Реклама 18+

Чемпионат Нидерландов могут остановить на три недели – пока не вернутся зрители. Клубы не хотят терять деньги

Дилемма.

13 ноября в Нидерландах ввели частичный трехнедельный локдаун из-за коронавируса. Ограничения коснулись баров, ресторанов и магазинов, продающих товары не первой необходимости, а также спортивных мероприятий. Это означает, что ближайшие три недели футбольные матчи снова будут проходить без зрителей.

Во вторник сборная Нидерландов на пустом стадионе проводила решающий матч квалификации ЧМ-2022 – и обыграла норвежцев, но отметить успех с болельщиками не получилось.

•‎ В таких условиях практически все клубы Эредивизи высказались за трехнедельный перерыв в чемпионате.

Технический директор «Спарты» Хенк Ван Сти резюмировал общие мысли: «Мы играем в футбол для болельщиков, а если болельщиков нет – это уже не футбол. Совсем скоро нас ждет домашний матч с «Аяксом». С коммерческой и финансовой точки зрения для нас это игра года. Поэтому мы просто не можем допустить, чтобы болельщики снова пропустили эту вывеску из-за коронавируса».

•‎ «Валвейку» в ближайшие выходные также предстоит матч с «Аяксом» дома. Генеральный директор клуба Франк Ван Моссельвельд максимально конкретен: «Матч должен быть перенесен, чтобы предотвратить огромные финансовые потери».

•‎ «Гоу Эхед Иглс» приятно удивляет результатами (10-е место сразу после повышения в классе) и работой с болельщиками. Поддержка фанатов – неотъемлемая часть философии клуба.

Генеральный директор Ян Виллем Ван Доп рассуждает: «Конечно, есть много препятствий, но мы должны сделать все, чтобы снова играть с болельщиками на трибунах. В случае переноса нам нужно будет составлять новое расписание с учетом еврокубков, матчей сборных и кубковых матчей. Но главный вопрос – что мы будем делать, если локдаун будет продлен?»

•‎ Эти вопросы возникают и у руководителей других футбольных клубов. «Вопрос, конечно, в том, изменится ли ситуация через три недели», – говорит технический директор «Твенте» Ян Штройер. По клубу уже сильно ударил локдаун: из-за него матч с «Фейеноордом» прошел при пустых трибунах.

•‎ А главный тренер «Аякса» Эрик Тен Хаг напомнил о последствиях для физического состояния игроков – считает, что в случае переноса нужно тщательно проработать календарь.

Почему в Нидерландах вообще ввели локдаун?

Государство следит за ростом больных коронавирусом. 13 октября зарегистрировали почти 14 тысяч новых случаев – третий самый высокий суточный показатель с начала пандемии. 

При этом в тот же день умерли 33 человека – в стране вакцинированы 82,4% населения. Так что власти переживают именно из-за темпов распространения болезни, а не летальных исходов. 

Но обычные граждане с негативом восприняли решение правительства – в нескольких городах уже были столкновения с полицией. 

Футбол пока тоже в подвешенном состоянии.

Фото: globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de; www.ad.nl ; twitter.com/degraafschap

+70
53 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Baxxter
Знакомая девочка живет с мужем в пригороде Амстердама. В стране более 80% привитых (по официальной статистике), причем люди сами охотно идут на укол. При этом заболеваемость продолжает расти, доля людей 65+ в больницах довольно высока (не помню точные цифры), у нее некоторые привитые коллеги болеют (причем до прививки не болели). В общем, такая же полная неразбериха, как и у нас. Главное не здоровье, а куар-код...
Год назад там от кивида умирало по 100 человек, сейчас по 20, хотя количество заболевающих немного больше.
+54
-6
+48
Ответ Baxxter
Ну хоть что-то стало лучше. У нас количество смертей растет пропорционально количеству привитых (если верить статистике) и это совсем не мотивирует
Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Наказание – штраф от 300 до 700 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 360 часов, а также исправительные работы до года либо ограничение свободы на тот же срок.

