Реклама 18+

Хамес отчалил в Катар: Анчелотти не забрал в «Реал», теперь будет играть у Лорана Блана

Мучения Хамеса в «Эвертоне» подошли к концу – колумбиец подписал контракт с катарским «Аль-Райяном».

А ведь прошлый сезон начинался многообещающе: приглашение в «Эвертон» от любимого Карло Анчелотти, три гола и три ассиста в первых пяти турах АПЛ и борьба за еврокубки. 

Но все быстро испортилось. Хамес пропустил по две недели в декабре 2020-го и марте 2021-го из-за травм, из-за чего растерял форму и до конца сезона сделал меньше результативных действий, чем на старте чемпионата. 

Еще один удар – непопадание в состав сборной Колумбии на Кубок Америки, это очень сильно разозлило Хамеса. «Отсутствие доверия со стороны тренерского штаба ломает все и причиняет огромную боль, поскольку я всегда был готов пожертвовать даже жизнью ради Колумбии», – говорил Родригес.

Последней каплей стал уход Карло Анчелотти в «Реал», после которого «Эвертон» пригласил  Рафаэля Бенитеса – с ним у Хамеса натянутые отношения еще со времен «Реала».

Агент Родригеса Жорже Мендеш так и не смог пристроить клиента ни в один топ-клуб. Был интерес со стороны «Зенита», много писали об «Истанбуле». Были слухи даже о возвращении в «Реал», но журналист Мигель Анхель Диас сообщил, что Анчелотти лично принял решение не приглашать колумбийца, с которым работал в «Эвертоне», «Баварии» и как раз «Реале». Да и сам Хамес говорил, что его время в Мадриде подошло к концу.

Тем более, что условия по личному контракту принял только «Аль-Райян». 

«Эвертон» не особо удерживал игрока – наоборот, цеплялся за любые предложения, чтобы избавиться от Хамеса уже в этом году. Катар был одной из последних надежд – здесь традиционно очень поздно закрывают трансферы на вход. Грустная развязка для всего лишь 30-летнего футболиста.

«Аль-Райян» – что это вообще за клуб?

Один из лидеров катарского футбола. Клуб восемь раз выигрывал чемпионат Катара, последний раз – в сезоне-2015/16. Правда, чемпионство-2016 ждали больше 20 лет (последнее аж сезоном-1994/95). В сезоне-2020/21 стали третьими. 

С 2020 года команду возглавляет Лоран Блан. Француз ушел из «ПСЖ» еще в 2016-м и сидел без работы четыре года. С 2016-го по 2018-й командой рулил экс-тренер «Спартака» и легендарный датский футболист Микаэль Лаудруп.

Начало 2000-х – наверное, самый успешный отрезок в истории «Аль-Райяна» в плане привлечения громких имен. В 2003-м в клуб приехал легендарный защитник «Реала» Фернандо Йерро, а в 2004-м – братья де Буры. Но даже со звездами победить в чемпионате не удалось – только второе место в сезоне-2004/05.

Единственный игрок в нынешнем составе «Аль-Райяна», чье имя может быть вам знакомо – алжирец Ясин Браими, который провел пять лет в «Порту».

Президент клуба – 33-летний Абдулла бин Хамад Аль Тани, заместитель эмира Катара и его неофициальный наследник. Считается одним из самых влиятельных людей в стране. Помимо политических и спортивных постов, Абдулла занимает руководящие позиции в отделениях таких компаний как Vodafone Qatar (один из крупнейших операторов сотовой связи), Qatar Petroleum (государственная нефтяная компания) и International Bank of Qatar.

Состояние Аль Тани оценивается в 2,5 миллиарда долларов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AlRayyanSC | نادي الريان (@alrayyansc)

«С кем играет «Эвертон», подскажите?» В Англии Хамес даже забывал следующего соперника 

Хамес Родригес несколько недель восстанавливался после удара в пах. Такие удары очень опасны: можно лишиться яичка

Фото: globallookpress.com/Xinhua; alrayyansc.qa

+65
Популярные комментарии
Алексей Куликов
+171
Вообще-то помимо успешного выступления на ЧМ 2014 была ещё успешная игра в Порту и Монако. Да и в Реале он когда выходил, то мог показывать игру, во время аренды в Баварию был один из лучших, пока не пришёл Ковачич с его непонятной игрой.
Ответ на комментарий AR Hongover
Поиграл на ЧМ-14 дальше всю карьеру чилил. Хз, как Реал повёлся на него
AR Hongover
+92
Поиграл на ЧМ-14 дальше всю карьеру чилил. Хз, как Реал повёлся на него
Dr.Gebbelsss
+42
Жаль Хамеса,мог бы стать топ игроком, но скатился до Катара(
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+