Реклама 18+

Бэйл обожает сборную Уэльса. Ради нее еще поиграет в футбол

Там он видит себя в кругу друзей.

Уэльс вместе с Гаретом Бэйлом обыграл Украину (1:0) и впервые за 64 года попал на чемпионат мира. Все решил автогол Андрея Ярмоленко – как раз после штрафного в исполнении Гарета. 

Бэйл – лучший игрок в истории сборной

Величие Бэйла для Уэльса легко объяснить и индивидуальной статистикой, и командными успехами команды. 

• Матч с Украиной стал для Бэйла 103-м в футболке национальной командой. Больше набрал лишь Крис Гантер из «Чарльтона» – 108. Вероятно, Гарет сможет зайти на первую строчку, учитывая, что 32-летний защитник часто сидит в запасе.

• Бэйл дебютировал в основной сборной еще в мае 2006-го. За это время Бэйл настрелял аж 38 голов – больше нет ни у кого из валлийцев. Вторым идет легендарный Иан Раш – только 28 мячей.

• И ведь Бэйл действительно тащит команду – чего только стоит его недавний дубль Австрии в полуфинале стыков. Гарет был главной звездой на Евро-2016, когда команда дошла до полуфинала турнира. 

И вот теперь долгожданный чемпионат мира, второй в истории (первый был в 1958-м). За Уэльс выступали общемировые легенды – тот же Иан Раш, Невилл Саутолл, Райан Гиггз – но никто из них сумел дотащить команду на крупный турнир. 

Ради Уэльса Бэйл отказал англичанам, с Украиной страдал из-за проблем со спиной

• Бэйл не раз признавался Уэльсу в любви – ради него Гарет даже отказался играть за сборную Англии. «Когда мне нужно было сделать выбор, за какую сборную выступать, я был очень молод. 

Сказал агенту, что никогда не приму предложение англичан. Я родился в Уэльсе и люблю его. Все знают, какое удовольствие мне доставляет игра за сборную. Моя бабушка родом из Англии, но я валлиец – и точка. Никогда всерьез не рассматривал другие варианты», – говорил Бэйл еще в 2015-м для Mirror.

• Знакомые Бэйла говорят, что Гарету проще выходить за сборную, чем за клуб – там он видит себя в кругу друзей.

«Он никогда не ведет себя высокомерно, – рассказывал ESPN один из друзей Бэйла. – Гарет стал одной из самых больших звезд в футболе, но он по-прежнему большой ребенок, который может сотворить легкую шалость. Это человек, который относится ко всем как к друзьям – даже к сотрудникам команды. Вот почему Бэйлу так нравится играть за Уэльс – он просто чувствует себя снова среди своих друзей, и ему очень приятно от этого».

• Особенно Бэйла любят молодые валлийские футболисты, для которых Гарет – не только партнер, но и живая легенда.

Вингер «Хаддерсфилда» Сорба Томас, дебютировавший за сборную в октябре 2021-го, рассказывал: «Меня восхитила его отзывчивость. На командных обедах он садился к новичкам, кто еще не адаптировался внутри коллектива. «Ты в порядке? Чем помочь?», и вел живой разговор».

• Гарета часто критикуют на клубном уровне (даже называли паразитом), а тренер сборной Уэльса Роб Пейдж его всегда поддерживает и защищает.

«Я хорошо знаю Гарета, и многие не видят его поступков вне поля: недавно он делал пожертвования в Национальную службу здравоохранения и больнице в Кардиффе. И это были значительные суммы. Гарета не хвалят за это, потому что он не кричит о своих делах.

Когда его назвали паразитом, у меня закипела кровь. Мне это не нравится. Это не о Гарете Бэйле, капитане сборной нашей страны», – сказал Пейдж в апрельском интервью The Athletic.

А теперь Бэйл подарил сборной поездку в Катар – после игры он не только радовался, но и слегка жаловался на спину. «Это величайший результат в истории сборной Уэльса. Мы все в восторге – мечтали об этом с самого начала. В последние недели я мало что мог делать из-за проблем со спиной, но помогал чем мог. Я отдал все силы сегодня», – сказал Бэйл после победы.

