Реклама 18+

Кто заменит Суареса в Уругвае и Отаменди у Аргентины? Собрали самых перспективных игроков до 25 лет на Кубке Америки

Кубок Америки традиционно пестрит звездами мирового уровня, собранными в разных командах. Вместе с этим турнир часто становится витриной и возможностью проявить себя молодым и не очень известным талантливым латиноамериканцам.

Мы составили топ самых перспективных игроков Копы до 25 лет – а чтобы увидеть их в деле, подключайтесь к Okko Спорт, который показывает все матчи турнира. 

Для всех, кто еще не подключился, Okko Спорт дарит 7 дней подписки за 1 рубль 

Кристиан Ромеро (Аргентина, 23 года)

Кого заменит: в перспективе Отаменди, но пока играет с ним в паре

Вечные проблемы Аргентины в обороне не новость. Она давно не может похвастать топовыми центральными защитниками, до сих пор не нашлась замена не самому надежному 33-летнему Николасу Отаменди. Очень кстати пришлось внезапное появление Кути Ромеро из «Аталанты», который всего лишь с двумя матчами в сборной должен стать стартером на Кубке Америки.

Кристиан два сезона набирался опыта и адаптировался к Европе в «Дженоа», после чего выдал феноменальный сезон в «Аталанте», где его признали лучшим защитником Серии А. В отборочном турнире аргентинец мощно дебютировал в игре с Чили и забил в ворота Колумбии. Стартовый матч Копы Ромеро пропускал из-за мышечных проблем, но затем вернулся в состав.

Ромеро силен в персональной опеке и единоборствах, отлично играет в воздухе и обладает хорошим первым пасом, без чего современного центрального защитника представить нельзя.

Факундо Торрес (Уругвай, 21 год)

Кого заменит: Суареса или Кавани в будущем

Сборную Уругвая не первый год обвиняют в том, что она застряла на стыке времен. Костяк команды до сих пор составляют футболисты, которые становились четвертыми на ЧМ-2010 и выигрывали Кубок Америки-2011 (Муслера, Годин, Касерес, Кавани, Суарес).

Аналогичная ситуация у сборной Чили, но если там просвета пока не видно, то в Уругвае талантливая молодежь появляется более-менее регулярно. Вопрос возникает в фигуре тренера: способен ли непотопляемый Оскар Табарес провести смену поколений и перестроить команду? Он пытается привлекать новых футболистов и искать разные тактические решения, но пока все идет натужно.

Исключение – Факундо Торрес. Его дебютный выход на замену перевернул игру с Парагваем в отборочном турнире, пусть и не привел к победе. Свой перформанс форвард также со скамейки повторил на Кубке Америки в матче против Чили. При счете 0:1 опасно пробил по воротам и заработал угловой, который после его подачи завершился голом.

Игрок «Пеньяроля» добавил игре вертикальности и дерзости, которых сейчас не хватает команде Табареса. Он универсален, может сыграть на любой позиции в атаке, способен разбираться с оппонентами один в один и обладает неплохим ударом с дальней и средней дистанции.

Мойсес Кайседо (Эквадор, 19 лет)

Кого заменит: «россиянина» Кристиана Нобоа

Эквадорский футбол в последние годы находится на подъеме, не в последнюю очередь благодаря малоизвестному клубу «Индепендьенте дель Валье», победителю Копа Судамерикана и финалисту Кубка Либертадорес. Там долгое время выстраивали вертикаль, начиная от футбольной школы и работы с молодыми талантами, а плоды работы теперь пожинает и сборная.

На Кубке Америки можно насчитать десять воспитанников или бывших игроков клуба. Среди самых ярких – Мойсес Кайседо. Центральный полузащитник уехал в английскую Премьер-лигу, едва проведя три десятка матчей на родине. Хотя в Англии пока ни минуты в первой команде не сыграл, тренер «Брайтона» эквадорца хвалит и видит в нем большой потенциал. Местная пресса и вовсе ставит в число игроков, за которыми надо обязательно следить на турнире в одном ряду с Неймаром и Месси.

