Реклама 18+

2022-й – год трансферов! Вот список звезд с истекающими контрактами (от Мбаппе и Погба до Смолова и Мхитаряна)

Особенность 2022-го – летом заканчиваются контракты многих топ-футболистов, с января все они могут вести переговоры с другими клубами, а через полгода уходить свободными агентами.

Смотрим главные лоты!

Килиан Мбаппе

Суперзвезду точно ждет непростой выбор. На Мбаппе давно претендует «Реал» – недавно ESPN сообщил, что летом мадридцы хотят заполучить не только Килиана, но и Эрлинга Холанда (вау!). Однако «ПСЖ» тоже не дремлет: по информации L’Équipe, парижане все еще верят, что смогут продлить контракт с Мбаппе, устного соглашения с «Реалом» у Килиана пока нет. Инсайды противоречивые (то уходит точно, то еще думает), а мама игрока в октябре говорила, что диалог с «ПСЖ» складывается неплохо.

Поль Погба

Пока Поль залечивает травму подколенного сухожилия, полученную еще в ноябре, в медиа обсуждают его будущее. ESPN уверен: «Ман Юнайтед» хочет оставить Погба и рассмотрит предложения по французу только в случае его нежелания продлевать контракт с клубом.

Пауло Дибала

Переговоры «Юве» и Дибалы по новому контракту приостановлены и возобновятся в январе. Пауло дают 8,5+1,5 млн евро в год – но соглашения между сторонами пока нет.

Франк Кессиэ

Летом Кессиэ может уйти в «Реал» или «ПСЖ» (As), потому что переговоры хавбека с «Миланом» зашли в тупик. Не сходятся по зарплате: Франк хочет получать 9 млн евро в год, а клуб дает 6,5 млн и бонусы. 

Алессио Романьоли

Несмотря на то, что агент защитника Мино Райола публично говорил о возможном трансфере в «Ювентус», Романьоли, скорее всего, продлит контракт с «Миланом» – если ужмется в зарплате с 5 млн евро до 3,5.

Антонио Рюдигер

В «Челси» Рюдигер превратился в одного из лучших защитников мира и логично, что летом его хотят к себе гранды. В гонке «Реал» (основной претендент), «ПСЖ» и «Бавария». В Лондоне защитник вряд ли останется: инсайдер Фабрицио Романо утверждает, что с немцем не могут договориться по зарплате и уже ищут замену.

Лоренцо Инсинье

Легенда «Наполи», скорее всего, отправится в МЛС. Corriere dello Sport утверждает, что Инсинье согласовал контракт с «Торонто», зарплата – около 15 млн евро в год. Клуб оплатит ему дом, машину и перелеты.

Усман Дембеле

Дембеле станет одним из главных бесплатных лотов лета-2022. Усман все еще может продлить контракт с «Барсой» – но для этого каталонцам нужно удовлетворить его запредельные финансовые запросы. Catalunya Ràdio приводит такие требования: зарплата – 30 млн евро грязными, подписной бонус – 30 млн, комиссия для агента – 15. Переговоры с «Барсой» возобновятся в январе, и, если к соглашению придти не удастся, француза, скорее всего, продадут зимой. Среди претендентов – много топ-клубов, готовых тратиться ради Усмана.

Андреа Белотти

Форвард не намерен оставаться в «Торино» и уже выбирает новое место, куда уйдет свободным агентом. Есть шансы оказаться в топ-клубе Серии А – Calcio Mercato пишет об интересе к форварду со стороны «Милана» и «Наполи». До этого мелькал «Интер». Самый свежий вариант озвучил журналист Джанлука Ди Марцио: Белотти хочет пригласить к себе «Торонто» (да-да, Инсинье им мало). В текущем сезоне Серии А Андреа забил всего 2 гола в 9 матчах.

Сердар Азмун

Азмун почти наверняка перейдет из «Зенита» в «Лион». Французы не хотят ждать лета и предлагают за нападающего 4 млн евро – издание RMC уточняет, что питерцы пока не дали ответ, потому что сначала хотят найти замену иранцу.

Александр Ляказетт

Французом интересуются «Юве» и «Интер», переговоры с «Арсеналом» пока проходят сложно. «Над нами нависла туча, и она никуда не уходит. Пока мы не можем ничего изменить. Мы работаем нам тем, чтобы ситуация прояснилась, но у каждого контракта есть свои нюансы, сроки поджимают, и мы пытаемся решить эти вопросы», – так о будущем Ляказетта в клубе высказался Микель Артета.

Федерико Бернардески

Инсайдер Николо Скира сообщил, что «Ювентус» может продлить Бернардески, если он ужмется в зарплате на 30%. Бернардески хочет зарабатывать столько же – 4,2 млн евро в год. В этом сезоне Серии А итальянец оформил 1+3 за 15 матчей. За ситуацией пристально следит «Барселона».

Никлас Зюле

Склоняется к уходу из «Баварии». По данным Kicker, в Мюнхене не удовлетворят требования по зарплате. Сейчас Никлас получает 8 млн евро в год, а хочет – больше 10 млн. Зюле предлагают различным клубам, включая «Ньюкасл».

Аксель Витцель

Скорее всего, Витцель уйдет из «Боруссии», агент хавбека уже предложил его «Юве». Среди других претендентов называют «Ньюкасл» – по данным Tutto Juve, шейхи предлагают Акселю зарплату в 10 млн евро в год (в Дортмунде платят 7).

