Реклама 18+

Как там звездные тренеры в Серии Б? Пирло и Неста на дне, Ваноли в зоне плей-офф

А лидирует «Парма»!

В сезоне-2023/24 в Италии интересна не только Серия А – вторая лига тоже в огне!

В июле мы рассказывали о звездных игроках-тренерах из Серии Б, два месяца – отличная дистанция для промежуточных итогов.

Пирло и Неста тонут, Аквилани болтается в середине

● «Сампдория» Андреа Пирло пока на дне таблицы – предпоследнее место и лишь одна победа (в первом туре над «Тернаной»). Дальше забуксовали: три ничьих и пять поражений, хуже только «Лекко», поднявшийся из Серии С. В конце июля у «Сампдории» еще и отняли два очка из-за невыплаченных долгов, но даже с ними команда не вылезла бы из зоны вылета.

Медиа трубят о возможной отставке Пирло уже после 10 матчей (еще была победа над «Зюдтиролем в кубке), тренер призывает всех объединиться: «Мы должны сохранять позитив и не поддаваться страху, который мы видим и чувствуем во время игр». Уже мелькают возможные сменщики Андреа – писали о Фабио Ливерани и Филиппо Индзаги. Но Пиппо на днях возглавил «Салернитану» из Серии А.

● Рядом с «Сампдорией» идет «Реджана» Алессандро Несты, которая тоже победила лишь однажды, но чаще играет вничью: в девяти матчах аж пять раз при трех поражениях. Опыт Несты в «Перудже» и «Фрозиноне» пока не помогает взлететь в таблице, а впереди еще и матч с «Венецией» из топ-3.

Экс-игрок «Лечче», «Венеции» и Фиорентины» в Серии А Уильям Виали пока тоже без серьезных результатов с «Асколи»: 14-е место и три очка до зоны вылета. В последнем матче была ничья с «Сампдорией» Андреа Пирло.

Первый взрослый тренерский опыт Альберто Аквилани пока  не очень впечатляет: «Пиза» балансирует в середине таблицы и чередует победы с потерями. Ситуация под контролем, но забито лишь шесть мячей в восьми матчах (пропустили семь).

В группе на повышение Паоло Ваноли и Фабио Пеккья, дважды выводивший команды в элиту

● На данный момент лидирует «Парма» под руководством Фабио Пеккья, которая потеряла очки лишь в трех матчах. У тренера есть опыт выхода в элиту: выводил туда «Верону» и «Кремонезе», но с первыми вылетал обратно, а вторую оставил сразу после повышения. В «Парме» он второй год, в сезоне-2022/23 попал в полуфинал плей-офф, где уступил «Кальяри».

Удивляет и «Палермо» Эудженио Корини, расположившийся следом: результаты лучше, чем у лидера (лишь две потери очков), но на один матч меньше. Тренера вы можете помнить по трем заходам в «Брешию», в «Палермо» до этого тоже заглядывал – на два месяца в сезоне-2016/17.

Третьей идет «Венеция» Паоло Ваноли. При бывшем тренере «Спартака» команда в группе лидеров по забитым мячам (14 – больше лишь у «Катанцаро» и «Пармы», столько же у «Палермо» и «Козенцы»). А еще там играет Денис Черышев: правда, в этом сезоне у россиянина ни одного выхода в старте, появляется на замену или остается в запасе.

Наверняка вы узнаете еще Давиде Баллардини, побеждавшего в Суперкубке Италии и в последние годы работавшего в «Дженоа» – он начинал сезон в «Кремонезе», но был уволен в середине сентября. Сейчас во главе команды Джованни Строппа.

Напоминаем регламент Серии Б

В сезоне-2023/24 участвуют 20 команд, они проведут по 38 матчей.

Две команды выходят напрямую, 3-4 места попадают в полуфинал плей-офф, где встретятся с победителями стыков между клубами с пятого по восьмое места. Внизу 16-я и 17-я команды сезона играют стыки за право остаться в Серии В, а три худшие вылетят дивизионом ниже.

Фото: twitter.com/SB29; instagram.com/ascolicalcio1898fc; instagram.com/ussalernitana1919official; Tano Pecoraro/Keystone Press Agency, IMAGO/imagephotoagency.it, IMAGO/Jonathan Moscrop, Simone Venezia/Keystone Press Agency, Gianluca Zuddas/Keystone Press Agency, Fabrizio Corradetti/Keystone Press Agency/

