Реклама 18+

«Шахтер» примет «Стяуа» в Армении. Румыны в последний момент попросили УЕФА перенести игру из Казахстана

Не очень красивый поступок.

Стадион «горняков» готовился принять первый за семь лет матч в еврокубках – карагандинский «Шахтер» в рамках матча Лиги конференций ожидал визит румынского ФКСБ (бывшая «Стяуа»). 

В Бухаресте карагандинцы потерпели поражение (1:0), однако уверенная игра и боевой настрой «оранжево-черных» оставлял все шансы на успех в ответной встрече. 

Капитан «горняков» Айдос Таттыбаев незадолго до начала противостояния с румынским клубом отмечал

«Шахтер» уже давненько не выступал на европейской арене. И мне, как воспитаннику карагандинской школы футбола, вдвойне приятно, что еврокубки вернутся в наш город».

Однако неожиданно пришла плохая новость: инсайдер Айдын Кожахмет сообщил, что ответный матч квалификации состоится за пределами Казахстана. 

«Казахстан находится в «красной зоне» по COVID-19, а правительство Румынии постановило помещать всех, прилетающих из таких стран, на карантин. Команда из Бухареста обратилась в УЕФА с требованием провести игру на нейтральной территории.

На выбор УЕФА предоставила клубам 5 стран, рекомендованных ими для проведения матча: Польша, Венгрия, Албания, Португалия и Греция. Либо выбрать любую другую страну сообща. Карагандинцы пытаются убедить румын согласиться на Россию. Руководство ФКСБ пока против». 

Новость вызвала огромный резонанс не только среди болельщиков карагандинцев, но и у всех фанатов казахстанского футбола.  

Исполнительный директор «Шахтера» Ерлан Уразаев позже прояснил ситуацию, и рассказал, что ответная встреча против румынского клуба, вероятнее всего, состоится в Армении.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ерлан Уразаев (@urazayev_04)

«Караганда долгие годы ждала еврокубки, мы рассчитывали сыграть на родном стадионе при поддержке наших болельщиков, но, к сожалению, случаются такие неприятные моменты. Сейчас после кубкового противостояния со СДЮСШОР №8 нашей команде предстоит снова перелет в другую страну. Но несмотря на все сложности, которые свалились на нас, мы будем биться до конца и приложим все усилия, чтобы пройти дальше в этом противостоянии», – добавил Уразаев в инстаграме.

Позже Кожахмет сообщил, что постановление правительства Румынии о двухнедельном карантине вступает в силу только 25 июля. Нетрудно сделать вывод, что в Бухаресте об этом знали заранее, и воспользовались всеми административными рычагами, чтобы не лететь в Казахстан. К слову, Сербия граничит с Румынией, однако «Црвене Звезде» это не помешало приехать в Алматы.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

Почему соперники «Шахтера» заранее не предупредили о предстоящем карантине? Команды вполне могли договориться провести обе встречи на нейтральных полях.  В любом случае, этот поступок останется на совести румынского клуба. 

Игра состоится 29 июля в Ереване на стадионе имени Вазгена Саркисяна. В УЕФА обязались возместить часть затрат на перелет и проживание. Однако несмотря на все сложности, «Шахтер» должен доказать, что не зря вернулся в еврокубки, и восстановить спортивную справедливость. 

Казахстанские клубы стартовали в Лиге конференций. «Астана» победила, «Тобол» и «Шахтер» проиграли

«Шахтер», подаривший Казахстану первую еврокубковую осень. Где они сейчас?

+33
Популярные комментарии
Contiliano
+15
Вот где настоящая Боратия..
в Румынии
geby
+13
Хитрожопых румынов надо наказать! Надеемся что разозлятся и восстановят справедливость! Алга Караганда!
Zholtay
+5
А Црвена звезда и Арис играли же в красной зоне (самой краснейшей зоне - Алматы и Нур-Султан)и ничего!
А Хайдук прилетит в Костанай?
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+