Сесар Аспиликуэта

Аспиликуэта тоже подыскивает себе новый клуб. Журналист Жерар Ромеро сообщил, что Сесар близок к переходу в «Барселону» – отправится в Каталонию летом, почти в 33 года (исполнится в августе).

Андреас Кристенсен

У «Челси» целый набор из защитников, у которых летом заканчивается контракт. Переговоры лондонцев с Кристенсеном тоже прошли неудачно, а забрать датчанина снова собирается «Барселона».

Денис Закария

«Гладбах» уже подтвердил, что Закария не продлит контракт с клубом. Фабрицио Романо писал об интересе к Денису со стороны «Баварии», «Ливерпуля», «Барсы» и «Юве».

Маттиас Гинтер

Еще «Боруссию» из Менхенгладбаха покинет и этот центральный защитник – об этом тоже объявили официально. По информации Николо Скиры, Гинтера хочет взять «Интер» – уже предложили ему 4-х летний контракт с зарплатой в три млн евро.

Генрих Мхитарян

Мхитарян не так ярко играет при Жозе Моуринью (2+4 в 18 матчах) и готовится покинуть Рим летом. К Генриху есть серьезный интерес из России: писали про интерес «Спартака», «Зенита» и «Краснодара». «Матч ТВ» добавил подробностей: хавбек уже отказал «Зениту» и «Краснодару» – хотя Сергей Галицкий лично звонил Генриху. В Казахстане пишут, что Мхитаряна очень хочет заполучить «Кайрат». По декабрьским данным Calciomercatonews, Мхитаряном интересовались и в Италии – «Интер» и «Милан».

Луис Суарес

У Суареса 10 матчей подряд без голов и ассистов, и «Атлетико» не спешит продлевать контракт. Так что уход реален – Николо Скира писал о двух вариантах в МЛС, а до этого сообщали про интерес от «Коринтианса».

Иван Перишич

Будущее Перишича тоже под вопросом. «Интер» готов предложить Ивану 4 млн евро в год, но хорват хочет 5 млн и бонусы. Журналист Sport1 Патрик Бергер уже обозначил главного претендента на игрока – «Тоттенхэм» Антонио Конте, с которым Перишич довольно успешно работал в Милане.

Иско

Иско уже 29, а он так и не нашел себя в «Реале». Контракт с испанцем почти наверняка не продлят и он покинет «Мадрид» бесплатно. По данным As, летом хавбека может забрать «Ньюкасл».

Марсело

Как пишет Marca, Марсело может завершить карьеру, если не договорится с «Реалом» о новом контракте. В этом сезоне 33-летний защитник отыграл лишь 138 минут в 5 матчах за «Реал». В основе меньше только у форварда Мариано Диаса (107 минут в 3 играх). Но в руководстве «Мадрида» все еще есть люди, которые считают, что бразильца нужно оставить в команде. До этого писали, что Марсело может вернуться во «Флуминенсе».

***

А теперь три локальных героя.

Самюэль Жиго

Мексиканские медиа пишут о возможном переходе Жиго в «Тигрес» – в компанию к Жиньяку и Товену. Еще были слухи про «Торино», «Спартак» хочет, чтобы защитник отработал свой контракт до конца.

Артем Дзюба

Форвард – уже не главный игрок для Сергея Семака, а это значит, что уход вполне реален. Главный претендент – «Рубин» Леонида Слуцкого, с которым у Дзюбы сложились хорошие отношения. По информации Metaratings.ru, зарплата нападающего в казанском клубе составит миллион евро в год без учета бонусов.

Федор Смолов

Смолов перестал забивать за «Локомотив»: всего 1 гол в последних 14 матчах. Есть вероятность, что летом форвард уйдет бесплатно. Недавно Федор подписал договор с хоккейным агентом и главой агентства Gold Star Дэном Мильштейном, который сейчас предлагает нападающего разным клубам МЛС. Среди возможных вариантов называются «Филадельфия», «Чикаго», «Остин», «Даллас», «Орландо», «Атланта» и «Торонто».

А в конце – ловите целых две сборные, которые составлены из потенциальных свободных агентов-2022.

Топ-игроков действительно набирается очень много.

Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier, Massimo Pinca, Daniele Mascolo, Andrew Couldridge, Jennifer Lorenzini, John Sibley, Alberto Lingria, Marcelo Del Pozo, Ciro De Luca, Javier Barbancho; globallookpress.com/Andy Rowland, Jonathan Moscrop, Norbert Scanella via imago-images.de, Daisuke Nakashima/AFLO, Petter Arvidson/Keystone Press Agency, Alessandro Garofalo/Keystone Press Agency, Riccardo Giordano/Keystone Press Agency, Mutsu Kawamori/AFLO, Alexander Kulebyakin/Global Look Press, Joaquin Corchero, Irina R. Hipolito, Maurizio Borsari, Petter Arvidson, Stupnikov Alexander, Mutsu Kawamori

+116
Популярные комментарии
Eduard Schmidt
+140
Дзюба,Смолов звёзды?))
Roma Oganesyan
+105
Уровень журналистки у нас шикарный. Про интерес "Кайрата" к Мхитаряну пишут, а про интерес Интера, Милана и Севильи - нет.
JBa
+49
Смолова и Мхитаряна в один ряд поставили, я всё правльно понимаю? 🙄
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+