Реклама 18+

«Челси» заплатил за Поттера 23 млн евро. Так много не стоил ни один тренер

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Новый тренер «Челси» Грэм Поттер в среду дебютирует с новой командой.

После такого резкого увольнения Томаса Тухеля он обречен на приличное давление, а вот обстоятельство, которое только добавит нервов.

Лондонцы заплатили «Брайтону» за переход Поттера и его штаба как неустойку 23 млн евро – сразу после тренерского трансфера звучали и другие цифры, но здесь мы опираемся на данные The Times, которые постепенно утвердились в сообществе как основная оценка.

Специалист перспективный – факт, но теперь он еще и лидер рейтинга тренерских компенсаций.

Поттер возглавлял «Брайтон» с 2019-го, у него был контракт до 2025-го – в том числе поэтому «Челси» пришлось переплатить.

Пройдемся по списку других самых дорогих тренеров.

Юлиан Нагельсманн второй сезон в «Баварии». За это время он успел взять два трофея: выиграл чемпионат страны и Суперкубок Германии.

• «Реалу» очень нужен был Жозе Моуринью, после победы в Лиге чемпионов с «Интером» он стоил прилично – был на очередном пике карьеры. В Мадриде португалец в первый сезон выиграл только Кубок Испании, во второй – чемпионат, а затем Суперкубок страны.

• «Челси» заметил Андре Виллаш-Боаша в блистающем «Порту» – команда при тренере выиграла чемпионат и кубок Португалии, а также Лигу Европы. Сумма, заплаченная за Виллаш-Боаша, стала рекордной на тот момент – но развить успех в «Челси» не получилось.

Брендан Роджерс попал в рейтинг дважды: в первый период он был близок с «Ливерпулем» к золоту АПЛ – не сложилось, а во второй его «Лестер» стал стабильным участником еврокубков.

Кристоф Гальтье этим летом пришел строить в «ПСЖ» что-то осмысленное вокруг суперзвездной атаки Месси-Мбаппе-Неймар. Пока получается ярко.

Рубен Аморим за сезон в «Спортинге» взял золото и серебро чемпионата Португалии. Сейчас дела пока не очень (8-е место, недавно шел рядом с зоной вылета), но в Лиге чемпионов клуб Аморима обыграл в гостях «Айнтрахт» (2:0).

Ади Хюттер в мае расторг контракт с «Боруссией» из Менхенгладбаха, заплатившей за него приличные деньги – при австрийце клуб играл нестабильно и отстал от еврокубковой зоны на семь очков. Ожидания руководства не оправдались – ему на смену пришел Даниэль Фарке, покинувший в начале марта «Краснодар».

Марк Хьюз пришел за два месяца до начала эпохи шейхов в «Манчестер Сити». Он проработал в клубе лишь сезон, а сейчас возглавляет «Брэдфорд Сити».

Детали переворота в «Челси»: Боэли предлагал схему 4-4-3 (да, с 11 полевыми!) и называл работу с Тухелем кошмаром

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Clive Rose

+30
Популярные комментарии
Усы Годзиллы
+45
На фоне топ-10, Реал подписал действительно суперзвезду в лице Жозе.
Chuck Simpson
+41
3 - на схемы и 20 - на мемы
Ответ на комментарий spashef1989
13 за способности, 10- за фамилию
Манюшный
+19
ЛЧ?! Он требл взял! ЛЧ....одна ЛЧ по сравнению с треблом это мизерное достижение.
Ответ на комментарий TaR
Потому что подписывал тренера, который взял с клубом ЛЧ, который - клуб - не мог выиграть 44 года
Написать комментарий 50 комментариев

Новости