Реклама 18+

Алжирские фанаты шумно отпраздновали чемпионство своей команды...в Лондоне

Новости мультикультурной Европы.

Вечером первого августа Тауэрский мост (один из символов Великобритании и Лондона, который в обязательном порядке присутствует в каждом путеводителе) "запылал" из-за десятков зажжённых на нём файеров, а также из-за салютов.

Многие лондонцы не сразу поняли, что это было. Впоследствии выяснилось, что таким образом фанаты алжирского Белуиздада отметили чемпионство своего клуба. Причём здесь стоит отметить, что чемпионат Алжира был прерван ещё в марте и так и не был доигран. На момент отмены турнирную таблицу возглавлял как раз Белуиздад, хотя на втором месте расположился Сетиф, который отставал от Белуиздада на 3 очка, но имел одну игру в запасе. Впрочем вряд ли кого-то всерьёз интересуют алжирские турнирные перипетии - как-нибудь сами разберутся.

В описании к приведённому выше видео написано следующее:

"Буйная толпа молодых людей застала полицию врасплох сегодня, 1 августа, в 10:20 вечера. Они захватили Тауэрский мост и выпустили фейерверк, прежде чем спуститься к площади вокруг Ратуши и скандируя. Некоторые из них кажется размахивали флагами алжирского футбольного клуба "Чабаб Белуиздад". Единственная патрульная машина появилась на Тауэрском мосту после того, как толпа двинулась к банку, и офицеры начали разбираться с горящим картоном, оставленным толпой (видимо, подразумевается картонная коробка из-под салюта - прим. редакции). Полиция, похоже, не преследовала толпу. Что же случилось? Это абсолютная тайна. Но, если счастливые футбольные болельщики могут запускать фейерверки на Тауэрском мосту без какой–либо охраны, то хорошо, что они не собирались более серьезно атаковать эту культовую достопримечательность - и лондонцы этим вечером спокойно идут по своим делам."

Интересно, доживём ли мы до тех времён, когда на Красной площади (ну или около Храма Христа Спасителя) будут проходить такие же бурные празднования чемпионства Пахтакора или Нефтчи? Не хотелось бы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OFNEWS/Новости околофутбола
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+