Реклама 18+

Герои Чемпионата России по плаванию-2013

В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» сегодня завершился Чемпионат России по плванию-2013. Этим летом в плавании для участников сборной России в приоритете иные турниры  - Универсиада и Чемпионат мира.  Как итог, на Чемпионат России не приехали Евгений Коротышкин, Юлия Ефимова, Анастасия Зуева и многие другие лидеры отечественного плавания. Но свято место пусто не бывает – у Чемпионата России этого года свои герои.

Во –первых, это Светлана Чимрова. 17-летняя москвичка выиграла три золотые медали и одну бронзовую.

Чимрова

Еще лучше турнир провела Виктория Андреева – три золото и одно серебро.

Андреева

Три золота взяла Анастасия Чаун. Могло быть и четыре, если бы не досадная дисквалификация на дистанции 200 метров брассом за нарушение техники.  

Чаун

У мужчин самый большой комплект золотых медалей собрал Евгений Куликов, бывший сильнее всех на дистанциях 400, 800 и 1200 метров вольным стилем.

Куликов

Больше всех медалей на турнире выиграли Вероника Попова (на фото), которая была на всех афишах турнира, и Мария Резникова – по пять. Мария собрала полный комплект медалей турнира – золото (два), серебро (два) и бронза (одна).

Попова

Были на турнире и сенсации. В дисциплине 100 метров брассом победу праздновал Максим Щербаков. Максим в свое время считался восходящей звездой российского плавания, но в 2010 году был дисквалифицирован на год, после того как трижды не предоставил в назначенное время информации о местонахождении для проведения внесоревновательного допинг-контроля. Из-за дисквалификации Щербаков был вынужден пропустить Олимпиаду. Теперь Максим доказал, что его рано списывать со счетов.

Щербаков

Очередное золото России выиграл Данила Изотов, снова обогнавший всех на коронке – 200 метров стилем.

Изотов

Самый солидный урожай рейтинговых очков собрал за турнир Вячеслав Синькевич – 916

Синькевич

Далось это Синькевичу совсем нелегко

Синькевич

Вообще страсти на турнире кипели нешуточные. Яне Мартыновой, участнице Олимпиад в Афинах, Пекине и Лондоне, пришлось приложить все силы для победы на своей дистанции, включая очень грозный вид.

Мартынова 

Зато сразу после победного финиша Яна уже не скрывала победной улыбки.

Мартынова

 Да и вообще все поздравляли победителей самым душевным образом. Вот так, например.

Андреева-Попова

Вообще, в плавание целовать победителя очень даже принято

 Кудряшева

Да и вокруг бассейна царила вполне умиротворяющая атмосфера. Был даже замечен крайне удивительный маскот – кашалот с фонтанчиками. Вот дружелюбный кашалот с работающим фонтанчиком

 кашелот

Вот кашалот в состоянии «фонтанчик отключен».

кашалот

А в первый день турнира проводились эстафеты среди министерств и ведомств. Среди участников заплывов  был президент  Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров,  Сергей Нарышкин (на фото) и многие другие.

 Нарышкин

Чемпионат России -2013 завершен. Большое плавание вернется в бассейн спорткомплекса совсем скоро. Уже в октябре пройдет традиционный этап серии FINA по плаванию на короткой воде!

финал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Олимпийский» дневник
+8
Популярные комментарии
vladimir iv
0
Не упомянут почему-то Гречин, король королевских дистанций 50 и 100 м вс.
Королевой бала мне показалась Виктория Андреева, 200 м комплексом - это же универсализм.
Прекрасны были не только упомянутые в статье звезды турнира. Телерепортажи этого соревнования оставили в душе много тепла и света, извиняюсь за пафос. И отдельное спасибо комментаторам, которые делились со зрителями своей искренней любовью к виду спорта и спортсменам.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+