А теперь главный вопрос:
>количество смертей растёт пропорционально количеству привитых (если верить статистике) - приведите данные какая смертность у привитых людей от коронавируса и наоборот? :)
+38
-8
+30
Ответ Baxxter
Год назад вообще не было вакцинированных и смертей столько не было. Прививка не спасает
От чего не спасает? От высокой смертности спасает, доказано вакцинированными странами. Год назад в России была такая же смертность как сейчас.
+24
-2
+22
Вот и думайте, работают вакцины, или нет. Нидерланды - 14 тыс заболевших в день, 33 умерших. Россия - около 40 тыс заболевших ежедневно, 1200 умерших ежедневно.
+29
-10
+19
Пойду проверю сколько там привитых
Заодно проверь, сколько там доля умерших от ковида в проценте от заболевших.
А потом проверь, плоская ли Земля, и своим расскажи об этом.
+20
-6
+14
Вот и думайте, работают вакцины, или нет. Нидерланды - 14 тыс заболевших в день, 33 умерших. Россия - около 40 тыс заболевших ежедневно, 1200 умерших ежедневно.
Теперь сравните количество уволенного, сокращенного мед. персонала в России и сокращение клиник за последние 5 лет в России и Нидерландах.
Сравните процедуру закупок мед. оборудования в клинику у нас и у них.
Пока вы пройдете все бюрократические этапы гос. закупок, тендеров на закупку мед. обеспечения, у вас люди будут умирать.

