Реклама 18+

Главный контракт в истории хоккея

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Данная фотография иллюстрирует важное событие, которое произошло 50 лет назад, и повлияло на современный хоккей не меньше чем другие, более популярные события того же 1972-го года. Год вообще был богат на важные события, которые определили будущее хоккея на годы вперёд, пожалуй, это самый важный год в истории нашей любимой игры. Постараюсь рассказать обо всех событиях этого года позже, а пока лишь о том которое произошло 27 июля 1972 года.

В этот день Бобби Хал подписал контракт с Виннипег Джетс и перешёл в новую лигу ВХА. Чикаго не смирился с потерей звезды, и пыталось через суд его вернуть, но всё было тщетно.

Считается, что именно это подписание подтолкнуло других звёзд последовать примеру Бобби и переходить в клубы новой лиги, обеспечив временный успех ВХА, бросившей вызов НХЛ.

Контракт был рассчитан на 10 лет, с годовой зарплатой в 170 000 долларов, плюс подписной бонус 1 000 000, что делало Бобби Халла спортсменом с наибольшей зарплатой.

Когда «Виннипег» первоначально сделал ему предложение Халл не воспринял это всерьез. «Я думал, что это шутка, — сказал он. «Я сделал вид, что соглашаюсь с этим, чтобы напугатьь Чикаго. Тогда мой агент сказал: «Бобби, эти ребята настроены серьезно». "

Этот контракт, и начавшаяся конкуренция между НХЛ и ВХА привела к общему росту зарплат хоккеистов, увеличению числа рабочих мест и выходу хоккея на новый современный уровень. Подробнее об этом я расскажу отдельно.

UPD. Спустя почти 10 лет я решил вернутся, не знаю буду ли часто писать. Но если вами интересна история хоккея подпишитесь на меня.

0

Охват (люди)

2

Взаимодействия

Показатель распространения

Продвигать публикацию

Комментарии: 2

Нравится

Комментировать

Поделиться

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Старый хоккей
+3
Написать комментарий

Новости