Реклама 18+

Гран-при Bellator в полутяжелом весе – доказательство сильнейшего дивизиона планеты. И фаворит там русский чемпион

Гран-при – любимый формат Bellator. Он максимально понятный и честный: лучшие бойцы устраивают зарубы за титул по олимпийской системе. Промоушен старается каждый раз удивить и собрать еще более внушительный состав, и в 2021-м это получилось отлично: 8 сильнейших полутяжеловесов определят чемпиона организации, а победитель заберет миллион долларов.

Сейчас титул у Вадима Немкова – ученика Федора Емельяненко, который летом прошлого года уверенно нокаутировал Райана Бейдера. Теперь отстаивать это звание нужно будет в тяжелом гран-при, где 4 бывшие звезды UFC (Ромеро, Джонсон, Андерсон и Мачида), все тот же злой Бейдер, единственный боец, которого Немков не финишировал в Bellator (Дэвис) и человек, который не проигрывал с 2015-го (Ягшимурадов).

Рассказываем о четвертьфиналах гран-при, доказывающего, что президент Bellator Скотт Кокер прав – у промоушена лучший дивизион в мире.

А смотреть бои этого дивизиона в России можно только на Okko Спорт. Сегодня, 2 апреля, там покажут первый бой нового сезона промоушена – Патрисио Фрейре подерется с Эммануэлем Санчесом. Оформляйте подписку на год до 16 апреля – так можно сэкономить 1000 рублей.

Для Немкова каждый бой – титульный. В первом он подерется с Дэвисом, которого с трудом победил 2,5 года назад

Немков дебютировал в Bellator в августе 2017-го: ровно за 3 года он дошел до титула организации, выиграв 5 раз подряд. Но даже чемпионский бой сложился для Вадима легче, чем поединок с Филом Дэвисом. Осенью 2017-го американец оказал Немкову такое сопротивление, что судейское решение было раздельным.

И сейчас Вадим рад повторной встрече.

«У меня каждый бой будет титульным, пояс всегда на кону. Поэтому Фил Дэвис – это справедливо, потому что после проигрыша мне он три раза выиграл. Он главный претендент.

Фил неуступчивый боец. Терпит, проявляет характер и идет до конца. Дэвиса тяжело сломить – и морально крепкий, и физически. Но за 2,5 года с первого боя я набрался опыта, подрался с серьезными бойцами, чемпионский поединок с Бэйдером провел. Я буду другой психологически. Тогда я выходил на топового бойца своего веса, была неизвестность. Сейчас я сам в топе. А у Дэвиса, судя по его боям, особо ничего не изменилось – он все такой же», – сказал Немков.

После поражения от Немкова Дэвис действительно выглядел неплохо, дважды досрочно победил, но последний бой вызывает вопросы. В сентябре он с трудом победил 42-летнего Лиото Мачиду, лучшие годы которого уже давно позади. Но, естественно, Дэвис в себе уверен:

«Идеальная ситуация – встретиться с Немковым на такой стадии. Это то, чего я хотел. Абсолютно уверен в том, что смогу одержать победу над ним. Если говорить о другой сетке, то любой, кто посмотрит на список бойцов, скажет, что это отряд убийц. Там очень много хороших ударников».

Риторика Немкова звучит все-таки убедительнее. Сейчас Вадим на подъеме – не только физическом, но и моральном. Дэвис же вряд ли преподнесет что-то новое в техническом плане, поэтому наверняка чемпион будет ко всему готов. Противостояние мы увидим уже 16 апреля, а Немкова заранее считают фаворитом всего гран-при. Он согласен:

«Мне кажется, тут вообще ничего нельзя раскладывать. У нас такой вес и такой уровень – все может решиться в любую секунду. Поэтому нельзя сказать, кто выиграет. Но, думаю, что я».

Йоэль Ромеро и Энтони Джонсон дебютируют боем друг против друга. Наверное, это самый ожидаемый поединок в Bellator

Победитель пары Немков – Дэвис выйдет на победителя боя между Йоэлем Ромеро и Энтони Джонсоном. Подписания этих ребят – самые звездные для Bellator за последнее время. Оба дрались за титул UFC, а Ромеро вообще делал это совсем недавно – в марте 2020-го проиграл Исраэлю Адесанье.

Кто-то может назвать Ромеро и Джонсона списанным материалом, но оба еще способны пошуметь. У Йоэля 3 поражения подряд в UFC и ему 43 года – факт. Но даже в этом возрасте он дрался с монстрами среднего дивизиона, проигрывая только судейскими решениями. Многие до сих пор считают, что победу Роберту Уиттакеру (раздельную) так вообще подарили.

Теперь Ромеро не будет страдать от весогонки: прыжок из категории до 84 кг на 93 кг может доставить определенные проблемы из-за непривычно больших соперников, но Йоэль всегда был невероятно мощным физически, а изматывающие взвешивания определенно били по возрастному бойцу. 

Джонсон на 6 лет младше – ему 37 и он ровно 4 года не выступал. В 2017-м он проиграл Даниэлю Кормье и завершил карьеру, но теперь соскучился по боям. Энтони даже возвращался в пул тестирования USADA, чтобы заново драться в UFC (причем в рамках тяжелого веса), но в итоге перешел в Bellator и будет выступать в привычном дивизионе.

«Это очень серьезная оппозиция. Не знаю, как себя будет вести Ромеро в нашем весе, каким вернется Джонсон. Но они дрались в UFC на топовом уровне и в хорошем темпе. Это не старички», – уверен Немков.

Бейдеру дали звездного соперника, но все ждут победы экс-чемпиона – потому что это реванш. Мачида уже не тот

Вторую часть сетки гран-при считают слабее, а стартует она раньше – 9 апреля. Главный бой этих четвертьфиналов – противостояние Райана Бейдера и Лиото Мачиды. Все думали, что после поражения от Немкова Бейдер сосредоточится на выступлениях в тяжелом весе, где он все еще чемпион, но Райан удивил мотивацией и желанием драться в полутяжелом. 

В августе 2012-го Мачида брутально расправился с Бейдером, отправив его в нокаут во втором раунде. Но с тех пор прошло уже 9 лет, Лиото 42 года, и у него серия из двух поражений подряд, хотя оба – раздельным решением против топов (Дэвис и Мусаси). 

«Я хотел бы отомстить Мачиде за поражение. Когда он подписал контракт с Bellator, то это был единственный бой, который имел для меня значение. А пояс сейчас у Немкова, и ему я тоже хочу отомстить. Так что 2021-й – это год искупления», – сказал Бейдер после объявления гран-при.

Мачида максимально спокоен:

«Меня не волнует, с кем я подерусь дальше, потому что будет только один чемпион. Всех соперников в этом гран-при я считаю сильными и крутыми, а моя единственная цель – следующий поединок против Бейдера. Результат первого боя? Мы все меняемся. Я не рассматриваю этот поединок через прошлое, потому что Райан уже другой боец, да и я другой».

Немков однозначным фаворитом считает Бейдера и согласен, что вторая часть сетки попроще:

«У нас с первого боя начинается жесткая сеча, а там Бейдеру дали Мачиду, который уже не тот. Кори Андерсон против Ягшимурадова – я не знаю, кого выигрывал Довлетджан. В моей подгруппе все бойцы известные, поэтому кажется, что жестче. Но в целом – какая разница, с кем драться».

Ягшимурадов – темная лошадка всего гран-при. И он сразу пройдет проверку жестким Андерсоном

Довлетджан Ягшимурадов родом из Туркменистана и американскому зрителю не так известен. Но это временно: из 18 побед у него 11 нокаутом, при этом всего 5 поражений. В профессиональных MMA Ягшимурадов выступает с 2012 года, причем последний раз он проигрывал еще в 2015-м. С тех пор – 8 побед подряд, из которых 6 досрочных. 

Последние 4 года Довлетджан выступал в ACB (сейчас – ACA), где трижды выигрывал чемпионские бои полутяжелого дивизиона. Единственная проблема Ягшимурадова прямо сейчас – он не дрался с декабря 2019-го.

В этом плане Андерсон выглядит предпочтительнее, потому что и оппозиция у него была серьезнее. С 2018-го по 2019-й он одержал 4 победы подряд, в том числе над Гловером Тейшейрой, который сейчас главный претендент на титул UFC, но потом в первом раунде проиграл нокаутом Яну Блаховичу – нынешнему обладателю титула лучшего промоушена.

После этого Кори и перешел в Bellator, где уже ярко дебютировал в ноябре 2020-го, победив техническим нокаутом бедного 44-летнего Мэлвина Манхуфа.

Противостояние Ягшимурадова и Андерсона не выглядит звездным на фоне остальных четвертьфиналов, но оба – нокаутеры, которые наверняка постараются финишировать друг друга.

Начало первой трансляции нового сезона Bellator – в ночь со 2 на 3 апреля, 0:20 по московскому времени. 

Гран-при – любимый формат Bellator: четкое расписание боев, реальная рубка за титул вместо рейтингов

Фото: bellator.com; Gettyimages.ru/Harry How; instagram.com/davlet_yagshymuradov; mmafighting.com; instagram.com/vadimnemkov

+26
Популярные комментарии
Роман Г.
+16
Ну ты хоть попробуй включить мозги, и глянь на каком блоге выходят все эти посты. Если так сложно, то рассказываю - на блоге онлайн кинотеатра OKKO. Там будут показывать Беллатор теперь, и естественно им нужно раскручивать себя, чтобы завлекать зрителя. Блин, на всех постах даже пишут - Спецпроект...

Пишет, чтобы придурками не считали, а сам додумался до того, что Беллатор стал приплачивать за ахинею. Это тот Беллатор, у которого даже инстаграма официалтного на русском языке нет. Ну бинго, прям, молодец.....
Ответ на комментарий banchik1
Любопытненько, Bellator стал приплачивать за ахинею о себе? То ЮФС мечтает объединенные бои проводит с его бойцами, то теперь, оказывается, сильнейшие бойцы планеты у появились. зачем читателей настолько считать придурками, что гнать подобную пургу?
Роман Г.
+11
Спортс, ты топ. Не написать в новостной ленте про турнир Беллатора. Извините, но это дно. Вы не можете взять ещё одного редактора, чтобы все успевать? А то так тяжело по 10-15 новостей в день выпускать. Как вы справляетесь, даже не представляю...
shun
+11
Гран при Рент-тв напряглись
Написать комментарий 7 комментариев

Новости