Посмотрите сколько больниц и клиник в регионах. Люди умирают не от вируса, вакцинации и тд, а от нехватки квалифицированной помощи.
Почему-то об этом все резко позабыли.
+15
-5
+10
Ответ Baxxter
Ну хоть что-то стало лучше. У нас количество смертей растет пропорционально количеству привитых (если верить статистике) и это совсем не мотивирует
Легко объясняется тем, что эпидемии еще есть куда распространяться, и еще есть большая часть непривитого населения, которая потенциально может тяжело заболеть.
+8
-3
+5
если вакцины помогают от ковида, в чем проблема пускать по куаркодам? если нельзя, так как "надо замедлять распространение!!!111", то каково условие прекращения локдаунов, если 80% привитых от взрослого населения не считаются таковым? или все теперь, локдауны будут вечными ведь каждый осеннее-весенний сезон ОРВИ "надо замедлять распространение"?
+4
0
+4
Ответ Ruka1
Теперь сравните количество уволенного, сокращенного мед. персонала в России и сокращение клиник за последние 5 лет в России и Нидерландах. Сравните процедуру закупок мед. оборудования в клинику у нас и у них. Пока вы пройдете все бюрократические этапы гос. закупок, тендеров на закупку мед. обеспечения, у вас люди будут умирать. Посмотрите сколько больниц и клиник в регионах. Люди умирают не от вируса, вакцинации и тд, а от нехватки квалифицированной помощи. Почему-то об этом все резко позабыли.
Так это случилось не в 20 году, это всегда было. Пандемия лишь увеличила загруженность персонала, а опять же это происходит, потому что люди болеют сильно и тяжело: с легкими симптомами мало кто бежит в больницу.
Значит опять же нас может спасти вакцинация, но мы будем упорствовать.
+7
-3
+4
Ответ Baxxter
Знакомая девочка живет с мужем в пригороде Амстердама. В стране более 80% привитых (по официальной статистике), причем люди сами охотно идут на укол. При этом заболеваемость продолжает расти, доля людей 65+ в больницах довольно высока (не помню точные цифры), у нее некоторые привитые коллеги болеют (причем до прививки не болели). В общем, такая же полная неразбериха, как и у нас. Главное не здоровье, а куар-код...
Дело ведь не только в проценте вакцинированых, но и в темпе вакцинации. Чем дольше мы размазываем кашу по столу, тем больше у вируса времени на мутации и создание новых штаммов. Но вообще, новость не хорошая. То есть то, что смертность после вакцинации в разы падает, даже не смотря на более агрессивные штаммы, - это очень хорошо. Плохо, что на заболеваемости, судя по Нидерландам, % вакцинации не сказывается. А это значит, что возможности для новых мутаций вирус получит даже при достижении коллективного иммунитета. Однако думаю эти возможности будут не так широки. Впрочем для России этот вопрос пока не актуален. С нашим отношением к вакцинам мы рискуем превратится в рассадник новых штаммов. На особенности российской демографии я бы не сильно рассчитывал. Скорее всего они помогут сдержать этот процесс, но могут и наоборот, увеличить его разнообразие.
+5
-1
+4
Верное решение. Вообще там очень схожая с нами ситуация: на улицах толпы людей, все гуляют, встречаются, пьют кофе, собираются у фаст-фудов, ломятся везде, где открыто. Так что эти 3 недели скорее всего не возымеют эффекта.
+8
-4
+4
Однозначно, футбол только с болельщиками на трибунах!
+4
0
+4
Там только до одного дошло, что локдаун могут продлить?
+3
0
+3
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Наказание – штраф от 300 до 700 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 360 часов, а также исправительные работы до года либо ограничение свободы на тот же срок. А теперь главный вопрос: >количество смертей растёт пропорционально количеству привитых (если верить статистике) - приведите данные какая смертность у привитых людей от коронавируса и наоборот? :)
У нас в стране официальные лица говорят, что привитые не умирают от ковида, вы им верите?
Я лично сам привился и я за то чтобы все скорее привились, но такая позиция честно говоря меня немного смущает.
Ну а вообще 33 смерти на 14к заболевших это очень хороший показатель, в Пензенской области например вчера 21 человек скончались к сожалению, а заразившихся 397 за последний день.
Жаль просто у нас народ о себе часто не думает и власти не доверяет, вот даже ввели кюар коды и многие начали их покупать, вот это плохо очень.
+6
-3
+3
Ответ Ruka1
Смертность у привитых людей "спутником" не оглашается. Только недавно разрешили нескольким регионам спустить статистику об осложнениях. Правды мы всё равно не узнаем. По личному опыту, на работе и в окружение болеют и привитые и нет. Кто-то одинаково тяжело, кто-то легко
ПО личному опыту из числа привитых заболело только трое, все отделались легко, без пневмоний, 2-3 дня температуры. При том, что один из них только что перенес небольшую операцию на сердце. Все остальные заболевшие, а их уже и не сосчитать, были не вакцинированы. Как видите личный опыт - та еще база для глобальных выводов. Беда в том, что в насквозь лживом государстве здравомыслящему человеку кроме личного опыта опереться не на что((
+4
-1
+3
К вопросу о том, что "привьётесь, мы тогда всё отменим". Когда в целой стране умирает 30 человек - это повод всех запереть? И это не ковидобесие? Сколько людей должно умирать по мнению европейский чиновников, чтобы отменить локдаун?
Вот наш народ и смотрит на всё это и думает: "если уж у этих ничего не отменяют, то у нас и подавно это навсегда. Наверняка все дело в чипировании!"
+3
-1
+2
Ответ Ruka1
Теперь сравните количество уволенного, сокращенного мед. персонала в России и сокращение клиник за последние 5 лет в России и Нидерландах. Сравните процедуру закупок мед. оборудования в клинику у нас и у них. Пока вы пройдете все бюрократические этапы гос. закупок, тендеров на закупку мед. обеспечения, у вас люди будут умирать. Посмотрите сколько больниц и клиник в регионах. Люди умирают не от вируса, вакцинации и тд, а от нехватки квалифицированной помощи. Почему-то об этом все резко позабыли.
Это безусловно фактор, но безусловно не единственный)) Исправить эту ситуации мы с вами не можем. Ну можем конечно, но трудно и долго, пока у миллионов головы мозгами  наполнятся, а сердца храбростью - века порой проходят). А сделать прививку - хоть завтра.
+2
0
+2
Ответ Ruka1
Смертность у привитых людей "спутником" не оглашается. Только недавно разрешили нескольким регионам спустить статистику об осложнениях. Правды мы всё равно не узнаем. По личному опыту, на работе и в окружение болеют и привитые и нет. Кто-то одинаково тяжело, кто-то легко
Не судьба ознакомиться с опытом Аргентины, Венгрии, Сан-Марино, где очень широко Спутником кололись. В Сан-Марино (хоть и не большое государство) так вообще почти 100% населения кололось Спутником. Чем тамошняя статистика не устраивает?
+2
0
+2
Ответ сНикерс
"Вы так же будете вызывать врача из скорой, вы так же ляжете в больницу" Это что за бред? Все понятно, антиваксер. А то что вакцины победили огромное количество болезней? Нет? Да ну, конечно это выдумки, тех болезней и не было никогда, само собой.
Мне кажется вы бот. Т.к. в моём сообщении ничего против вакцинации не сказано.
Хорошего заработка
+2
-1
+1
Ответ Ruka1
В корне неверно. Здравоохранение во многих странах Европы готово к таким пандемиям. Факторов много. Начиная от того, как строятся новые жилые кварталы (в первую очередь идет клиника, а потом жилые дома), заканчивая зарплатами медиков, количества рабочего персонала и самое главное - поставкой оборудования. В дагестане сколько клиник, которые могут принять инфекционку? На пальцах одной руки пересчитать. А в Барнауле? Вы видимо не понимаете, что не было бы переполненных больниц, если бы они были. Не было бы сильных осложнений, если бы на каждого больного были медики. Не было бы летальных случаев, если бы закупка ИВЛ не проходила этапы 223 и 44 фз.
Кстати, от гриппа в былые годы тоже бывали осложнения (в том числе и пневмония), с которыми люди в больницы попадали. Но таких случаев было радикально меньше чем сейчас и даже наша больная медицина с этим худо-бедно справлялась. А сейчас, даже если упростить все закупки, построить больницы (с помощью Хоттабыча), то все равно это не поможет. Потому что нужен допустим кислород и деньги есть, и бюрократии нет, а купить не можешь, ибо дефицит. Промышленность столько не производит.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости