Реклама 18+

Они не попали на Евро-2020

На прошедшей неделе стали известны страны, которые сыграют в финальной части Евро-2020. Но не всем топовым футболистам суждено побывать на европейском первенстве со своими национальными командами. Мы собрали сборную игроков, которые не поедут на Чемпионат Европы.

Вратарь: Ян Облак.

Сборная Словении не смогла выйти из группы, проиграв обе очные встречи прямым конкурентам из Австрии. В итоге один из сильнейших вратарей мира пропустит европейское первенство. Сам Облак начинал все игры в стартовом составе и пропустил 11 мячей в 10 встречах.

Центральные защитники: Коулман, Эванс, Манолас.

Шеймус Коулман занимает место правого центрального защитника в нашей тройке. 32-летний ирландец отыграл семь матчей в отборочном турнире и получил две желтые карточки. Драматичной стала развязка квалификационного этапа для сборной Ирландии, в последнем матче они уступили путевку на Евро словакам.

Позиция среднего ЦЗ в сборной достается Джонни Эвенсу. Игрок «Лестер Сити» поучаствовал в девяти матчах национальной команды, забил один гол и дважды получил желтую карточку.

Грек Костас Манолас занимает последнюю позицию в тройке центральных. Игрок «Наполи» вызывался только на 4 матча отборочного этапа, три из которых провел в стартовом составе. Сборная Греции не смогла выйти из группы J, отстав от Финляндии на 4 очка.

Центральные полузащитники: Костич, Пьянич, Милинкович-Савич, Доэрти и Эдегор.

Мэтт Доэрти отвечает за правую бровку. Товарищ Коулмана по сборной принял участие в семи отборочных матчах: четыре начал в основе, в одном вышел на замену и еще в двух оставался на скамье запасных. Футболист «Тоттенхэма» забил один мяч и не получил ни одного предупреждения.

В основании треугольника в центре поля находятся два футболиста мирового уровня. Сергей Милинкович-Савич отыграл шесть матчей, забил два гола и отдал столько же результативных передач. Миралем Пьянич отличился 3 раза и записал на свой счет одну голевую передачу в девяти матчах.

Следующим игроком становится Филип Костич, расположившийся на левой бровке. На его счету пять матчей за сборную в отборочном турнире и ни одного голевого действия. Хотя только за клуб в прошлом сезоне серб набрал 16 баллов по системе гол + пас (4+12).

Позицию десятки по праву занимает Мартин Эдегор. Норвежец выдал феноменальный прогресс в прошлом году, выступая в «Реале Сосьедад». За сборную Мартин также хорош, в квалификации на Евро он один раз забил и трижды ассистировал партнерам в девяти матчах.

Нападение: Холанд и Тадич.

Начнем с партнера Эдегора по сборной, для которого прошлый сезон также стал прорывным. Холанд перешел в дортмундскую «Боруссию» только зимой, но уже успел наколотить за «пчел» 19 мячей в Бундеслиге. Но в национальной команде ему досталось не так много игрового времени. Эрлинг лишь три раза вышел в форме сборной Норвегии на отборочные матчи и не смог отличиться ни разу.

Партнером Холанда в нападении становится Душан Тадич. Серб набрал восемь баллов по системе гол + пас (2+6) в восьми встречах.  

Вот такая сборная игроков, не попавших на Чемпионат Европы-2020, у нас получилась.

Запасными игроками могут стать Джеко, Колашинац, Райкович. Йович, Матич, Мхитарян.

А как вы думаете, кто еще может занять место в команде?

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лидс Юнайтед | АПЛ
+78
Реклама 18+
Популярные комментарии
Levais
+9
"но уже успел наколотить за «пчел» 19 мячей в БундеслигЕ"!
Ahmed Idrisov
+7
Манолас за Наполи играет
Nikita Sevastianov
+4
Благодарю, исправил.
Ответ на комментарий Ahmed Idrisov
Манолас за Наполи играет
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+