+76
50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ваноли выведет в Серию А Венецию, возглавит Италию и выиграет ЧМ. И причины, почему так будет, можно даже не говорить, думаю)
+91
0
+91
Пример Пирло показывает, что ты можешь понимать и знать эту игру лучше всех в мире, но если ты не умеешь этому научить других, то эти знания бесполезны
Вы сейчас Мостового обидели ))
+59
0
+59
Ваноли выведет в Серию А Венецию, возглавит Италию и выиграет ЧМ. И причины, почему так будет, можно даже не говорить, думаю)
а в финале Бельгия Тедеско
+39
-1
+38
А что, Пирло уже попёрли из амбициозного проекта в Турции..? Как-то я не уследил за этим... 👀
+36
-3
+33
Пример Пирло показывает, что ты можешь понимать и знать эту игру лучше всех в мире, но если ты не умеешь этому научить других, то эти знания бесполезны
+34
-1
+33
Видимо Ювентус в своё время совершил чудо, заняв 4ое место и выиграв два кубка с Пирло
+14
0
+14
Пирло тонет в серии B. Зато по мнению тру жувентини из среднего тагила это Роналду виноват в провале Пирло в Юве
+21
-9
+12
а в финале Бельгия Тедеско
А в полуфинале Швейцария Якина.
+12
0
+12
Пирло всего 44, ему надо отдохнуть, очень плохо выглядит(
+9
0
+9
автору лучше нужно готовиться, Давиде Баллардини был уволен ещё 18 сентября, сейчас Кремону тренирует Джованни Строппа.
+7
-2
+5
Ваноли выведет в Серию А Венецию, возглавит Италию и выиграет ЧМ. И причины, почему так будет, можно даже не говорить, думаю)
В полуфинале ЧМ обыграет Египет под руководством Руи Витория, а в финале Бельгию во главе с Тедеско.
+4
0
+4
Ответ Юрген
В полуфинале ЧМ обыграет Египет под руководством Руи Витория, а в финале Бельгию во главе с Тедеско.
В матче за 3 место Египет Витории обыграет Италию Спаллетти, а тренер Италии после поражения не пожмет тренеру Египта руку.
+4
0
+4
Пирло конечно был великим игроком, но тренерство - это не его. Полностью провалился с Юве и даже в низшей лиге проваливается. И выглядит не очень, наверное стресс сказывается. Лучше бы ему закончить с этой профессией и стать телеэкспетом или функционером каким-то
+4
0
+4
Реклама 18+
Ваноли гений!Forza Venezia!
+3
0
+3
Кристиано Лукарелли, конечно, не звездный тренер по мнению автора...
+3
0
+3
Ответ Direct free kick
Саррибол был только в Наполи (ну и в клубах помельче до). Ранее в Наполи автобусник Беня и кубок взял и ЛЕ бы мог, если бы фартило как в 2005. Сарри сливал это дело на корню. Ну так или иначе это некий пик, хоть и зиротитульный. Та пара трофеев с клубами побогаче взята на инидивидуалках игроков, сарриболом там не пахло. С Юве мог бы и золотой дубль взять, финал кубка Италии лучше не вспоминать. В Лацио также сарибол по сути отсутствует. Даже местный графоман андрей к. (блог сухой лист) про это додумался написать. Зато бесконечные потоки на сайте с просьбами дать ему поблажки - ой там сигареты не те, ой там погода не та, ой там Дибала плакса, ой там Роналду плохой, ой там Лотито (босс мляцио) алчный. Лацио не был в тройке хз сколько лет. Поэтому конечно 2-е место по остаточному принципу выглядит успехом, однако добыто она не "каноничным стилем". Не было бы этих выдуманных восторгов - не было бы вопросов. Вот сейчас скорее всего потолком будет место в лиге конференций - так снова найдутся симпатизирующие. Самое смешное, что на пике в Наполи критики летало поболее чем сейчас - комментарии довольно показательны https://www.sports.ru/football/1058183709.html
Какая разница, каким стилем? Умение отойти от догматов и подстроится под игроков конёк того же Анчелотти.
Саррибола уже нет, Лацио умеренно невзрачно выглядит, но «инфоцыган» Сарри в четырех клубах подряд выдает отличные результаты, несмотря ни на что.
А его ради Пирло и хотелок Роналду из Ювентуса после чемпионства выпнули. И стоило оно того?
+4
-2
+2
Палермо хочу в Серию А, тем более, они входят в систему Манчестер Сити.:)))))
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Вы сейчас Мостового обидели ))
Ну и ладно, небось, переживёт он такое)
+2
0
+2
Ответ Amico Megobari
автору лучше нужно готовиться, Давиде Баллардини был уволен ещё 18 сентября, сейчас Кремону тренирует Джованни Строппа.
Точно, спасибо большое, что заметили! Поправил.
+1
0
+1
Ответ Direct free kick
Это не тренер, а инфоцыган - весь его "успех" в Лацио. Попал с Прёделем, который шёл 2-м вратарём туда. Саррибол с 21 сухарём - это оксюморон
Смотрим по шагам. Челси – Лига Европы и топ-4, Ювентус – скудетто. С определенной нервозностью, но вполне себе солидные результаты.
Наполи – второе место с рекордным количеством очков, Лацио – третье (в результате закулис второе) с отсутствием ресурса для такого результата.
Нашли инфоцыгана, если есть результат при любых вводных, может тренер всё же что-то представляет что-то из себя? Я помню Наполи Бенитеса и помню Наполи Сарри – и это две большие разницы
+2
-1
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости