Реклама 18+

Твиттер вскипел из-за поста женского «Юве»: футболистка сделала раскосые глаза, сммщик добавил эмодзи 👉😆👈

Опыт Лавесси не учит.

Женский «Ювентус» заставил говорить о себе одним твитом, который провисел 25 минут. Клуб запостил фото футболистки Сесилии Сальвай, которая в азиатской конической шляпе изобразила узкие глаза.

Сммщик посчитал, что такому кадру явно не хватает эмодзи. И добавил: 👉😆👈

Твит провисел почти полчаса, после чего «Юве» пошел исправлять медиа-провал. Клуб вышел с заявлением: «Мы искренне извиняемся за то, что наш твит, который не ставил себе целью вызвать разногласия или иметь какой-либо расовый оттенок, мог кого-то оскорбить. «Ювентус» всегда был против расизма и дискриминации».

Но в сети уже прокатилась волна осуждения. Отреагировал даже технический спонсор, чья форма тоже оказалась в кадре: «Adidas осуждает расизм, намеренный или иной. Этому не должно быть места в спорте и обществе. Мы обсуждаем с клубом решение этого вопроса».

Остальные высказывались еще более остро:

«О, боже. Это 2021 год, и все же многие люди в «Ювентусе» сочли этот твит нормальным», – написал журналист ирландского Daily Mirror Дэвид Кент.

«Лучшее время для удаления этого твита – сразу после его отправки. «Ювентус» решил подождать 25 минут», – отреагировал британский футбольный журналист Ричард Бакстон.

Редактор The Athletic Джулиан Маккензи тоже упрекнул клуб в медлительности: «Ювентус», НАКОНЕЦ, убрал этот расистский твит...почти через полчаса».

«Ювентус» удалил явно расистский твит. Абсолютный позор, если кто-то думает, что это уместно, не говоря уже о смешном. Мы обратились в клуб за ответом, и лучше всего использовать слова: «извините», «крайне неприемлемо» и «уволен», – написал журналист Sky Sports Энтон Толауи.

«Сколько людей причастны к этому твиту «Ювентуса», и как никто не понял, что это ненормально? 🤦🏼‍♀️».

«Твит «Ювентуса» сейчас недоступен, но тот факт, что он был опубликован, шокирует».

«Не знаю, кто входит в команду «Ювентуса» в соцсетях, но это очень глупо. Этот твит должен был пройти через множество людей, но все же был отправлен».

***

«Ювентус» мог бы догадаться о потенциальной реакции хотя бы потому, что в футболе уже был похожий прецедент. В 2017-м экс-форвард «Наполи» и «ПСЖ» Эсекьель Лавесси доигрывал в китайском клубе «Хэбэй», и во время одной из фотосессий использовал похожий жест.

Тогда тоже пришлось извиняться: ««Фотограф дал нам инструкции, и я пытался сделать несколько интересных снимков, которые потом будут использованы в развлекательных целях.

У меня не было намерения оскорблять китайский народ и я не делал этого с плохими намерениями. Глубоко извиняюсь, если фотография оскорбила китайскую публику и фанатов. В будущем я буду более осторожен».

Не все учатся на чужих ошибках.

Вратаря женского «Реала» засмеяли после твита. Девушку поддержал Асенсио – и запустил флэшмоб, в котором поучаствовала даже «Барселона»

+53
93 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«О, боже. Это 2021 год, и все же многие люди в «Ювентусе» сочли этот твит нормальным»

