Реклама 18+

У Кенеди нет будущего в «Челси», но он оставил своё прошлое позади

Вингер «Челси» Роберт Кенеди не играл за «синих» с 2017 года. С тех пор он успел поиграть в арендах в «Уотфорде», «Ньюкасле» и «Хетафе», но нашёл себя в «Гранаде».

Статью о многим позабывшем Кенеди написал журналист издания The Telegraph — Мэтт Лоу. Напомним, что в этом сезоне 25-лений бразилец провёл за «Гранаду» 36 матчей во всех турнирах, в которых отличился 5 голами и 2 ассистами.

Для игрока, который имеeт одну и ту же фамилию, что и брат 35-го президента США, хоть и немного с другим написанием, возможно, вполне естественно, что футбольная карьера Роберта Кенеди Нуньеса Насименто находилась под политическим влиянием.

Так и не было подтверждено, действительно ли Кенеди был назван в честь брата 35-го президента США Джон Фицджералд Ке́ннеди, но бразильца не будут помнить за его дипломатию в «Челси».

Заключив с «Челси» контракт до лета 2022-го года, Кенеди отправился в аренду в «Гранаду», где в следующий четверг во втором матче Лиги Европы против «Манчетсер Юнайтед» будет доказывать, что бывшие наставники «Челси» Антонио Конте и Жозе Моуриньо не ошибались в нём, часто давая шансы.

«Манчестер Юнайтед» — последний английский клуб, которому забил Кенеди 6 октября 2018 года. Ещё один гол в ворота конкурента «Челси» в борьбе за топ-4 подчеркнёт ощущение, что молодой игрок из Бразилии с именем, которое имеет богатую историю, может, наконец, вырасти в большого игрока, даже если у него не остались шансы проявить себя в «Челси».

Изначально, после его подписания за £6.3 млн, когда Роберту было всего 19 лет, планировалось, что он сразу же уйдёт в аренду, чтобы адаптироваться ко взрослому футболу как на поле, так и за его предалами. Однако, главному тренеру «синих» на тот момент Жозе Моуриньо понравились такие качества бразильца как темп, сила и универсальность, и Жозе потребовал оставить его в клубе.

«Челси» оказался для Кенеди комфортной средой пребывания, поскольку он стал девятым бразильцем в команде, включая Диего Косту, и сыграл 20 матчей в том самом сезоне, в ходе которого был уволен Моуринью. Роберт выступал при этом как в атаке, так и в защите.

«Там [в «Челси»] было много бразильцев, и это мне очень помогло в адаптации. Там выступали Давид Луиз, Диего Коста, Оскар, Лукас Пиазон, это помогло мне чувствовать себя как дома», — говорит Кенеди.

После увольнения Моуринью «Челси» вернулся к тому самому плану А в отношении Кенеди, но к тому времени он не был в восторге от перспективы покинуть свой «бразильский уголок в Лондоне» и, возможно, рассматривал свою аренду в «Уотфорд» в большей степени как неудачи, а не новую возможность.

Кенеди провёл всего один матч за полгода в аренде в «Уотфорде», из-за чего он был отозван в середине сезона 2016/17, когда «синими» руководил Антонио Конте. На тренировках и в двух матчах за «синих» Кенеди показал достаточно, чтобы попасть в состав, который выиграл Премьер-Лигу.

Кенеди в следующем сезоне отправился с командой на предсезонной турнир по Азии. Конте полагал, что Кенеди обладает силой, техникой и выносливостью, но ему по-прежнему не хватало зрелости, что он и должен был наработать за свои годы в аренде.

Кенеди получил большой урок после того, как его с позором отправили домой в Великобританию во время предсезонного турне после того, как он сделал два поста в социальных сетях, которые вызвали возмущение в Китае и угрозы, что «Челси» может быть «забанен» в стране.

