Реклама 18+

«МЮ» получил 4 гола за 35 минут – и теперь на 20-м месте в АПЛ. Пока все очень-очень грустно

Ох.

Страдания «МЮ» продолжаются. На прошлой неделе команда Тен Хага проиграла дома «Брайтону» (1:2), сейчас крупно уступила «Брентфорду» (0:4).

«Юнайтед» пропустил 4 гола за 35 минут. Вот кошмарная хронология:

⚽️10’ – Джошуа Дасилва получил мяч возле штрафной Де Хеа, подработал под правую ногу и пробил. Казалось, что не очень опасно, и испанец вроде доставал мяч, но все равно эпично выпустил его за линию ворот.

Эрик тен Хаг оставался спокоен – просто отменил в блокнотик, что в следующем матче выйдет Том Хитон.

⚽️18’ – Давид решил, что одного косяка маловато – и отдал ужасный пас на Кристиана Эриксена в штрафной. Датчанина накрыли прессингом, хавбек Матиас Йенсен быстро развернулся и пробил в угол.

⚽️30’ – Будничная подача углового от «Брентфорда» резко превратилась в опасный момент, когда в штрафной «МЮ» перестали понимать, кто же закрывает защитника Бена Ми. Он не пощадил Магуайра и компанию – 3:0.

⚽️35’ – «Брентфорд» был настолько хорош, что даже затяжные атаки «МЮ» превращал в свои голы. У Де Хеа не было шанса, ведь центрдефы «Юнайтед» оставили Бриана Мбемо в одиночестве. Четыре за 35 минут. Четыре!

Еще до перерыва на «МЮ» посыпались тонны негатива. Даже для них это быстро.

•‎ Гари Невилл: «Это настоящее достижение – потратить 1 миллиард фунтов и играть так плохо. Их растерзали, над ними поиздевались так, что и не поверишь, спрятаться негде. «Брентфорд» просто великолепен».

•‎ Гленн Мюррей: «Самое смешное, что «Брентфорд» даже не играет хорошо, ему это и не нужно. Они просто используют предоставленные возможности».

•‎ Рио Фердинанд: «Мы на дне».

Пока Тен Хаг в «МЮ» – боль

«Юнайтед» грустит. После поражения «Брайтону» мы писали, что сейчас результаты для команды не так важны – главное, чтобы парни Тен Хага показывали достойный футбол. Но статистика вгоняет в депрессию даже самых оптимистичных фанатов.

•‎ Тен Хаг начал путь в АПЛ с двух поражений. Команда впервые за 30 лет заканчивает игровой день на последнем месте в таблице. Поводов для оптимизма пока нет – в следующем туре играть с «Ливерпулем».

•‎ Эрик стал первым тренером «Юнайтед» за последние 20 лет, который проиграл два дебютных матча чемпионата. Так плохо коучи не начинали аж со временем Джона Чепмена в 1921-м.

•‎ «МЮ» проиграл 7 подряд матчей на выезде в рамках чемпионата Англии впервые с 1936 года – тогда серия без побед на выезде достигла 10 матчей. Разница мячей на этом отрезке – 1:17.

«Трудно для меня и неожиданно. Команда должна взять на себя ответственность. Мне жаль фанатов, мы их подвели. Я просил их играть с верой и брать на себя ответственность, а они этого не сделали.

Только когда мы станем держаться вместе, преодолеем все. Не поймите меня неправильно, главная ответственность лежит на тренере, и я беру ее на себя, но я должен дать игрокам веру, и они должны добиться этого сами. Мы как команда находимся в сложном процессе, и вы ожидаете другого старта от нас. Похоже, происходящее в прошлом сезоне мы привносим в этот. Надо быстро это изменить», – резюмировал голландец после матча.

А пока «МЮ» продолжает попытки подписать Френки де Йонга. А точно ли он все изменит?

Кошмарная ошибка Де Хеа: нелепо пропустил под собой и запустил страдания «МЮ»

Фото: REUTERS/David Klein, John Sibley; Gettyimages.ru/Shaun Botterill

+77
Популярные комментарии
Ola BP
+367
Давайте разберём голы.
1 гол. Далот выкидывает аут в свою опорную зону, в голову Роналду, в борьбу. Португос смог обработать головой, но внизу его накрыли.
Де Хеа, конечно, нафэйлил, но что делал Далот? Забегу наперёд - он так скидывал ауты весь матч - куда-то в борьбу на уровне груди.
Если кто не в курсе, то ещё в ДЮШ учат бросать аут в РАБОЧУЮ ногу партнеру. То есть не просто кинуть абы куда, а сделать удобный пас руками, что бы партнёр или отыграл сразу же, или смог развернуть атаку далее.
Далот весь матч кидал в борьбу, часто ждал, пока всех накроют.
Минуте на 70, к нему сделал рывок Роналду, а этот идиот кинул куда-то на фланг в сторону Эланги.


