Реклама 18+

«Продолжайте лгать, правда все равно всплывет». Окружение Бензема уверено: он мог сыграть на ЧМ

Карим Бензема уже завершил карьеру в сборной, но эта тема продолжает его догонять. Форвард не сыграл на минувшем чемпионате мира из-за травмы – и, кажется, обиделся на Дидье Дешама, который сразу же отправил его домой.

С новой силой тему разогнал друг Бензема и его бывший агент Карим Джазири.

Мог ли Бензема помочь на ЧМ? Мнения разошлись

Джазири накануне вышел в соцсети с заявлением о том, что Бензема намеренно прокатили мимо турнира: «Через неделю после отъезда [из сборной] Бензема занялся беговой работой и начал тренироваться, чтобы через 4 дня сыграть 30 минут в товарищеском матче «Реала»… Но, по версии Стефана [Ги, помощника Дешама в сборной Франции], он не мог выступить на турнире!

Продолжайте лгать, правда все равно всплывет».

Затем Джазири опубликовал видео со снимками травмированной ноги форварда. И добавил:

«Перед тем, как выложить это сюда, я проконсультировался с тремя специалистами, которые подтвердили, что Бензема мог восстановиться к матчу 1/8 финала и как минимум попасть в заявку на него! Почему вы попросили его уехать так рано?»

Вскоре похожее мнение в колонке для Marca высказал спортивный врач Педро Луис Риполь:

«19 ноября Карим получил травму четырехглавой мышцы левого бедра, при том что его рабочая нога – правая. Это правда, что заключение можно дать на основе обследования и МРТ. Но исходя из того, что можно увидеть на изображениях, у него был разрыв фасции (соединительнотканной оболочки – Sports.ru), окружающей мышцу, и отек мышцы рядом с ней.

Другими словами, мышечные волокна не были повреждены.

Сроки восстановления – примерно 21 день. Так и получилось – 10 декабря он уже тренировался с «Реалом», а 14-го Франция играла в полуфинале. Днем позже Карим сыграл товарищеский матч против «Леганеса», в то время как Франция уже готовилась к финалу, но без него. Вывод: Бензема действительно мог бы сыграть на чемпионате мира».

Медицинский автор Sports.ru Артем Рыженко в телеграм-канале категорически не согласился с экспертом Marca:

«Чушь. 21 день – это минимум до возвращения в общую группу. Но надо понимать, что еще необходимо набрать форму и сыгранность с составом. Выпускать такого игрока сразу в финале или полуфинале можно было разве чисто символически».

Что случилось, когда Бензема отправляли домой из Катара?

Похоже, что тут корень нынешних недопониманий.

Как сообщало испанское медиа Libertad Digital, Карим не собирался уезжать из сборной, когда получил травму за несколько дней до старта ЧМ.

В «Реале», например, утверждают, что Бензема потребовалось всего три-четыре дня, чтобы вылечиться – а 15 декабря Карим сыграл за клуб в товарняке. Очевидно, выходить там было не обязательно, но у француза к тому моменту не осталось никаких проблем со здоровьем – логично предположить, что при необходимости и мотивации помочь сборной он был бы готов играть намного раньше. По словам представителей клуба, на товарищеский матч Карим вышел «без каких-либо физических проблем».

И все же в сборной от Бензема очень быстро отказались. Медиа передают содержание разговора Карима с Дешамом: когда стало ясно, что у игрока травма, тренер подошел со словами: «Жаль, Карим, что тебе придется уехать».

Источники отмечают: тогда форвард почувствовал, что не нужен главному тренеру сборной. Сам уезжать он не собирался, но в этой фразе было заложено однозначное указание.

Мотив Дешама, по данным L’Équipe, понятен: нападающий и тренер никогда не были единомышленниками. Инсайд от французского издания – игроки сборной почувствовали облегчение после отъезда Карима, до этого молодежи было некомфортно рядом с ним.

Без Бензема французы дошли до финала. Остается только догадываться, как сложилось бы с ним.

Что происходит с Бензема? Говорят, обиделся на Дешама, почувствовал себя ненужным и не захотел ехать на финал ЧМ

Странная карьера Бензема в сборной: чуть-чуть не хватило до 100 матчей, пропустил все медальные турниры

Дешама постоянно обижают за выбор состава на ЧМ и Евро. Справедливо?

