Реклама 18+

Третья форма «Ливерпуля» – желтая: с отсылками к знаменитой трибуне «Энфилда» и флагам фанатов с финала Кубка чемпионов-77

«Ливерпуль» не носил желтый с сезона-2014/15.

«Ливерпуль» презентовал третий комплект формы на сезон-2021/22 – в желтом цвете с красным шашечным узором на рукавах и воротнике. Дизайнеры из Nike включили несколько важных отсылок.

«Ливерпуль» не носил желтую форму с сезона-2014/15, но в целом цвет – важная часть истории клуба. Например, в 80-х у «Ливерпуля» было 6 форм с преобладанием желтого. 

На задней части воротника виднеется эмблема 96, окруженная факелами. Это в память о 96 жертвах «Хиллсборо». Совсем недавно жертв стало 97 – умер Эндрю Дивайн, 32 года страдавший от травм после трагедии. К сожалению, переделать памятную эмблему не успеют – 97 появится уже в новом сезоне.

97-я жертва Хиллсборо: давний фанат «Ливерпуля» Эндрю Дивайн скончался через 32 года после катастрофы

Представив форму, «Ливерпуль» отметил, что красно-желтая окантовка на воротнике и рукавах «вдохновлена страстью и энергией «Копа» (это самая знаменитая трибуна на стадионе «Энфилд»). Флаги с этим сочетанием цветов стали символом финала Кубка чемпионов-1977. В тот день «Ливерпуль» обыграл «Боруссию Менхенгладбах» 3:1. 

«Коп» – одна из самых известных стоячих трибун в мировом футболе – правда, в 1994 году места заменили на «сидячие» (из-за трагедий на «Эйзеле» и «Хиллсборо»). В свои лучшие дни этот сектор вмещал около 30 тысяч фанатов – боссы «Ливерпуля» настолько боятся потерять эту уникальную атмосферу, что, в том числе и поэтому, отказываются от строительства нового, более вместительного стадиона.

The Kop. История самой известной трибуны «Энфилда»

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote; Facebook/LiverpoolFC

+81
Популярные комментарии
Rael
+79
У NB все равно было лучше. Найк клялся что будет впечатляющий эксклюзив, а по факту второй год ничего впечатляющего.
violetapril
+15
Паренька для фото тоже не случайно выбрали, надо полагать…
Red Nerd
+14
Ну, не сейчас, но, раньше думали о новом стадионе. https://en.wikipedia.org/wiki/Stanley_Park_Stadium
Ответ на комментарий vitalis
"...в том числе и поэтому, отказываются от строительства нового, более вместительного стадиона."

где нибудь вообще проскакивала новость, что Ливерпуль хотел бы новый стадион? или это фантазия переводчика? Увеличили одну трибуну, сейчас увеличивают другую, о каком новом стадионе речь, непонятно...
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+