• Бэйл точно не завершит карьеру этим летом – до развязки стыков игрок не рассказывал о своих планах. Была вероятность, что Гарет завершит карьеру, если Уэльс не попадет на ЧМ. 

Самые вероятные клубы для поддержания формы: «Кардифф» и «Суонси». 

Из «Реала» Бэйл точно уходит. Вот фото главных моментов: и великий гол «Барсе», и ножницы в финале ЛЧ

Фото: East News/Geoff Caddick / AFP, AFP PHOTO / MARTIN BUREAU; Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERS/Matthew Childs

+115
70 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Легендарный футболист, с карьерой как у голливудской звезды, не понимаю тех кто его критикует или принижает его успехи, человек к 32м годам выиграл всё на клубном уровне, забивая важнейшие и красивейшие голы в финалах ЛЧ. Помимо того стал настоящим футбольным идолом в своей родной стране, которая является очень скромной по футбольным меркам. Не все такие как Роналду, не все одержимы манией величия, тренировками до изнеможения и желанием всеобщего признания, некоторые хотят поиграть и пожить в кайф,  с чем, видимо, Бэйл успешно справляется, играя в гольф, оттачивая мастерство троллинга на "Реале" и выводя скромный Уэльс на чемпионаты Европы и Мира
+283
-11
+272
Все таки Бейл красавчик. Тащил в Реале, дотащил Уэльс до 3 места на евро. Человек просто живет себе в кайф, и тут не в чем его упрекнуть)
+108
-2
+106
Просто красавчик. Надеюсь покажет еще себя на мундиале. На евро 2021 том же совершенно шедеврально отвозил турков, но дальше силенок уже не было.
+62
-1
+61
Гиггза он однозначно оставил позади
Что на клубном уровне, и тем более на уровне сборной.
+30
-4
+26
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Помню гол барсе в кубке) помню гол в финале лч. А что такое тащить тогда?)
+27
-2
+25
Бэйл полностью заслужил свой шанс хоть раз сыграть на Чемпионате Мира. Неважно, как все сложится в Катаре, но коасиво, что именно он (пускай и с отскоком от кастрюли соперника) вывел свою сборную на этот турнир.
+24
-4
+20
Ответ Extrim
Комментарий скрыт
Слишком много требуют. Человек достиг своей мечты, а они заставляют его в какой-то футбол играть)
+20
0
+20
Бэйл красавчик, рад за него
+10
0
+10
Ответ SergioRamos92
Гиггза он однозначно оставил позади Что на клубном уровне, и тем более на уровне сборной.
Что как личность
+10
0
+10
Его хет-трик в ворота Интера - навсегда останутся в моей памяти
+5
0
+5
Давайте вспомним и другие легенды Уэльса.
Вратарь: вне конкуренции Невилл Саутолл; защитники – начнём с наиболее известных центральный Майк Инглэнд -легенда «шпор», левый Клейтон Блэкмор –универсал «Манчестер Юнайтед», король штрафных, дальше два игрока 50-х годов центральный - Рой Пол, легендарнейший капитан «Манчестер Сити», справа Альф Шервуд , капитан «Кардифф Сити», король подкатов, сэр Стэнли Мэтьюз назвал его «самым сложным противником, против которого он когда-либо играл» . Его величайший миг наступил 17 апреля 1954 года в матче против «Ливерпуля» . Вратарь сломал палец и Шервуд занял его место, взяв пенальти от легенды «Ливерпуля» Билли Лидделла , отправив «Ливерпуль» во второй дивизион. Дальше правый вингер Гарет Бейл, левый Райан Гиггз. Два лучших нападающих в истории Уэльса Иан Раш и Джон Чарльз. Но ведь есть ещё и Марк Хьюз. Поэтому, вспомнив, что самый великий иностранный игрок Серии А, играл и в защите и в полузащите, определим Джона Чарльза в опорные. Осталось место атакующего. Но какая сборная без принца. А «принц Уэльский» это Арфон Гриффитс, не очень известный в Европе, но обожаемый болельщиками Уэльса.
