Реклама 18+

Гран-При Сент-Пит: Лейст стал автором первой неожиданности

Сезон Verizon IndyCar Series 2018 года стартовал! И первая тренировка на улицах флоридского Сент-Питерсберга подарила первую неожиданность....

Первую тренировку на Гран-При Сент-Пит все гонщики провели на "черных", более жестких шинах, однако не успели они выехать на трассу, как сразу же и сворачивали в назад на пит-роуд. Так первого ориентира пришлось ждать более 10 минут - канадский новичок сезона Зак Кламан ДеМело установил время 1.03.5492 и среднюю скорость 101.968 миль/час. Собственно, только гонщик Dale Coyne Racing и улучшал своё время, в то время, как к его результату подбирались два других новичка - Зак Вич и Роберт Уикенс. Гонщик команды Майкла Андретти на исходе первых 15 минут тренировки стал первым, кто улучшил время своего тёзки - 1.02.7902 и 103.201 миль/час. Он же первый выехал из 1.03.

Зак Вич. Фото: Chris Owens

Однако новички доминировали лишь до тех пор, пока старожилы им это позволяли. И пяти минут не прошло после того, как показал своё время Вич, как его результат уже стал вторым - Тони Канаан из A.J. Foyt Racing "снял" с него почти одну десятую секунды, а следом отобвинул новичков и Александр Росси. Канаан тем временем еще раз улучшил свой результат (1.02.3370 и 103.951), а потом потерял контроль над машиной в третьем повороте - красный флаг. Впрочем, бразилец уехал сам и рестарт дали спустя всего три минуты.

Тони Канаан. Фото: indycar.com

Очередная "смены лидера" первой тренировки произошла спустя 10 минут, за которые в том же месте, что и Канаана, развернуло Джеймса Хинчклиффа. А автором нового лучшего результата стал Райан Хантер-Рей из команды Майкла Андретти - 1.02.2682 и 104.066 миль/час. Он же стал третьим гонщиком, у которого возникли проблемы в четвертом повороте, однако всё обошлось. Более того - Хантер-Рей сразу же улучшил результат своего партнера по команде - Росси пробыллидером первой практики всего полминуты прежде, чем Хантер-Рей первым выехал из 1.02 - 1.01.8812 и 104.717. Казалось бы, этот результат станет окончательным, тем более, что время истекало, а ни у кого из гонщиков не получалось даже подобраться к 1.01, не то, что выехать из этого времени. Как вдруг...

Райан Хантер-Рэй. Фото: Chris Owens

До клетчатого флага оставалось менее трех минут, когда финишную линию в очередной раз пересек новичок сезона Матеус Лейст и "снял" с времени Хантер-Рея почти две десятых секунды и вплотную подобрался к средней скорости 105 миль в час - 1.01.7231 и 104.985. Этот результат и стал окончательным в первой практике. А уже под клетчатым флагом второе время показал Себастьян Бурдэ (Dale Coyne Racing), отодвинув Хантер-Рея и Росси на третье и четвертое места соответственно. Скотт Диксон (Chip Ganassi Racing) также "под флагом" замкнул первую пятерку.

Лидировавшие в начале тренировки Вич и ДеМело закончили на 16-м и 14-м местах соответственно - первый так и не смог улучшить то время, которое позволило ему недолго побыть лидером сессии, а второй не только выехал из 1.03, а и показал время, лучшее, чем у действующего чемпиона IndyCar Джозефа Ньюгардена.

Полный результат первой тренировки

Вторая тренировка пройдет также сегодня и начнется в 22:10 по киевскому времени.

На обложке: Матеус Лейст. Фото: indycar.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+