карточку, соответственно, швейцарцам отдал 2 очка, на том и закончилось, гадко было, ужасно:-(
Играли наши классно, а швейцарец Саша весь матч заигрывал с публикой - и ему ничего, ни предупреждений за не спортивное поведение, ни-че-го, тьфу! С этим и спать пошли :-(((
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
НЕМАЛЕВИЧ
+3
Я смотрел. Засудили наших.
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+