Реклама 18+

«Кайрат» завоевал бронзовые медали КПЛ, «Астана» и «Тобол» продолжают борьбу за чемпионство

Расклады за два тура до конца.

Завершился 24-й тур КПЛ. Лидеры ожидаемо одержали дежурные победы. 

«Кайрат» в матче с «Актобе» забил трижды: на голы Шушеначева и Алыкулова ответил Нуралы Алип, эффектным ударом с линии штрафной поразив свои ворота. 

 

Победа алматинцев не повлияла на расклады: «Кайрат» потерял математические шансы на повышение в таблице, и довольствуется бронзой КПЛ. К слову, последний раз клуб был третьим семь лет назад, в 2014 году. 

«Тобол» в матче с «Кызыл-Жаром» одержал убедительную победу – 2:0. Однако ложкой дегтя стала спорная отмена мяча хозяев арбитром Булатом Сариевым на 56-й минуте игры. 

Костанайцы остались на второй строчке турнирной таблицы и имеют все шансы на чемпионство в случае осечки «Астаны».

В прошедшем туре «Астана» чуть было не потеряла очки. В первом тайме Томасов не забил пенальти, и лишь за 25 минут до конца хозяева сначала вышли вперед усилиями Барсегяна. Марин исправил свою ошибку и установил окончательный счет в матче – 2:0. 

Проблемы у столичных могут возникнуть уже в следующем матче: «Астана» отправится в гости к принципиальному сопернику – «Кайрату». Алматинцы в этом сезоне ни разу не проигрывали дома в рамках КПЛ: посмотрим, удастся ли команде Тихонова прервать столь впечатляющую статистику. 

«Астана» пока выглядит главным претендентом на чемпионство: в случае победы над «Кайратом» клубу остается одержать вверх над немотивированным «Тураном».

На четвертую строчку претендуют «Кызыл-Жар» и «Ордабасы». В последнем туре КПЛ клубы встретятся между собой.

Теоретические шансы зацепиться за четвертое место имеет «Акжайык». Однако «красно-белым» нужно надеяться на поражения конкурентов в 25-м туре и ничью в матче «Кызыл-Жара» и «Орды». Такое развитие событий выглядит маловероятным.

В подвале таблицы интриги нет. 

К выбывшему ранее «Жетысу» добавился кызылординский «Кайсар». Оба клуба проиграли в прошедшем туре («Таразу» и «Астане» соответственно), увеличив и без того существенный отрыв от «Турана». Интересно, что в следующем туре команды встретятся между собой. 

Аутсайдеры могут наигрывать молодежь в оставшихся играх: никакого турнирного значения игры уже не будут нести. 

До конца КПЛ осталось два тура: нас ждет интрига в борьбе за чемпионство. Обладатель титула станет известен в последнем туре, 30 октября. Ждем эффектную развязку?

«Астана» победила «Кайсар», «Тобол» без проблем разобрался с «Кызыл-Жаром», «Жетысу» проиграл «Таразу». Итоги 24-го тура КПЛ

Видели новый баннер фанатов «Актобе»? Вспоминаем самые крутые перфомансы болельщиков КПЛ

+23
Популярные комментарии
KAMAvaro
+1
За Тобол тогда )
liverpool and barcelona fan
0
Ну Кайрат в прошлом году выиграл никому ненужный чемпионат страны все матчи которого из за короны проходили исключительно в Алмате и Каскелене. У нас уже прикалываются что Кайрат выиграл в прошлом году АПЛ (Алматинская премьер лига). В этом году уже увидели реальную силу этого клуба что в чемпионате что в еврокубках. Только деньги зря тратят на Аршавина, Вагнер Лава кто там еще из сбитых летчиков играл? А да, хотели еще Рональдиньо пригласить, но тот видать затребовал много
жанибек кожабеков
0
Не убирайте только из новостей. Пусть торчит статья каждый день и обновляйте чтоб с кадра не пропадала. Чтобы многомиллионая армия Спартаковцев это прочитила и удивилась что в чемпионате казахстана чемпион не Кайрат, а Астана!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+