+6
-1
+5
Годами говоришь народу, что вы слепы, но народ до сих пор не хочет прозревать.
У Уэльса очень плохо с достижением побед, когда нужно. Без бейла это команда лузер по своей сути.
В отборе победа над Чехией дома благодаря пасу Бейла. Спасенная победа над Белоруссией благодаря Бейлу. Уэльс до последнего момента имел теоретические шанс пройти группу с первого места.
В квале отбора все 3 гола все голы бейла, причем все за счет мастерства Бейла. никаких комбинаций и тд.
За все время, чт осмотрю футбол, а это с 90-х, не видел ни одного футболиста, который бы бустил бы так свою команду как бейл. Месси и Роналду-это детский лепет.
А теперь представьте Англию с Бейлом? Это был бы многократный обладатель ЗМ с кучей ЧЕ и ЧМ.
+11
-7
+4
Уэльс! Гольф! Мадрид)
+4
-1
+3
Ответ Travis Henderson
Легендарный футболист, с карьерой как у голливудской звезды, не понимаю тех кто его критикует или принижает его успехи, человек к 32м годам выиграл всё на клубном уровне, забивая важнейшие и красивейшие голы в финалах ЛЧ. Помимо того стал настоящим футбольным идолом в своей родной стране, которая является очень скромной по футбольным меркам. Не все такие как Роналду, не все одержимы манией величия, тренировками до изнеможения и желанием всеобщего признания, некоторые хотят поиграть и пожить в кайф,  с чем, видимо, Бэйл успешно справляется, играя в гольф, оттачивая мастерство троллинга на "Реале" и выводя скромный Уэльс на чемпионаты Европы и Мира
так он подписал контракт и перестал играть в футбол, а делал что угодно кроме футбола... Он никакой закон не нарушил но морально поступил низко. Он играл в РМ не ради питания а получал сумасшедшие деньги и нужно было отработать их честно чтобы не было критики в его сторону...
+4
-2
+2
Ответ 113k
Вини, это который на банке в сборной сидит? Ну вот и посмотрим на Реал без Бейла сколько он там ЛЧ на добудет в ближайшее время.
Вини, это который посадил под себя Фейла, Реал уже виыграл ЛЧ благодаря тому что посадил Фейла в глубокий запас, без практики
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ты серьёзно их сравниваешь???? Роналдо во всём лучше. Типа лучше пропускать матчи из-за своего говнохарактера, как Фэйл, а не из-за травм как Роналдо?? Роналдо чемпион мира. И действительно тащил свою сборную. Конечно он и на клубном уровне лучше Фэйла (который не одной Лч не выиграл). 10000>0
Комментарий удален модератором
Гарик легенда. Карьера великолепная, но вчерашний матч особняком 👍
+1
0
+1
В очередной раз вижу позорные комментария "Да он в кайф живет", да никто не мешает, но человек на зарплатке живет и портит атмосферу в раздевалке, а когда на него рассчитывают - он травмирован или еще что-то, фу блин, люди, как обычно додумают себе голливудский фильм
+3
-2
+1
Комментарий удален модератором
> 5 лч>>>> 0 лч как ни крути

А 2 Золотых Мяча больше 0 Золотых Мячей. Бейл на ЗМ даже и не претендовал никогда, по большому счёту.

Ну и в целом странно мерить уровень игроков командными трофеями. У Ибрагимовича тоже 0 ЛЧ. Тоже плохо режим соблюдал?

Не говоря уж о том, что у Роналдо лишний вес ещё из-за проблем с гормонами. Те же проблемы, что и у Гётце. Бейлу в этом смысле повезло больше.
+1
0
+1
Бэйл крут но сравнивая со звездами прошлого надо все-таки учитывать что чемпионаты мира и Европы сейчас разбухли и соответственно пробиваться туда стало легче. На Евро вообще сложнее не попасть чем попасть. А во времена Раша и Саутхолла на Евро играли только 8 лучших сборных.
+2
-1
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости