Реклама 18+

Казахстан сыграл вничью с Беларусью: сборная Адиева не проигрывает уже три матча подряд и возглавляет свою группу Лиги наций

Немного не хватило до победы. 

Сборная Казахстана в третьем туре Лиги наций принимала Беларусь: перед матчем соперники находились в диаметрально противоположной ситуации. 

Подопечные Кондратьева минимально проиграли в Словакии и провели безголевую ничью с Азербайджаном, набрав лишь одно очко в группе. На фоне неудовлетворительного результата над тренером соперника нависла угроза увольнения: в случае поражения Казахстану коуч рисковал покинуть свой пост.

Осложняло ситуацию отсутствие поддержки домашних трибун: ФИФА перенесла встречи из Беларуси на нейтральное поле, и команды встретились в соседней Сербии. 

Команда Адиева, напротив, сенсационно одолела своих соперников (1:0 – Словакию, 2:0 –  Азербайджан) и возглавила группу Лиги наций. 

Стартовый состав Казахстана претерпел небольшие изменения по сравнению с матчем против словаков: в защите вышли Багдат Каиров и Ян Вороговский. 

В первой половине встречи вся статистика была за белорусами, но вопреки всему, забил Казахстан. Абат Аймбетов на 13-й минуте головой отправил мяч в ворота Павла Павлюченко после навеса Вороговского. Это уже третий гол нападающего «Астаны» в рамках текущего розыгрыша Лиги наций. 

У команды Кондратьева было несколько опасных моментов: на 32-й минуте мяч чуть не влетел в пустые ворота Шацкого, но Марочкин выбил мяч с ленточки. 

Конец первого тайма получился нервным: Юденков получил желтую за грубую игру на Астанове, а кипер Беларуси сбил Аймбетова – единственному форварду сборной даже понадобилась медицинская помощь. 

Второй тайм начался с атак белорусов: команда Адиева ответила опасным ударом Дарабаева, а вездесущий Аймбетов не смог забить на добивании. 

Тут же Вороговского заменил Суюмбаев: Гафуржан первым же касанием сотряс сильным ударом защитника белорусов. 

Мокрое поле (в Сербии прошел сильный дождь) повлияло на качество игры: Адиев выпустил на поле Жарынбетова и Шушеначева вместо Астанова и Аймбетова. 

На 80-й минуте Казахстан спасает вратарь: после удара Яблонского мяч ушел на угловой.

В самом конце матча Малкевич после розыгрыша углового сравнял счет: не выручил даже Шацкий. После гола белорусы устроили навал на ворота Казахстана, однако счет не изменился – 1:1. 

Казахстан продолжает возглавлять группу, Словакия – вторая, замыкают таблицу Беларусь и Азербайджан. 

Впереди у Казахстана домашний матч с главным конкурентом за лидерство в таблице: 13 июня в матче со Словакией команды завершат летний цикл Лиги наций. 

Казахстан ни разу не выигрывал у Беларуси в футболе: в 2011-м была единственная ничья, а в четырех матчах побеждали белорусы

Казахстан разрывает на старте Лиги наций: дома обыграли Азербайджан, а на выезде разобрались со словаками

Фото: instagram.com/kff_team/

+33
Популярные комментарии
Бакытжан Оразхан
+8
Молодцы, верим в победу над словаками в Астане!
Bekenson93
+2
Не Марочкин спас на линии в первом тайме, а Каиров. Кстати этот момент находился на контроле у Шацкого, так как не стал мешать защитнику
Advokaat
+1
За три прошедшие игры казазам можно поставить пятерку с минусом, будем надеяться что их хватит хотя бы на 89 минут игры в Астане, пластмасса + полный стадион должны придать игрокам дополнительные силы. Удачи казазам !
Написать комментарий 4 комментария

Новости