В сборной Кайседо уже стал игроком основы и выходит во всех матчах в стартовом составе, включая Кубок Америки. Один из главных талантов всего континента выделяется мобильностью, умением распределять игру, продвигаться в зону соперника и выбором позиции для быстрых возвратов мячей. Бонусом идет хороший удар.

Эквадор сенсационно стартовал в отборочном турнире и сделал хороший задел для выхода на ЧМ-2022. Аргентинский тренер команды Густаво Альфаро уверен, что его футболисты скоро разъедутся по лучшим клубам Европы: «У нас есть пример Колумбии, игроки которой после неплохих выступлений на Кубках Америки и чемпионате мира стали известными на весь мир. У Эквадора сейчас поколение ничем не хуже».

Вилькер Фариньес (Венесуэла, 23 года)

Кого заменит: может стать наследником Ренни Веги 

От Венесуэлы ждали большего в отборочном турнире чемпионата мира, но пока португальский наставник Жозе Пезейру не может как следует распорядиться интересным и ярким поколением футболистов. На Кубке Америки и вовсе почти вся основа слегла с ковидом, в такой ситуации думать о турнирных раскладах сложно, главное достойно выйти из ситуации.

Пока у венесуэльцев это получается. Пропустив от Бразилии только три мяча, команда сенсационно отобрала очки у Колумбии и Эквадора. Главным героем этих матчей был голкипер Вилькер Фариньес из «Ланса». Его 8 сэйвов и сохраненные на замке ворота в матче с колумбийцами стали повторением рекорда Кубков Америки для вратарей с 2007 года.

Несмотря на отсутствие игрового времени в своем первом сезоне во Франции, Фариньес приехал в сборную в отличной форме. С тех пор как восемь лет назад закончил Ренни Вега, у Венесуэлы впервые может появиться отличный вратарь на долгие годы вперед.

Бен Бриртон (Чили, 22 года)

Кого заменит: центрального нападающего, которого у сборной Чили нет

Чилийцы продолжают выезжать на золотом поколении, которое выиграло два Кубка Америки подряд, но делать это с каждым годом все сложнее. В команде остро ощущается нехватка свежей крови, а взять ее практически негде. Появление натурализованного англичанина в сборной яркий тому пример.

Предыдущий тренер «Ла Рохи» Рейнальдо Руэда начал искать игроков с чилийскими корнями и наткнулся на уроженца Сток-он-Трента Бена Бриртона из «Блэкберна». Форвард выигрывал молодежный чемпионат Европы с Англией и явно питал надежды попасть в первую сборную. Прождав до 22 лет, он решился на более перспективный  вариант – принять приглашение из Чили, откуда родом его мать.

Высокий (185 см) центральный нападающий может закрыть позицию, которой у чилийцев уже давно нет. Основной дуэт последних лет впереди составляют Алексис Санчес и Эдуардо Варгас, а они не чистые форварды.  «Мне нравится играть между защитниками и находить момент для удара», – объясняет Бриртон.

Этим набор его умений не ограничивается, так как англичанин может успешно перемещаться по всему фронту атаки и добавлять серьезной вариативности команде. На Кубке Америки он превратился в Бриртона Диаса (такую фамилию нанесли на футболку) и уже успел забить гол и отдать голевую передачу.

Матиас Вильясанти (Парагвай, 24 года)

Кого заменит: может стать ключевым на позиции, где в последние годы много кто играл  

Еще одно новое имя в южноамериканских сборных, пока неизвестное за пределами континента. Вильясанти воспитанник «Серро Портеньо», который в прошлом году выиграл чемпионат Парагвая, имея в составе неплохую молодежь. Став одним из лидеров в своем клубе, он получил шанс в сборной и пока отлично его использует.

Эдуардо Бериссо сделал центрального полузащитника игроком стартового состава после Кубка Америки-2019, а до этого он регулярно играл за разные парагвайские молодежки. Уверенность, умение отбирать и возвращать мячи, а также поставленный удар заставляют с интересом наблюдать за развитием его карьеры в сборной Парагвая.

Луис Диас (Колумбия, 24 года)

Кого заменит: Луиса Муриэля на левом фланге атаки

Левый вингер неплохо выступает в «Порту», когда получает возможности, теперь настало время зарекомендовать себя и в сборной Колумбии. После возвращения на пост главного тренера Рейнальдо Руэды он стал одним из новых вариантов в колумбийской атаке.

Большое присутствие в зоне, выносливость, скорость, дриблинг и хороший удар сделали его проблемой для соперников и хорошим усилением для сборной. Начало Кубка Америки не задалось – Диас удалился в игре с Венесуэлой, однако свои шансы еще должен получить.

Все матчи Кубка Америки показывает Okko Спорт – и дарит 7 дней подписки за 1 рубль для всех, кто еще не подключился.

Владимир Стогниенко рассказал о своей любви к Южной Америке – почитайте, чтобы еще больше проникнуться турниром 

А в этом тесте поможем разобраться, за кого вам болеть на Копе

Фото: REUTERS/Luisa Gonzalez, Matias Delacroix, Ricardo Moraes, Diego Vara, Carla Carniel, Mariana Greif, Sergio Moraes

+33
Популярные комментарии
Кирилл Голивец
+32
Смотрю все матчи. Бриртон не играет центрфорварда, если Чили играет в 3 нападающих. Он выходит на позиции левого нападающего, и вообще похож на грека Самараса, если помните такого двойника Иисуса, по манере игры.

Факундо Торрес не чистый нап, и соответственно заменой Кавани и Суаресу быть не может.

Добавлю в список совсем уж андеграундных персонажей: Пьеро Инкапье (левый центральный защитник Эквадора, в отличие от партнеров результативных ошибок не допускал, левша, хорошо тащит мяч на дриблинге, 19 лет, Тальерес (Аргентина), на месте Краснодара присмотрелся бы к нему, спелся бы с Рамиресом на левом крыле обороны)

И еще Эрвин Сааведра, 25 лет, Боливия. Это конечно персона попроще, но лидер своей сборной в отсутствие Морено. Правый полузащитник, в клубах универсал. В матче с Чили нанес 4 удара по воротам Браво, 2 из них опасные. Не знаю как с характером, но по игре странно, что он еще в Боливии. Человек усилил бы аргентинский середняк или если наших брать, клуб второй восьмерки РПЛ.

У Парагвая же отметил бы Сантьяго Арсамендию, левый защитник/полузащитник, но это уже вторая Копа у него. Хотя раз есть Фариньес, то что мешает включить его
Александр Самойлов
+2
Все так, но там написано, что Бреретон может стать центрфорвардом, а не уже играет его. По характеристикам он на эту роль больше Варгаса подходит, и в начале карьеры чаще так играл, в том числе молодежный евро с Англией брал как центрфорвард. По Торресу скорее имеется ввиду в плане важности и влияния на атаку, не писать же что он заменит Де Арраскаэту, я не знаю)
Ответ на комментарий Кирилл Голивец
Смотрю все матчи. Бриртон не играет центрфорварда, если Чили играет в 3 нападающих. Он выходит на позиции левого нападающего, и вообще похож на грека Самараса, если помните такого двойника Иисуса, по манере игры.

Факундо Торрес не чистый нап, и соответственно заменой Кавани и Суаресу быть не может.

Добавлю в список совсем уж андеграундных персонажей: Пьеро Инкапье (левый центральный защитник Эквадора, в отличие от партнеров результативных ошибок не допускал, левша, хорошо тащит мяч на дриблинге, 19 лет, Тальерес (Аргентина), на месте Краснодара присмотрелся бы к нему, спелся бы с Рамиресом на левом крыле обороны)

И еще Эрвин Сааведра, 25 лет, Боливия. Это конечно персона попроще, но лидер своей сборной в отсутствие Морено. Правый полузащитник, в клубах универсал. В матче с Чили нанес 4 удара по воротам Браво, 2 из них опасные. Не знаю как с характером, но по игре странно, что он еще в Боливии. Человек усилил бы аргентинский середняк или если наших брать, клуб второй восьмерки РПЛ.

У Парагвая же отметил бы Сантьяго Арсамендию, левый защитник/полузащитник, но это уже вторая Копа у него. Хотя раз есть Фариньес, то что мешает включить его
Дмитрий Калашников
0
Не понял?? Лучшим защитником Серии А признан Де Врей вроде?
Написать комментарий 4 комментария

Новости