Реклама 18+

АПЛ точно не покажут в России. А другие лиги? А чемпионат мира? Полный расклад на новый сезон

«Матч ТВ» официально заявил, что трансляций нового сезона Английской премьер-лиги в России не будет. Инсайд о том, что сама АПЛ решила пока не начинать сотрудничество, появился еще в начале июня – очевидно, ситуация с тех пор не изменилась.

Генпродюсер «Матча» Александр Тащин в интервью «Ведомостям» пояснил: «Из-за санкционного законодательства Великобритании «Матч ТВ» не покажет чемпионат-2022/23, но договор не расторгнут. Надеемся, когда ситуация стабилизируется, реализовать свои планы – просто на год позже.

– Есть ли вероятность, что при изменении политической обстановки трансляции АПЛ начнутся по ходу сезона?

– Теоретически возможно и такое. Но на сегодняшний день расклад таков: сезон-2022/23 мы пропускаем».

Новые футбольные сезоны в Европе стартуют уже совсем скоро: АПЛ и Бундеслига – 5 августа, Серия А – 13 числа, Ла Лига – 14-го. Давайте зафиксируем по состоянию на сегодняшний день, какие топовые турниры будут нам доступны, а какие – нет.

Многое тут вы и так знаете, давайте пройдемся по изменениям и новым данным.

🇪🇺 Начнем с хорошего: в том же интервью Тащин отметил, что политических причин для отмены показа сейчас нет – ждем, что все будет так же, как в прошлом сезоне. Отдельный челлендж – матчи украинских команд («Шахтер» сразу в группе ЛЧ, «Динамо» Киев на пути туда), но тут ответов дождемся только в сентябре.

1️⃣ Чемпионат мира-2022 «Матч ТВ» тоже готовится показывать, генпродюсер подтвердил. Последние крупные турниры в России делили между Первым, «Россией 1» и «Матчем», о позиции главных общественно-политических каналов относительно ЧМ в Катаре пока данных нет. Вероятно, многое будет зависеть от международной обстановки. Если бы турнир начинался сейчас, трудно было бы представить, как футбол вклинивается в линейку политических программ.

2️⃣ Сразу две оговорки о теннисе, сначала поясним сноску над «Евроспортом». Дело в том, что даже после ухода французского холдинга из России на OTT-платформе по действующей подписке смотреть теннис (а также велогонки и другие трансляции) все еще можно. Есть даже хитрость, позволяющая продлить подписку: нужно делать это с карты той страны, где «Евроспорт» официально работает.

🎾 Okko лишился пакета женских турниров, продолжил показывать немного мужских, а теперь объявил еще и о новом контракте на показ Кубка Дэвиса. Россиян там, в отличие от большинства турниров ATP и WTA, нет, но все же событие заметное.

🏀 По баскетбольной Евролиге пока вопросы. Тут ситуация очень напоминает АПЛ, только в обратную сторону: с сезона-2022/23 права должны были перейти от «Матч ТВ» к Okko, но сервис объявлял о договоренности еще в другой реальности – в декабре. Получится ли у OTT-платформы показывать топовый европейский баскетбол, пока неизвестно.

🚘 Чуть позже «Формулы-1» весной трансляции в России прекратил NASCAR, а сейчас бы американские гонки по овалам могли заинтересовать российскую аудиторию больше обычного: дебютировать там готовится Даниил Квят.

❄️ Особенная ситуация с главными зимними видами – фигурным катанием (Первый канал), биатлоном и лыжными гонками (оба – «Матч ТВ»). 

Международные федерации не ограничивали доступ к соревнованиям для российских каналов. Но в марте Первый и «Матч ТВ» прекратили трансляции (вероятно, в связи с отстранением наших спортсменов). 

Можно предположить, что в новом сезоне ситуация будет такой же: Гран-при, ЧЕ и ЧМ по фигурному катанию, а также Кубок мира и ЧМ по биатлону и лыжным гонкам не покажут на российском ТВ.

А как вы теперь смотрите то, что недоступно?

Россию убрали из распределения телеправ на две Олимпиады. Это значит, мы их не увидим?

Фото: East News/Armend NIMANI / AFP

+129
231 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Любителям спорта чуть-чуть осталось. Ведь с 2023 года начнутся соревнования непризнанных республик в различных видах спорта. Они то вернут зрительский интерес к спорту и поднимут его до небывалых высот😁
+344
-111
+233
Ответ Sinister Kid
Любителям спорта чуть-чуть осталось. Ведь с 2023 года начнутся соревнования непризнанных республик в различных видах спорта. Они то вернут зрительский интерес к спорту и поднимут его до небывалых высот😁
Ты такой оригинальный!
+228
-91
+137
боевики как бы не заблочили на МАТЧ ТВ ...вот беда будет 🤣
+123
-10
+113
Ответ Sinister Kid
Любителям спорта чуть-чуть осталось. Ведь с 2023 года начнутся соревнования непризнанных республик в различных видах спорта. Они то вернут зрительский интерес к спорту и поднимут его до небывалых высот😁
Любителям спорта как бы до лампочки на все запреты. Я как смотрел АПЛ. НБА. НХЛ - так и смотрю. Ты видать такой и "любитель спорта"
+111
-24
+87
Ставим ВПН , идем на http://livetv.sx/ и смотрим все, что захотим. Главное - быстрый инет иметь.
Когда старцы сделают нам Чебурнет - придумаем что-нибудь все равно.
+70
-11
+59
«Если бы ЧМ-2022 начинался сейчас, трудно было бы представить, как футбол вклинивался в линейку политических программ»
Точнее не скажешь. Программы с повесткой про американских голубей из биолабораторий под Львовом сейчас, конечно же, важнее, чем какой-то футбол.
+42
-13
+29
Больше всего хотелось бы смотреть матчи АПЛ. Такая просьба, если кто-то нашел вариант, как смотреть их без проблем, например, по зарубежной подписке, расскажите о своём опыте пожалуйста.
В той же Англии наверняка есть варианты оформления подписки по типу МатчПремьер.

P.S. понимаю, что есть livesx и прочая пиратка, но за годы пользования okko привык к быстроте и удобству.
+31
-4
+27
Поднимаем пиратский флаг и пускаемся в увлекательное плавание по бескрайним просторам Интернета. Куда-нибудь да выплывем, нам не привыкать.
+32
-6
+26
Объясни пожалуйста, буду дико благодарен
Нужно зарегистрироваться на ilook, потом получить там плейлист.
Нужно потом зарегистрироваться на ottplayer и поставить там плейлист который получили.
На тв нужно скачать приложение ott player и войти туда (тот же самый логин и пароль, что и для входа на сайт ott player) и все.

ilook - https://ilook.tv/welcome/signup/ed44278c72de8753
Ottplayer - https://ottplayer.tv

Если так не понятно, можешь тг оставить, объясню нормально, как время будет.
+26
-1
+25
Во всем надо искать плюсы: Черданцев будет меньше комментировать
+20
-2
+18
А где в статье танковый биатлон? Исправьте!
+25
-8
+17
Кстати спасибо санкциям - благодаря ним снова начал смотреть формулу-1. Случайно наткнулся на трансляцию и прямо втянулся, раньше за неимением телевизора случайно наткнуться просто не мог, нужно было целенаправленно заходить на сайт телеканала, на чей сайт заходить совсем нет желания
ничего не понятно, почему ты раньше не мог наткнуться случайно и смотреть?
+17
-1
+16
Ответ KoolThing
Но когда я прошу по пунктам расписать, как это делать, все отписываются словами «Поищи в инете!» )
Если у тебя есть смарт тв на телевизоре. То просто устанавливаешь приложение типа Perfect Player IPTV. (их много разных, погугли и выбери который больше нравится лично тебе). Я лично смотрю трансляции с помощью xbox one, с клиентом Kodi, у меня теле без смарта.
Если смарта нет на твоем телеке, то придется купить специальную приставку ( стоят в районе 2 тысяч рублей).
Далее идешь на сайт https://iptv.online/ делаешь учетку. Выбираешь пакет, оплачиваешь (набор спортивных каналов стоит 1 бакс, наши карты проходят).
Затем, после оплаты получаешь ссылку на плейлист, и добавляешь ее в установленный Perfect Player IPTV на своем телеке.
Все. Потом просто продляешь подписку каждый месяц.
И важно иметь хороший интернет.
+15
0
+15
Почему Матч ТВ не показывает Белорусскую лигу, ведь там футбол куда круче чем всякие АПЛ, Серия А и т.д.? Верните на российское ТВ белорусский футбол. Так нехвает болельщиков с баяном.
+25
-10
+15
Ответ peantros1963
Ставим ВПН , идем на http://livetv.sx/ и смотрим все, что захотим. Главное - быстрый инет иметь. Когда старцы сделают нам Чебурнет - придумаем что-нибудь все равно.
Ещё можно смотреть на liveball и 365livesport.com на них без ВПН можно
+17
-2
+15
Ответ Artem Vuatkin
Больше всего хотелось бы смотреть матчи АПЛ. Такая просьба, если кто-то нашел вариант, как смотреть их без проблем, например, по зарубежной подписке, расскажите о своём опыте пожалуйста. В той же Англии наверняка есть варианты оформления подписки по типу МатчПремьер. P.S. понимаю, что есть livesx и прочая пиратка, но за годы пользования okko привык к быстроте и удобству.
У тебя если смарт-тв, можешь смотреть все, что захочешь. Все каналы есть, я уже 3 года так смотрю, в месяц 1$. Если не знаешь, могу объяснить.
+8
0
+8
Я фанат серии А 👍👍👍☝️
+13
-5
+8
АПЛ рекомендую на Setanta смотреть
+8
-1
+7
НХЛ, НБА, АПЛ и формула 1 показывает 36 студия в ВК(+ млб и НФЛ), Эредивизие и чемпионшип - на ТК футбол.
+7
0
+7
Ответ JealousNobody
чебурнета не будет
В этой стране возможно всё что угодно
+9
-2
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости