Реклама 18+

НБА

Король радиоуправляемых кирпичей: по игре с Денвером

Гостевое турне Детройт завершал в Денвере. Ожидания были мрачные. Серия гостевых проигрышей затянулась, а поражение от измотанного Финикса показало, что вдали от дома Детройт может проиграть кому угодно. 

Но первая четверть дала очень уверенную игру. Не у всех шел бросок, но в целом команда действовала собранно, качественно защищалась и потихоньку начала наращивать преимущество. Настрой основы поддержала скамейка. И в итоге к первому перерыву отрыв был уже +15. Вторую четверть бэнч проводил не так уверенно, и преимущество стало таять. К смене состава оно колебалось между +6 и +4. Единственное, что могла сделать основа в этой ситуации - не дать приблизиться Денверу на расстояние одного броска.

В третьей четверти такие возможности у Наггетс были, и Детройт был в шаге от заплыва: комбинационная игра не ладилась, а индивидуально поршням не хватало уверенности.  Какое-то время сопротивлялся Драммонд (причем, что не характерно для него - и в защите тоже), но быстро сел из-за перебора фолов. В краске Детройта оказался вакуум имени Бэйнса. Это все могло бы и даже должны было плохо закончиться. Но тут, наконец, расчехлил пушку Моррис. В первой половине с броском у него не ладилось (1-4), но когда команда задрожала, он в который уже раз за сезон взял всё в свои руки. С 5,5-6 метров, через пытавшего плотно опекать Морриса - Фарида, Маркус достал все свои радиоуправляемые кирпичи - 4 из 5. Потом похожая серия и в четвертой четверти. "Он попал в свой ритм, - сказал после игры Иш Смит. - Я думаю, он один из лучших игроков один на один в лиге. Однажды он попадает в ритм, и его невозможно остановить".

В итоге преимущество в 4-6 очков удерживать удавалось, пока не очнулась остальная команда в лице Харриса и Луэра. Благодаря трехам и Бэйнсу в краске Денвер все еще пытался настичь, но Детройт уже атаковал более разнообразно и приблизиться больше, чем на 4 очка так и не позволил. Когда же на площадке таки появился Драммонд - стало совсем спокойно за итог. 

Будем откровенны. Эту игру Детройту сделали форварды. Причем - всё трио. Совместно они набрали 50 очков (почти 50% всех забитых Пистонс). Довольно много забито не благодаря, а вопреки: после подборов в нападении, сложных силовых проходов или дальних бросков с сопротивлением. У всех от 50% с игры. У Луэра заслуженный дабл 14+10, у Харриса 19+4+3, у Морриса 17+3. Отдадим должное Драммонду. Он пытался защищаться. Собственно, поэтому пол игры отсидел на лавке с фолами, но в итоге 14+12(5 в атаке) собрал. Остальные +/- в норме, даже разыгрывающие собрали неплохую стату 10+8 Иш Смит и 9+5 Бено Удрих. Кроме Бэйнса, всю игру проветривавшего краску Детройта и показавшего большое количество брака в защите. Именно благодаря нему Пистонс проиграли итоговый подбор: 37-42. 

В итоге родилось пособие, как попадать 22% трех (ЧЕТЫРЕ из 18), проиграть подбор, но уверенно победить в гостях. Необходимо заваливать в районе 60% со средней (тут форвардов не достаточно - нужно собраться с силами и задней линии), качественно защищаться на периметре и хотя бы половину игры полностью доминировать в краске (Драма сыграл около 27 минут).

Именно так до возвращения Реджи, судя по всему, видит Детройт Стэн Ван Ганди:

- 50% бросков получает трио Харрис-Моррис-Луэр, меняющее друг друга на двух позициях;

- 15+15 должен делать из краски Драммонд, причем до сих пор лишенный аллей-упов и атак с колес, хотя Андре один из самых бегущих центров в лиге. К сожалению, Иш не видит зоны, в которые вкатывается Драммонд, и отдает ему только в статичное положение;

- еще 10-12 бросков получает КСП и благодаря трехам добавляет в копилку 12-14 очков;

- хоть что-то должен добавить Иш Смит и скамейка, если их сумма выше 20 - у Детройта есть шанс выйти из 100, если нет - остается надеяться на защиту...

- ...и это должен быть железобетон с большим количеством перехватов (пока Пистонс в середине таблицы по стилам), вязкой краской и постоянной угрозой блок-шота под кольцом (последнее не всегда удается Драммонду - большой риск нахватать фолов).

Пока это всё, что может показать Детройт. Неиспользованный ресурс: с приходом Реджи возрастет количество трех, добавится 8-10 очков непосредственно Джексона и еще очков 5 Драммонда, которого Реджи умеет заиграть. Пока же 50% побед - это даже слегка завышеный результат. Впереди ОКС, с которыми справились Меджик.

P.S. Кто не в курсе, у Пистонс есть отличная группа в ВК.

Фото, иллюстрации - оттуда же и  https://twitter.com/detroitpistons

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто мы? Поршни!
+24
Популярные комментарии
o.e.
+1
И вам спасибо на добром слове.
Ответ на комментарий pomnish
СПАСИБО
negative creep
+1
Я долго терпел Бэйнса, но сил больше нет. Кроме обороны гардов при пик-н-ролле он абсолютно во всем хуже Бобана. Когда же Чипполино уже обменяют, невозможно смотреть на его корявую игру
o.e.
0
Да и защитники его легко оббегают на скорости или легко перебрасывают. У него бывают эмо-всплески, когда он начинает рвать. Например, с Бруклином. И в этом году он в целом удачнее играет, чем в прошлом (значительно больше всплесков). Но это же система: подбор в атаке не доступен в принципе, защита и подбор под своим кольцом - через раз на третий. И ощущение, что Бобан был бы полезнее, не покидает абсолютно.

Но СВГ определился с обоймой в 9 игроков. Если не будет травм, до дедлайна играть будут они.
Ответ на комментарий negative creep
Я долго терпел Бэйнса, но сил больше нет. Кроме обороны гардов при пик-н-ролле он абсолютно во всем хуже Бобана. Когда же Чипполино уже обменяют, невозможно смотреть на его корявую игру
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+