2 гол.
Наш новый мини-защитник, говорят, круто играет ногами(пока не увидел). Почему он разыгрывает удар от ворот, а не Де Хеа?
Испанец пихнул Эрикссону, которого просто задавили.
Может испанцу вообще начать угловые подавать, раз из него решили Нойера слепить?


3 гол.
Банальный навал и отсутсвие мощности у Мартинеса.
Рабочий момент. От такого никто не застрахован.


4 гол.
Мяч, который показал, что МакГвайер является главной проблемой Юнайтед, даже если его нет в эпизоде.
Но начнём по порядку.
Юнайтед катает мяч у штрафной(ого). Санчо далеко отпускает и даже не обозначает борьбу за отбор.
Ещё до выноса мяча, Эриксен обернулся к МакГвайеру, которой зачем-то был около штрафной соперника(позиционная атака), и показал рукой бежать назад.
Побежал ли великий? Нет.
В итоге огромная брешь в защите и 0-4.


Хочу отметить главные моменты, которые я не понимаю в ТенХаге.
а) -Макгвайр. Ощущение, что его заставляют ставить в основу. Другого объяснения у меня нет. Он сегодня раза четыре медлил с мячом.
А его пасы на три метра в район паха - главная изюминка.
Эриксен спускается в опорную зону за мячом, просит руками мяч, а этот шкаф просто стоит с мячом. В итоге даёт направо Далоту.
б) Далот. Тупой бегунок, который с мячом не может ничего. Абсолютно тур и ужасен.
Почему он играет при втором тренере - я хз.
ВанБисака хотя бы надёжность в защите давал. Это чучело не даёт ничего, при этом постоянно стягивается в центр поля за мячом. Но отдать точный пас вообще не в состоянии.
Сколько раз он сделал точный навес? Два. Остальные подачи были на столько мимо цели, что аж страшно, когда профессиональный футболист, получающий миллионы в топ-клубе, на столько ужасен в обращении с мячом.
в) Фред-Мактоминей.
Старательные брёвна.
Тридцатая секунда матча. Шоу даёт короткий пас бразильцу, от которого мяч отскакивает метра на два. Потеря, аут(правда наш).
Абсолютное неумение работать с мячом. Плюс оба не видят поле и варианты для паса.
Они за два года дали хоть один обостряющий пас в разрез?
Если туда ещё Рабьо добавят, то пиши пропало.
г) абсолютная инертность команды. Никто не борется.
Старый португос сделал больше рывков чем Санчо и Решфорд.
Пчёлы разнесли Юнайтед просто через бег. Они бежали.
Юнайтед ни бегал, ни играл в футбол.
От сюда и вопросы к ТенХагу: чем команда занималась в предсезонке? Ощущение, что команда ещё больше деградировала.

Маласия и Эланга - те кто дал движение и старание. Никакой вальяжность, жрут каждый метр.

Я пока не понимаю вообще ничего.
Арсенал, который был на дне и почти вылез в ЛЧ, хотя бы показывал свой рисунок игры.
Тут же вообще нечего. Просто пустота.
Санчо финтит справа. Бруно подходит ему за спину, но не забегает, а просто стоит с Санчо на одной линии ближе к боковой. В чём смысл этого движения?
Никаких забеганий и рывков. Только Роналду и Маласия этим занимались.
Мрак. Я понимаю, что и Клопп не сразу построил свою машину, но тут вообще просто какой-то абсурд.
luu
+134
В Чемпионшип и точка.
Stas Politik
+107
Не в деньгах дело. В этот состав уже вложено и так очень много. Многие дорогостоящие игроки прошлых лет свалили за бесплатно. В клубе творится абсолютный бардак, при котором постоянно деградируют игроки и образуется балласт. Нужно гнать тряпками всех тех, кто сидит там наверху. Это очень напоминает Спартак. Одного поля ягоды просто.
Ответ на комментарий TushcanRash
Я даже не знаю сколько денег МЮ нужно потратить , чтобы они хоть немного начали играть , для начало надо Криштиану продавать без вариантов
Написать комментарий 86 комментариев

Новости