Фото: globallookpress.com/JB Autissier

+82
156 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Своим поведением сейчас он доказывает, что Дешам оказался 1000 раз прав, отказавшись от его услуг
+230
-36
+194
Блин, по его окружению без преувеличения тюрьма плачет, а они экспертно высказываются)) и ведь явно же с его подачи. Какой же гнилой и токсичный этот ваш алжирец.
+135
-41
+94
Карим - не первый и не последний, кого не включили в сборную, когда игрок в отличной форме. Но французы дошли до финала, дотянули до пенальти. А тут начинается... Я понимаю, высказались бы Фирмино, Рамос или Хуммельс, они права бы могли помочь дойти своим сборным повыше, но этот куда...
+82
-10
+72
За результат отвечает тренер.Судя по всему им довольны.Значит все было сделано правильно.
+24
0
+24
Складывается впечатление, что некоторые футболисты размером с Солнце и вокруг них вращаются небесные тела поменьше. У них оказывается есть своё "окружение", мнение которого интересно всем. Блин, Франция дошла до финала и проиграла по пенальти. Какие ещё могут быть вопросы к тренеру?
+21
0
+21
Ответ Mariachi@01
Карим - не первый и не последний, кого не включили в сборную, когда игрок в отличной форме. Но французы дошли до финала, дотянули до пенальти. А тут начинается... Я понимаю, высказались бы Фирмино, Рамос или Хуммельс, они права бы могли помочь дойти своим сборным повыше, но этот куда...
В отличной форме это сразу после травмы без практики?))))
+22
-2
+20
Ответ Buharoid
Блин, по его окружению без преувеличения тюрьма плачет, а они экспертно высказываются)) и ведь явно же с его подачи. Какой же гнилой и токсичный этот ваш алжирец.
Здравствуй, Ригоберка
+29
-13
+16
Да действительно зачем им обладатель ЗМ и лучший бомбардир. Это балласт
Ну судить, наверное, логичнее по тому, что происходит конкретно в сезоне 2022/2023, а не по тому, что было весной. Иначе это как рассуждать, зачем Фернанду Сантуш сбил игровой тонус футболиста, который забил 18 голов в прошлой АПЛ и лучший бомбардир в сборных. Конкретно в этом сезоне у Бензема не все так здорово.

Говорить можно, что угодно, но было бы логично, если бы сборная провалила турнир, а финал никак провалом не назовешь. В целом, за исключением Евро 2021 (2020) Дешам вполне здорово справляется со своей работой: 3 финала на последних четырех турнирах. Внедрять в состав игрока с 1/8 ну такое себе..) И ладно бы Жиру провалил турнир, но нет)
+13
0
+13
Выскажу непопулярное мнение - Создание хорошей атмосферы важно, но тренер сборной Франции должен обладать таким авторитетом, что у игроков и мысли не возникло сообщить - "что нам вот этот парень не нравится, хотим без него, у нас будет лучше настроение." Даже намеком.
Как и у любой топ команды, потому что разногласия есть в любой, и над атмосферой надо работать, но только не методом отстранения какого-то игрока от коллектива.
+12
0
+12
Чем больше таких токсичных новостей от окружения Бензема, тем больше людям понятно решение Дешама отправить его домой.
+15
-3
+12
Выскажу непопулярное мнение - Создание хорошей атмосферы важно, но тренер сборной Франции должен обладать таким авторитетом, что у игроков и мысли не возникло сообщить - "что нам вот этот парень не нравится, хотим без него, у нас будет лучше настроение." Даже намеком. Как и у любой топ команды, потому что разногласия есть в любой, и над атмосферой надо работать, но только не методом отстранения какого-то игрока от коллектива.
Почему непопулярное. Тренер конечно должен обладать авторитетом и уметь резать по живому и особенно это касается сборной Франции с такой этнической солянкой из сплошных звезд. Вот как мне кажется у Мартинеса как раз яиц не хватило оставить за бортом того же Азара. Результат мы все увидели.
+11
-1
+10
Такое впечатление, что Франция из группы не вышла))) Т.е. он нужен был, чтобы один из незабитых пенальти забить? Аааа
+8
0
+8
Ответ Нефанатик
Как оказалось, таланта было недостаточно. А Гризманн в роли лидера - это конечно смех да и только.
Вы как-то забываете о парне, который за минуту перевернул исход финала, а ещё дотащил Францию до серии. Одна его речь в раздевалке чего стоит
+7
0
+7
Ответ Mawnan_Smith
Почему непопулярное. Тренер конечно должен обладать авторитетом и уметь резать по живому и особенно это касается сборной Франции с такой этнической солянкой из сплошных звезд. Вот как мне кажется у Мартинеса как раз яиц не хватило оставить за бортом того же Азара. Результат мы все увидели.
Азар каким образом помешал сборной Бельгии выйти из группы? Уж кого и надо было оставлять за бортом так это самого Мартинеса
+7
0
+7
Все верно Дешам сделал. Бензема, исходя из написанного, не мог выйти на поле ранее полуфинала. А это самый сложный матч на турнире, на кону всё, а он непонятно в какой кондиции и не сыгран с партнерами. При наихудшем для Франции сценарии он бы не помог им все равно толком, а если бы трехцветные выиграли ЧМ, то зачем нужен пассажир с медалькой, к ней не имеющий отношение?
Ну и конечно, микроклимат в команде. Бензема явно его не улучшал. Как руководитель Дешам абсолютно прав. Благо талантами сборная богата.
+10
-3
+7
Алжирцы разве не арабы?
нет там живут берберы... но они не любят когда их так называют самоназвание амазиги и они разделяются на более мелкие образование зизу и бенз они кабилы
арабы там пришлый народ а автохтоны амазиги
+10
-3
+7
Вообще не понимаю пробему. Главный тренер принимает решения и берет на себя ответственность. У него все полномочия. Захотел бы - отправил кого-то другого.
+6
0
+6
Какой же Бензема токсичный. Уверен, что если бы он остался в комнаде, то Франция не вышла бы из группы
+8
-2
+6
Трусливый Дешам - проклятие Франции, слитый финал - карма. С Каримом никакие катарские судьи не вытянули бы позорную Аргентину.
С Каримом бы вылетели в четверть финале
+8
-2
+6
Как же утомил это порнорежиссёр
+5
0
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости