Реклама 18+

Как «МЮ» прорваться в плей-офф? Все расклады ЛЧ!

Мы публиковали эти расклады сразу после четвертого тура Лиги чемпионов. С тех пор прошло три недели – напоминаем перед важнейшим отрезком.

До финиша группового этапа Лиги чемпионов осталось два тура, а это значит что? Верно! Время раскладов.

Для начала напомним критерии на случай равенства очков. 

1. Очки, набранные в личных встречах 2. Разница голов в очных встречах 3. Забитые мячи в очных встречах 4. Если более двух команд равны по вышеуказанным критериям, критерии очных встреч применяются к каждой паре 5. Разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах 6. Количество забитых во всех групповых матчах 7. Мячи, забитые на выезде 8. Победы 9. Победы на выезде 10. Дисциплинарные показатели 11. Коэффициенты УЕФА

«Бавария» уже в плей-офф и может сконцентрироваться на Бундеслиге.

«Копенгаген» неожиданно получил шансы на 1/8 финала. Теоретически может выйти, даже если не выиграет ни одного из оставшихся матчей (например, если дважды сыграет вничью). 

«Галатасараю» пока комфортно: устроит даже ничья с «МЮ» дома в следующем туре при условии победы над «Копенгагеном» в гостях. 

● На «Ман Юнайтед» остановимся подробнее. Команда Тен Хага уже не зависит от себя – если «Копенгаген» вдруг возьмет 6 очков в матчах с немотивированной «Баварией» и «Галатасараем», то путь в плей-офф для «МЮ» закрыт. В следующем туре у англичан выезд к «Галатасараю», где победой можно частично исправить положение. При этом, скорее всего, потребуются и три очка с «Баварией» (немотивированной) дома в шестом туре. В случае ничьей с «Галатасараем» шансы останутся и до шестого тура, но скромные. Потребуется несколько условий и от других (например, чтобы «Копенгаген» проиграл «Баварии» в пятом туре и поделил очки с «Галатасараем» в шестом). А вот поражение от «Галатасарая» лишит шансов на плей-офф ЛЧ. А при победе «Копенгагена» над «Баварией» (ну вдруг) – даже на плей-офф ЛЕ.

● У «Арсенала» мощный задел, но гарантии выхода пока нет. Не хватает одного очка. 

● У «ПСВ» преимущество над «Лансом» в очных встречах и домашний матч против «Арсенала» (возможно, немотивированного) в шестом туре. Но положение шаткое. Через три недели выезд в Севилью, где очень нужно брать очки. В случае поражения все максимально усложнится.

● Даже проигрыш «Арсеналу» в следующем туре оставит «Ланс» в гонке, но тогда нужно надеяться на поражение «ПСВ» в двух оставшихся матчах. 

● У «Севильи» даже с двумя очками после четырех туров неплохие шансы на плей-офф. Нужно просто обыгрывать «ПСВ» дома и «Ланс» в гостях. Более того, возможны варианты даже в случае потери очков в шестом туре.

«Реал» в плей-офф, хотя первое место еще не гарантировал. 

● Чтобы выйти в плей-офф уже в пятом туре, «Наполи» нужно в гостях обыграть «Реал». А если не получится, то можно взять минимум одно очко с «Брагой» и выйти в шестом.  

● Для плей-офф «Браге» нужно побеждать дома «Унион» и на выезде «Наполи».

«Унион» в следующем туре может побороться с «Брагой» за Лигу Европы. 

● К этой группе комментарии не нужны, «Реал Сосьедад» и «Интер» в плей-офф, «Бенфике» предстоит повоевать с «Зальцбургом» за третье место. 

«Атлетико» гарантировал место минимум в Лиге Европы. Победа в гостях над «Фейеноордом» в следующем туре отправляет мадридцев в плей-офф, а вот ничья – пока нет. 

«Лацио» выйдет в 1/8, если победит «Селтик» в следующем туре, а «Фейеноорд» уступит «Атлетико».  

«Фейеноорд» отстает от «Лацио» по очкам, но в случае равенства у него преимущество по личным встречам. Впереди тяжелый домашний матч с «Атлетико» и выезд в Шотландию.  

● Фантастический вариант: две победы могут вывести «Селтик» в плей-офф. Реальный вариант: потеря очков с «Лацио» лишит шотландцев шансов даже на третье место. 

«Боруссия» выйдет в плей-офф, если победит «Милан» в гостях. Ничья не дает спокойствия. Теоретически из этой группы можно не выйти даже с девятью очками.

«ПСЖ» лучше дома побеждать «Ньюкасл», поражение тоже оставляет шансы, но тогда парижане перестанут зависеть от себя, тем более в шестом туре выезд в Дортмунд.

«Милан» третий, но все по-прежнему в его руках. Домашняя победа над «Боруссией» мигом исправит положение и теоретически может вывести команду Пиоли в лидеры. Правда, на финише группового этапа непростой выезд в Ньюкасл. 

«Ньюкасл» только четвертый, но все еще в его руках. Ведь впереди матчи с прямыми конкурентами. Две победы – гарантия плей-офф.

Все просто: в следующем туре «Ман Сити», вероятно, забронирует выход с первого места. Достаточно ничьей с «РБ Лейпцигом».  

● Проще объяснить, как «Барса» может остаться без плей-офф: нужно проиграть «Порту» дома и потерять очки с «Антверпеном». В остальных случаях команда Хави пойдет дальше. 

● Следующий матч с «Барсой» важен для «Порту», но если «Шахтер» победит «Антверпен», то все решит очный матч с украинцами. Дома.  

● У «Шахтера» такая же история: нужно брать очки с «Антверпеном» и потом ехать в Порту за победой. 

● За счет финального рывка «Антверпен» еще может опередить «Шахтер» и выйти в Лигу Европы. 

15 минут Захаряна, оба «Реала» в плей-офф, мощь Сака. В ЛЧ был не только крах «МЮ»

«МЮ» безумно влетел «Копенгагену»: вел 2:0, затем 3:2, но в итоге получил 3:4 🤯

Фото: Petter Arvidson/Keystone Press Agency/Global Look Press

+111
118 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Раньше всегда считали расклады российских клубов и нашей сборной перед последним туром... Итоги все сами знаете.
Теперь очередь перешла к МЮ.
+334
-6
+328
В плей-офф МЮ может выйти только купив билеты на домашний матч Сити в 1/8
+337
-9
+328
А Бавария бывает немотивированной, тем более в ЛЧ, и тем более, когда может сорваться рекорд из 38 матчей без поражений?
+163
-2
+161
А собсна....зачем этот клуб-середняк нужен в плэй-офф?

Тем более город Манчестер в ЛЧ достойно теперь представляет Пеп.

МЮ никому больше не нужен. Пока-пока, дьяволята. Манчестер 11-ый уже год подряд как не красный.
+97
-41
+56
Господа, а с чего вы взяли, что «немотивированная» Бавария может проиграть Копенгагену и МЮ? И тех и тех раскатают. Я не говорю, что Бавария сейчас хороша и стабильна, но уж этих двоих. Тем более у «немотивированности» есть обратная сторона - играют спокойно в удовольствие.
+38
-2
+36
Расклады, мои любимые. Буду внукам рассказывать, как перед последними матчами наших клубов в еврокубках и сборной на ЧМ и ЧЕ читал эти ламповые расклады )
+36
-2
+34
Статья ради статьи. Чем МЮ заслужил место в плей-офф ЛЧ? То, что бренд МЮ? По игре команде там нечего делать, сборище клоунов, во главе которых стоит человек, который будто автобус у остановки ждёт, но тот всё не приезжает, а за время ожидания его заставляют смотреть футбол какого-то сборища наёмников, у которых желания и воли примерно ноль целых и ноль десятых. Пусть турки и датчане разыгрывают оставшееся место, а также попадание в стыки ЛЕ.
+33
-2
+31
хах, Баерн Мюнхен не тот клуб который будет делать поблажки, отбуцкают этот Ман Ю только так ))
+30
-3
+27
А зачем МЮ в плэй-офф нужно? Что они там будут делать?
+25
-4
+21
ну как бы не стоит забывать что это, во-первых, Тухель и при нем Бавария как минимум периодически играет в странный футбол, привет 3-4 в Германии с мертвым Манчестером, во-вторых, это Лига Чемпионов, однажды мертвый Манчестер уже побеждал ПСЖ на выезде и выходил из группы, элемент удачи никто не отменял
Разве победа над ПСЖ не в плей-офф была?
+20
0
+20
хах, Баерн Мюнхен не тот клуб который будет делать поблажки, отбуцкают этот Ман Ю только так ))
Матч МЮ и Баварии. Заходит Кейн:
- Ну здравствуй, старый друг. Томас, внести флюгегенхаймен!
+20
-1
+19
с Барсой очень маловероятно, они ведут по личке у Шахтёра, там слишком много событий должно произойти не в их пользу. А вот Боруссия запросто может не выйти в 1/8, ситуация крайне запутанная
Они не ведут по личке у Шахтера 🤦
+18
-2
+16
Ответ Stas Politik
Раньше всегда считали расклады российских клубов и нашей сборной перед последним туром... Итоги все сами знаете. Теперь очередь перешла к МЮ.
Например в 2008 Эвертон выиграл для себя ничего не значащий матч с АЗ и таким образом Зенит попал в ПО КУЕФА, итог вы знаете:) Много было положительных моментов в нашем футболе, но вы как всегда только в негатив:))
+21
-6
+15
Не понимаю, за счёт чего МЮ сможет в гостях обыграть Галатасарай. Команда бесхребетных тряпок
+16
-1
+15
Ответ Leopold Stotch
А Бавария бывает немотивированной, тем более в ЛЧ, и тем более, когда может сорваться рекорд из 38 матчей без поражений?
ну как бы не стоит забывать что это, во-первых, Тухель и при нем Бавария как минимум периодически играет в странный футбол, привет 3-4 в Германии с мертвым Манчестером, во-вторых, это Лига Чемпионов, однажды мертвый Манчестер уже побеждал ПСЖ на выезде и выходил из группы, элемент удачи никто не отменял
+26
-14
+12
Фантастический вариант: две победы могут вывести «Селтик» в плей-офф. Реальный вариант: поражение от «Лацио» лишит шотландцев шансов даже на третье место

Ничья с Лацио аналогично лишает третьего места
+11
0
+11
Ответ Maxhoh
Сегодня Сарай показал хорошую игру и реально может выйти. Или датчане. Будет прикол. Эпик фэйл скорее всего случится с Боруссией и Барсой.
с Барсой очень маловероятно, они ведут по личке у Шахтёра, там слишком много событий должно произойти не в их пользу. А вот Боруссия запросто может не выйти в 1/8, ситуация крайне запутанная
+18
-7
+11
Выиграть в гостях у Галатасарая такому МЮ?
Ну посмотрим, посмотрим.
Ах да, еще и Решфорда же не будет.
+12
-1
+11
Ответ avolida
В плей-офф МЮ может выйти только купив билеты на домашний матч Сити в 1/8
При всей печальности ситуации, твой коммент-просто огонь))
+12
-3
+9
Выиграть в гостях у Галатасарая такому МЮ? Ну посмотрим, посмотрим. Ах да, еще и Решфорда же не будет.
судя по матчам этого сезона, отсутствие Решфорда возможно это только плюс
+8
0
+8
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости