Реклама 18+

Кузен Месси за 6 минут забил гол, вернул свою команду в Серию В и получил красную

В то время, как внимание футбольной Европы было нацелено на первую красную карточку Месси в клубном футболе и победе «Атлетика» в Кубке Испании, кузен Лео,  Эммануэль Бьянкуччи, стал героем своего клуба бразильского «Вила Нова».

32-летний полузащитник вышел на замену на 71-й минуте матча с «Итуано» и забил гол уже через 5 минут. До этого он успел также получить желтую, но наверно во время празднования гола забыл об этом, так как не побоялся снять майку. Судья сразу показал ему вторую желтую и удалил с поля. Но в итоге гол Эммануэля не только оказался победным, но и обеспечил команде выход в Серию В. Также, «Вила Нова» вышел в финал Серии С. 

«Даже не знаю — что чувствую сейчас. Впечатляющая победа! Наша команда заслужила выход в Серию В. Этот гол посвящаю жене, которая беременна близнецами»,- сказал Бьянкуччи в послематчевом интервью DAZN.

Эммануэль Бьянкуччи, как и Лео, родился в Росарио и начинал с молодежки «Ньюэллс Олд Бойз». Карьера в Европа у него не сложилась: всего 15 матчей в Бундеслиге 2 за «Мюнхен-1860», а в составе «Жироны» не провел ни одного матча, после чего вернулся в Южную Америку. Пик карьеры — 2014 год, когда получал постоянное игровое время в бразильской Серии А в составе «Баии», но потом стал регрессировать и после нескольких попыток в разных южноамериканских лигах, в 2020 году присоединился к «Вила Нове». В итоге Бьянкуччи прославился в день, когда двоюродный брат провел один из своих худших игр в карьере. 

Другой футбол возможен. Как крошечный «Эйбар» закрепился в Ла Лиге и генерирует прибыль даже в ковидный сезон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OffsideR
+52
Популярные комментарии
Лига Мастеров
+1
А как вилла Баджо играют?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+