Реклама 18+

Грэм Рэйхол выиграл квалификацию первой гонки Гран-При Детройта

На Гран-При Детройта руководство Verizon IndyCar Series представило необычный формат квалификации - вместо традиционных трёх сегментов пелотон был поделен на две подгруппы по результатам практик и каждая из подгрупп имела по 12 минут на то, чтобы показать лучший результат, который и определил порядок старта в первой гонке. Квалификация второй гонки пройдет по такому же принципу.

Грэм Рэйхол. Фото: IndyCar

В первой подгруппе долгое время лучший результат был у Симона Пажно из Team Penske, который, кстати, практики провел неважно. Но за пять минут до конца сессии бразды правления взял в свои руки Грэм Рэйхол (Rahal Letterma Lanigan Racing), который не просто выиграл квалификацию в своей подгруппе, а установил новый рекорд трассы: 1:13.9681. Пажно, тем временем, опустился на четвертую строчку, пропустив Такуму Сато (Andretti Autosports) и Джеймса Хинчклиффа (Schmidt Peterson Motorsports). Еще один гонщик команды Роджера Пенске Джозеф Ньюгарден замкнул первую пятерку по итогам квалификации первой подгруппы.

Мог сразу же обновить рекорд Рэйхола Элио Кастроневес также из команды Седого Роджера и он таки рекорд обновил, но результат бразильца был анулирован, поскольку он не сбросил скорость под желтым флагом, который возник по вине Михаила Алёшина, чей лучший результат также был анулирован. Тем не менее, Кастроневесу хватило лучшего результата с учетом анулированного для старта из первого ряда. Александр Росси, который долгое время возглавлял квалификацию второй подгруппы , будет стартовать из второго ряда вместе со своим партнером по команде Майкла Андретти Такумой Сато, Хинчклифф и Скотт Диксон займут третий стартовый ряд, действующий чемпион IndyCar Симон Пажно и партнер Диксона по команде Ganassi Макс Чилтон будут стартовать седьмым и восьмым, соответственно, и Джозеф Ньюгарден с Чарли Кимболлом замкнули первую стартовую десятку. А Михаил Алёшин после анулирования своего лучшего результата переместился аж на 20-ю стартовую позицию. 

Элио Кастроневес. Фото: IndyCar

Не пошла квалификация у Эда Джонса, который будет стартовать предпоследним, 21-м, и проиграл своему партнеру-дебютанту Эстебану Гутьерресу две позиции. Учитывая, что команда Дэйла Койна весь уик-энд пасет задних при том, что уличные трассы, в общем-то, являются сильной стороной Эда Джонса, возможно, что у них действительно некоторые проблемы с техникой.

Первая гонка начнется сегодня в 22:30 по киевскому и московскому времени. 

Эстебан Гутьеррес. Фото: IndyCar

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+