«Челси» принёс глубокие извинения за сообщения Кенеди на английском языке, но ведущая газета Китая «People’s Daily» написала статью, в которой говорилось следующее:

«В Китае не рады такому игроку, как и подобной команде. Абсурдные комментарии игрока не только невежливы, но и безосновательны. Он создал инцидент, который унизил Китай, инцидент, который многие фанаты просто не могут понять».

Будущее Кенеди в клубе теперь находится под угрозой, и считается, что он также был оштрафован после того, как «Челси» признал, что ему был выписан «строгий выговор и применены дисциплинарные меры». Кенеди перешел из «Флуминенсе» в 2015 году, когда лондонцами руководил Жозе Моуринью. Кенеди пережил тяжелые времена на Стэмфорд Бридж.

Тот факт, что «Челси» — второй по популярности футбольный клуб на всех платформах социальных сетей в Китае, свидетельствует о том, что их дипломатический ответ на ошибку Кенеди сработал, но карьера игрока потребовала некоторого времени, чтобы начать налаживаться.

Предложенная аренда «Ньюкаслу» не состоялась в последний день летнего трансферного окна, когда «Челси» возвращался из Китая без Кенеди. Кенеди забил за «Челси» в матче против «Ноттингем Форест», но все надежды на то, что он получит второй шанс при Конте умерли после того, как «синие» были разгромлены «Ромой» в рамках матча группового этапа Лиги Чемпионов, а Кенеди «проспал» эпизод c пропущенным голом.

Один источник заявил: «Кенеди был хорошим парнем в «Челси», но он был слишком молод и группа бразильских игроков в клубе не соответствовала его уровню. Ему нужно было слушать, что ему говорят и усердно работать, чтобы развиваться».

Три матча, сыгранные в исполнении Кенеди после того, как его клуб обыграли из-за его вялой игры в частности, остаются последними его официальными матчами в «Челси». Кенеди всё же ушёл в аренду в «Ньюкасл», случилось это в январе 2018-го года, и главный тренер «сорок» на тот момент — Рафаэль Бенитес, считался правильным менеджером, который попытался привить ему некоторые тактические навыки.

Это работало в течении первых 6 месяцев, так как игра Кенеди на обоих флангах атаки вызывала восторг, но всё это оказалось временным явлением. Вернувшись в аренду в «Ньюкасл» на сезон 2018/19, Кенеди отвратительно начал сезон, что и задало тон всей его кампании, которую ему предстояло провести.

Его гол против «Юнайтед» на «Олд Траффорд» при поражении со счетом 3:2 был его первым и последним в сезоне, и с тех пор он попытал счастья вдали от Англии, сначала в аренде в «Хетафе», где он сыграл 27 матчей, а теперь и в «Гранаде», где он уже сыграл 35 раз – больше всего за один сезон за свою карьеру – и забил семь голов.

Сейчас Кенеди 25 лет. Его игра вызвала у «Гранады» желание подписать его на постоянной основе, а сам игрок, кажется, наслаждается своей позицией на поле — справа от третьего полузащитника, где он будет противостоять в четверг левому защитнику «Манчестер Юнайтед».

«Я провожу лучшие годы своей жизни здесь, в «Гранаде». Я очень доволен сезоном и лучшей версией себя. Я очень счастлив в этой команде, которая мне очень помогает», — говорит 25-летний игрок.

И в связи с матчем против «Манчестер Юнайтед», чтобы напомнить болельщикам «Челси» на что он способен, Кенеди добавил: «Будет очень хорошая игра. Будет уникальная вечеринка».

Ссылка на оригинал статьи: https://www.telegraph.co.uk/football/2021/04/07/kenedy-has-no-future-chelsea-has-put-petulant-past-behind/

Подписывайтесь на наш telegram канал: https://t.me/tg_ChelseaFC

Подписывайтесь на наше сообщество ВК: https://vk.com/blues_news

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Only Chelsea
+50
Популярные комментарии
Сергей Краснощёк
+5
Вроде и не плох,но в нынешнем Челси делать ему не чего
Мухаммад Олим
0
Пока можно продать, нужно избавлять
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+