Реклама 18+

НБА

Атака клоунов: по игре с Нью-Йорк Никс

После удачной серии с Денвером - победа и в гостях, и дома - можно было хотя бы надеяться, что Детройт сможет повторить нечто похожее и с Нью-Йорком. Шансы на это, как выяснилось, были. Но Детройту решил улыбнуться Кристапс Порзингис. По прошлой игре я писал, что нью-йоркский цирк может быть опасен, если звезды и "звезды" былых времен сойдутся. Но то, что усмирить Детройт сможет один латвийский дрессировщик...

Небольшая интрига - участие Драммонда - разрешилась перед самой игрой. Андре вышел на матч с растяжением, полученным в Денвере. Действовал достаточно скованно, прежде всего, в борьбе, также ощущался недостаток скорости и резкости. Это стало заметно с первых секунд, хотя вбрасывание Драммонд взял. Тем временем, команды схлестнулись во взаимных атаках, набрав в первые 2 минуты (1:56 если быть точным) аж 1 очко на двоих. Мазали все. По обе стороны площадки. И не, чтобы защита у команд была бронебойной, просто так бросали. Но дело всё-таки пошло. Моррис, КСП, Харрис начали попадать. Отвечал им в основном Порзингис. 

Всё это стало напоминать проблему уже в середине первой четверти. Харрис совершенно не справялся с латышом. К этому добавилась удивительная игра в обороне Кармело Энтони, он был явно разъярен итогом их противостояния с Моррисом пару недель назад и вышел, чтобы не позволить Маркусу набрать ни одного легкого очка. К этому добавилась не слишком уверенная игра Драммонда в своей краске, которому создавал серьезные проблемы Ноа. Всё это в сумме было лишь неприятностью, пока Детройт справлялся в атаке: Харрис, КСП и Драммонд брали свои очки. Причем, Андре с мячом в руках расправлялся с Ноа гораздо эффективнее, чем при борьбе за подбор.

До смены составов все было довольно ровно: 25-25. С выходом бэнча мы узнали прежнего Арона ВетервКраске Бэйнса. Ноа сделал через него ЧЕТЫРЕ подбора в нападении подряд, пока таки не забросил мяч в кольцо. Но шутинг в свои руки взял Бено Удрих и довольно успешно. Игра перевалилась во вторую четверть, в начале которой Детройт повел +4. Пока Хорнасек не сделал ход, предопределивший итог всего матча. На поддержку своему не справляющемуся бэнчу он выпустил Порзингиса (и после этого почти не убирал его с площадки). Стэнли Джонсон снова полез под больших, схлопотал горшок, и в быстром отрыве Дженнингс навесил едва ли не с середины площадки парашют, который Кристапс всадил в кольцо вместе с руками Луэра. В этот момент Порзингис улыбнулся первый раз, и фэнам Пистонс стало не по себе...

Этой улыбкой можно пугать детей?

Кристапс не только отменно защищался, но и проходил, бросал средние с отклонением, не стеснялся атаковать с дуги - и почти всё это попадал с невероятным процентом. К середине второй четверти он набрал уже 19 очков, забив 8 из 9 попыток. Преимущество Детройта растаяло за секунды, НЙ ушел в отрыв, поведя +7. В эти минуты за Детройт были только удивительные броски Ноа со штрафной линии, которые он попадал в худших традицих Драммонда с 16,7%. Но этого было не достаточно. Половину Детройт закончил, проигрывая 5 очков, традиционно для гостевых игр отдавая подбор и забивая 20% трёх.

Далее всё довольно долго продолжалось по одному сценарию. Порзингис издевался над Детройтом, партнеры ему иногда помогали, иногда мешали (весь остальной НЙ без латыша показал только 40% с игры). Пистонс старательно нагонял, доводил отставание до 4-5 очков и снова отпускал Никс на 10-12. И так несколько раз по кругу. Этот день сурка не могли изменить ни тайм-ауты, ни смены составов, ни перерыв между четвертями. Между делом КСП забил с 10 метров, Драммонд схватил блок-шот от О-Куинна, Порзингис побил свой прошлый рекорд по набранным очкам в одной игре (теперь 35), проведя на площадке 40 минут. 

В общем игра катилась к очередному бесславному гостевому поражению Детройта. Если бы не звезды (кавычки можно ставить или не ставить по вкусу) Нью-Йорка. За минуту с копейками до конца, ведя в счете 8 очков, они довели игру до -2. На трёху КСП, они ответили бездарным проходом имени Роуза, на подбор в атаке Иша Смита (рост 183 см) и его трёху (16,7% с дуги за сезон) - бессмысленным дальним броском через руки имени Кармело. Всё могло закончиться плохо для этого цирка, если бы решающий подбор за 7 секунд до конца не выиграли на пару Холидей и Кортни Ли. На это звезды ответили незабитым штрафным имени Роуза. Всего -3, но за 3 секунды. И даже тут КСП получил шанс на практически открытый бросок с дуги. Но клатчер, как мы знаем, из него...не очень.

Гостевой Детройт уже не такое печальное зрелище как в начале сезона. Несмотря даже на травму Драммонда. Бороться у него получалось не очень, но свои 15+9 он собрал с хорошим процентом (7-13, 1-2 штрафы). Кентавиус тащил команду довольно уверенно 21+4+3 (9-22, 3-9). Посильную помощь оказал Харрис, не слишком удачно защищавшися, но закончивший даблом 19+10 (6-13, 1-4). Бэнч взвалил на себя Джон Луэр, показавший отменный процент и полезную игру, за 27 минут 17+9+3 (7-11, 2-4). И даже Иш Смит брал игру на себя очень вовремя 14+8+2 (6-7, 1-1). Процент с игры - под 50, и даже трешки полетели с приличными 35%. Со всеми этими показателями звезд НЙ можно было не без труда, но разложить на домашнем корте. Однако против точных бросков с отклонением, залетающих под 70%, от парня с ростом в 2.20 оружия Пистонс не нашли. Латышский циркач обыграл Детройт этой ночью практически в одиночку. Зубы команда показала, но загрызть ими не смогла. Будем надеяться - это только начало.

P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

Фото, иллюстрации - https://twitter.com/detroitpistons,  http://www.wxyz.com/, http://forums.naijamotherland.com/ 

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+