Реклама 18+

Кастроневес - лучший во второй практике Гран-При Детройта

Во второй практике лучше результаты показали те же два гонщика, что и в первой, но в другом порядке - Элио Кастроневес из Team Penske, который появилсяна трассе, когда прошла уже половина практики, за четыре круга улучшил результат Александера Росси из Andretti, к которому до этого никто не мог даже приблизиться, а следом подвинул Росси на третью строчку лучший гонщик по результатам первой практики Грэм Рэйхол. Напарник Рэйхола по команде Rahal Letterman Lanigan Racing Ориоль Сервия уже под клетчатым флагом был близок ко вхождению в первую десятку, но проиграл Тони Канаану из команды Чипа Ганасси менее, чем 5 тысячных секунды. Росси же, после того, как установил свой лучший результат, потерял контроль над машиной в повороте и приложился задним антикрылом об стену. Для того, чтобы укатить его индикар с трассы, пришлось останавливать сессию красным флагом и для прошлогоднего победителя Инди-500 сессия заершилась досрочно.

Снова в первой десятке большое представительство гонщиков Honda. Помимо вышеупомянутых Рэйхола, Росси и Канаана в числе лучших десяти гонщиков по итогам второй практики Михаил Алёшин из Schmidt Peterson Motorsports (5-й) и еще два гонщика Andretti Такума Сато и Райан Хантер-Рей на 6-й и 9-й строчках соответственно. ДжейАр Хильдебранд из команды Эда Карпентера, показавший седьмое время и партнеры Кастроневеса по команде Симон Пажно (4-й) и Уилл Пауэр (8-й) стали четырьмя клиентами Chevrolet, которые смогли попасть в первую десятку. Хантер-Рей и Джеймс Хинчклифф, во второй половине сессии чуть не последовали за Росси, тоже потеряв контроль над машиной, но, к счастью, оба смогли оттормозиться, не врезавшись в стену.  

Дебютант из Формулы 1 Эстебан Гутьеррес вторую сессию провел похуже, чем первую. Мексиканец показал послежний, 22-й результат и даже не смог выехать за пределы 1 минуты 20 секунд, а лучшее время показал на пятом круге из 17-ти, проведенных на трассе. Его напарник по Dale Coyne Racing Эд Джонс показал лишь 20-е время, опередив кроме Гутьерреса еще и Скотта Диксона из Ganassi. Новозеландец, как и Кастроневес, тоже впервые появился на трассе, когда минула уже половина сессии, и привез Гутьерресу почти секунду.

Полные результаты второй практики

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки Старой Кирпичницы
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+