Реклама 18+

Дерби Будапешта и Софии, обзор трибун

Ференцварош - Уйпешт.

Ференцварош под руководством хорошо нам известного Сергея Реброва (главный напарник Андрея Шевченко по нападению в украинской сборной и киевском Динамо) на днях стал чемпионом Венгрии второй раз подряд, поэтому матч с Уйпештом для него не имел турнирного значения. Но дерби есть дерби - футболисты протрезвели после празднований, собрались и обыграли своих принципиальных соперников с минимальным счётом 1:0.

Фанаты Ференцвароша не могли оставить свою команду без достойной поддержки, тем более после очередного чемпионства. Ультрас подготовили на игру два перфоманса - один в виде огромного баннера, натянутого перед трибуной, а второй плашечный. Получилось весьма симпатично. Также болельщики Фради заготовили к дерби немного пиротехники.

Первый перф:

Второй перф:

Пиротехника на матче:

Также фанаты Ференцвароша вывесили на своей трибуне текстовик WhiteLivesMatter (по аналогии с движением BlackLivesMatter). Думаем, что мы ещё долго будем наблюдать подобные баннеры (по крайне мере на трибунах клубов Восточной Европы).

ЦСКА София - Левски София

Софийские армейцы на своём поле принимали своих вечных оппонентов из Левски. Команды сейчас отчаянно бьются за второе место болгарского первенства (первое место там с большим отрывом занимает Лудогорец, догнать его шансов нет). На момент начала игры команды разделяло всего одно очко. И отрыв сохранился - ЦСКА и Левски выдали сумасшедший матч, который закончился с ничейным счётом 3:3. Хайлайты можно глянуть здесь:

В Болгарии пока ещё остались некоторые ограничения по зрителям на матчах. Тем не менее на вчерашней игре присутствовало около 15 тысяч болельщиков, что для Болгарии совсем не мало. Трибуны выглядели вполне заполненными. Правда ни фанаты ЦСКА, ни Левски какими-то особыми перфомансами не порадовали.

Трибуна ЦСКА

Самое запоминающееся с армейской трибуны на вчерашнем дерби, это, пожалуй, текстовик (опять же с отсылкой к BLM) Blue Lives Don`t Matter! (Синие жизни не имеют значения), адресованный соперникам из Левски (исторически сложилось, что в цветах формы Левски преобладает именно синий цвет).

Трибуна Левски:

Если подытожить всё увиденное, то можно сказать, что трибуны на дерби в Венгрии и в Болгарии выглядят почти также, как и до коронавируса. Футбол продолжает победное шествие по Европе. Уверены, что скоро болельщики в полном объёме вернуться и на стадионы топовых чемпионатов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OFNEWS/Новости околофутбола
+33
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+