«Амкар» — «Зенит» 1:3

 

Матч, который, пожалуй, был менее всего интересен. Написать отчёт по нему можно было бы по предыдущим матчам и той, и другой команды. Возьмём те же голы — первый гол «Зенита» — типичная комбинация с прострелом вдоль ворот, второй гол — индивидуальные действия Данни, который спокойно пробежал с фланга в опорную зону, потом в штрафную, и забил, третий гол — пас с фланга в свободное пространство в опорной зоне «Амкара», вход в штрафную. Гол «Амкара» — использование при контратаке зоны, оставленной фланговым защитником «Зенита»…

Это квинтэссенция всех недостатков и достоинств той и другой команды.

Еще несколько вопросов. Удивит вас, если вы узнаете, что большинство атак «Амкара» развивалось через Пеева и Сиракова? А то, что Джалович проиграл 71% единоборств?

Ко всему этому добавилось разве что два факта: не очень удачная игра защитников «Амкара», что объяснимо — большую часть игры им предстояло справляться с контратаками «Зенита», которые опасны всегда, а пермским защитникам не очень привычно обороняться, ускоряясь к своим воротам — они привыкли встречать соперника в позиционной обороне.

Второй факт — несколько раз «Амкар» провел интересные атаки через опорную зону «Зенита». Это, в принципе, не так удивительно — у «Зенита» Денисову много приходится геройствовать. Но. Для «Амкара» атаковать иначе, чем «Сираков-Пеев-кто-нибудь еще» это уже само по себе достижение.

Не хочется никого разочаровывать, но и излишнего оптимизма не нужно. «Амкар» — единственная команда чемпионата, игра которой от тура к туру не меняется, выводы из ошибок не делаются, и проблемы в игре не решаются.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-чёрная машина
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+