Реклама 18+

Кубок Дэвиса-2013. Как Россия готовится к матчу с ЮАР

Сегодня в пресс-центре спортивного комплекса «Олимпийский» сборные России и ЮАР отвечали на вопросы журналистов.

Первыми слово держала сборная России. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев настроен позитивно. По его словам, сейчас главная задача – строить команду на будущее.

Кубок Дэвиса 

«Мы не созрели, чтобы выиграть Кубок Дэвиса. В ближайшие два-три года мы должны сформировать костяк новой сборной России. В идеале, в обойме сборной должны быть 8 – 10 игроков. И уже с новой сборной можно будет решать задачу по выходу в Мировую группу» – рассказал журналистам Тарпищев.

Шамиль Тарпищев 

В общем, даже вылет из 1 группы Евро-Африканской зоны не станет драмой. Зато в составе команды сразу три новичка –  28-летний Константин Кравчук, 22 –летний Андрей Кузнецов и 17-летний Карен Хачанов (на фото). «Мы планируем использовать всех четырех игроков» – подчеркнул Тарпищев.

Карен Хачанов

Приехать в Москву на матч Кубка Дэвиса мог Дмитрий Турсунов. Но Тарпищев посчитал нецелесообразным использовать игрока. Так что самый опытный игрок этой команды – Александр Богомолов.

Алекс Богомолов

Матч первоначально должен был пройти в ЦСКА, но в итоге был выбран «Олимпийский». ««Мы выбрали «Олимпийский», потому что нам привычнее играть здесь, так как недавно здесь проходил «Кубок Кремля. Нам пошли на встречу и предложили устраивающие нас условия» – подчеркнул Тарпищев.

«Парную встречу сыграют Кравчук и Кузнецов (на фото), – рассказал о тактике матчевой встречи капитан сборной России. – Думаю, что Андрей может достичь очень многого именно в парной игре. К тому же, формируя из молодых игроков пару, мы должны иметь в виду Олимпиаду в Бразилии… Через Кубок Дэвиса мы должны найти варианты для будущих парных комбинаций».  

Кузнецов

В общем, сборная России не боится поражения и готовится дать бой сборную ЮАР.

Состав сборной ЮАР так же свободен от игроков мирового уровня. Самый известный участник сборной для российской публики – капитан сборной Джон-Лэффни де-Джагер. В 1992 году он выиграл в парном разряде на третьем Кубке Кремля.

Кубок Дэвиса 

Остальные игроки сборной ЮАР в Россию прибыли впервые. У сборной ЮАР задачи аналогичные команде Тарпищева – строить будущее и наигрывать молодых в ответственных играх.  

ЮАР 

Самый известный сборник ЮАР, согласно опросу теннисистов сборной России, – Равен Клаасен. Он в свою очередь так же знает практически весь состав сборной России. «Я хорошо знаю троих из российских игроков. Играл в паре с Богомоловым, видел в игре Кузнецова, знаю также Кравчука. Другие ребята в нашей команде не знают никого из российской сборной. Я думаю, что это наше психологическое преимущество» – рассказал Клаасен. 

ЮАР

В этот уик-энд в СК «Олимпийский» – битва двух команд будущего. Команда России и ЮАР будут работать на перспективу и решать, кто отправится в группу ниже. Вход на матч Кубка Дэвиса – свободный. Приходите поддержать сборную России!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Олимпийский» дневник
+10
Популярные комментарии
p-fox
+2
"Приехать в Москву на матч Кубка Дэвиса мог Дмитрий Турсунов. Но Тарпищев посчитал нецелесообразным использовать игрока."

В переводе на русский, Митя их послал по факсу и поехал в давно запланированную Валенсию.
kuzyaka
+1
Добавьте меня, пожалуйста, по встречной заявке. Очень нужно спросить кое-что )
olimpik.ru
+1
Вот тут расписание матчей - www.olimpik.ru/content/events/216952/
Плюс ссылка на официальный сайт - dc.tennis-russia.ru/
Ответ на комментарий Sincere
ну такую сборную ЮАР наши должны как-то обыгрывать)
а во сколько матчи?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+