Реклама 18+

Такума Сато будет стартовать с поула во второй гонке Гран-При Детройта

В квалификации Гран-При Детройта каждая из двух подгрупп, на который пелотон был разделен по итогам практик, имела по 12 минут на трассе и пять гарантированных минут под зелёным флагом. Последняя приписка была актуальной для первой подгруппы. Элио Кастроневес, выехавший на "красных" шинах, установил первый ориентир для гонщиков (1.16:7921)и сразу же сессия была прервана красным флагом - не прошло и четырех минут, как на выезде из второго поворота зацепил стану Карлос Муньос, кстати,также ехавший на "красных" шинах, чью машину убирали с трассы и чинили отбойник почти все осавшееся до конца сессии время, а гонщики получили дополнительные 1 минуту и 9 секунд. За время простоя все поменяли шины на "красные" и улучшили свое время, а лучшим в первой подгруппе стал Райан Хантер-Рей с резулльтатом 1.15:2883. 

Райан Хантер-Рей. Фото: Chris Jones

Во второй подгруппе Уилл Пауэр уже на втором круге улучшил результат Хантер-Рея и далье с каждым кругом продолжал прибавлять. Получилось улучшить время у австралийца даже несмотря на контакт со стеной - 1.13:9449 и, казалось, поул у гонщика Penske в кармане, но в последнюю минуту сессии его результат улучшил Такума Сато - 1.13:8604 и тут же последовал ответ от Грэма Рейхола, который пытался навязать борьбу Пауэру еще в начале сессии, но проехался левой стороной по зоне безопасности - 1.13:8105. Но последнее слово осталось за японцем - 1.13:6732 и он начнет гонку с поула. А Уилл Пауэр на последнем зачетном круге перестарался и промахнулся мимо поворота, отправившись в зону безопасности. 

Таким образом Райан Хантер-Рей, как победитель первой подгруппы, разделит с Сато первый стартовый ряд, а Рэйхол будет стартовать со второго ряда вместе с Кастроневесом. Михаил Алёшин со своим партнером по команде Schmidt Peterson Motorsports начнет сегодняшнюю гонку с третьего ряда, а текущий лидер зачета чемпионата Скотт Диксон будет стартовать в пятом ряду рядом с Уиллом Пауэром. Замкнули же первую десятку Марио Андретти и Конор Дэйли.

Уилл Пауэр. Фото: Bret Kelley

Эд Джонс из команды Dale Coyne Racing снова переиграл своего напарника, экс-пилота Формулы 1 Эстебана Гутьерреса - действующий чемпион Indy Lights будет стартовать из 10-го ряда с ДжейАр Хильдеьбрандом, а мексиканец - сразу за спиной Джонса в 11-м ряду с Ориолем Сервия.

Полный результат квалификации

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+