О, боже. Да, это 2021 год, и многие адекватные люди считают этот твит нормальным
+265
-27
+238
Я так понял, что твит оскорбил только британцев и скнадинавов?))
+180
-8
+172
И заметьте одни британцы. Они там на своём полуострове со всем "расизнули"?
+153
-21
+132
Я как азиат скажу, что в принципе мне все равно на СММщиков Юве, но если какой нибудь рандомный чел на улице покажет мне нечто подобное, конечно же мне будет неприятно. Я не знаю почему люди защищают этот твит, даже если это не расизм, делать подобный жест просто некрасиво, а рассмешить этим можно лишь клинического идиота (но друзьям можно;))
+62
-7
+55
И заметьте одни британцы. Они там на своём полуострове со всем "расизнули"?
Ты вообще учился??😂 Британцы на острове живут
+41
-2
+39
«О, боже. Это 2021 год, и все же многие люди в «Ювентусе» сочли этот твит нормальным» О, боже. Да, это 2021 год, и многие адекватные люди считают этот твит нормальным
и какой адекватный человек считает нормальным передразнивание людей другой расы из-за их внешности?
+54
-16
+38
Ничего нового,в Твиттере одни обиженки сидят
+31
-9
+22
"Мы обратились в клуб за ответом, и лучше всего использовать слова: «извините», «крайне неприемлемо» и «уволен», – написал журналист Sky Sports Энтон Толауи"
А кто вы, собственно, такие, чтобы требовать от Ювентуса ответа? Еще и ожидая ответ, с употреблением нужных вам слов. Сами там разберутся, знаете ли, как отвечать, какими словами и отвечать ли вообще
+25
-7
+18
Почитал их комменты в твиттере, знатно там их бомбит от просера на Евро, они там не только Юве, а всю Италию обвиняют.
+19
-1
+18
И заметьте одни британцы. Они там на своём полуострове со всем "расизнули"?
Они там на своём острове, если что!
+13
0
+13
Пройдёмся по футбольным приколам! Так вот когда гризман на хеллоуин нарядился черным это расизм! А когда мбапе выкрасивился в белого это норм шутка!!! Типо весело!!! Достали неадекваты
+13
-1
+12
Ответ Ivan Sergeev
Ну вы себе же в одном предложении противоречите. Еще раз, невозможно оскорбиться тем, что составляет твой образ, если только ты сам не считаешь это недостатком. Людей можно оскорбить называя "лопоухими", "кривозубыми" только потому что они сами считают это недостатком. Попробуйте оскорбить европеоида называя его "ах ты, чертов белый". Т.е. пока сами азиаты и негры оскорбляются на это, их будут оскорблять именно по этим признакам. В Южной Корее самая популярная косметическая операция -  исправление азиатского разреза глаз на европеоидный. Если люди это делают, причем массово, значит они сами считают это недостатком. Так вот именно с этим надо бороться. Насчет характерного запаха европеоидов - попробуйте научно обосновать это, может даже нобелевку получите :).
Между собой, азиаты не считают это недостатком. Примерно как чернокожие кличут друг друга нигерами. Но не дай бог, сделать это представителю другой рассы. Примерно как между собой русские могут посмеяться над своей страстью к выпивке и не видеть в этом ничего плохого, но не дай бог кто нибудь назовет их «пьяная свинья». Вот такой вот парадокс.
Да зачем мне это обосновывать? Я вам говорю факт, что для азиатов, представитель европиоидной рассы при потоотделение издает резкий и неприятный запах, а там уже ваше дело верить или нет. И вопрос то, собственно, не в этом. Вопрос в том, стоит ли азиатам отпускать по этому поводу шутки и вести подобные разговоры.
+9
-1
+8
И заметьте одни британцы. Они там на своём полуострове со всем "расизнули"?
Полуостров это конечно круто
+7
0
+7
Реклама 18+
Забавно, что воняли по этому поводу больше всего британские журналюги. Они то расизм в своём королевстве уже давно победили, как показал прошедший ЧЕ, поэтому спокойно могут учить других этой неравной борьбе.
+5
0
+5
Зря удалили.
+10
-5
+5
«О, боже. Это 2021 год, и все же многие люди в «Ювентусе» сочли этот твит нормальным» О, боже. Да, это 2021 год, и многие адекватные люди считают этот твит нормальным
ээээ нет, "адекватный" и "считают этот твит нормальным" никак не могут находиться в одном предложении. Ну разве что в комменте на спортсе
+4
0
+4
Ответ sergio_lunatico
и какой адекватный человек считает нормальным передразнивание людей другой расы из-за их внешности?
А разве тут смысл в передразнивании был? Может человек хотел бы такую внешность иметь и максимально соответствовать культуре этой страны? Просто в современном сообществе стало модно быть обиженным, а этой обидой покрывать встречный расизм.
+4
-1
+3
Насколько я понимаю, что если азиат двумя пальцами растянет глаза вверх и вниз, то это тоже расистский жест ?
+3
0
+3
Ответ KennyN
как азиат (настоящего, не из стран СНГ) меня такое не оскорбляет. скорее удивляет, что в эпоху интернета существует много таких недалеких людей
Если бы не оскорбляло, то и не писали бы вообще на эту тему. А фактически получается, что и чернокожие и азиаты считают свои характерные признаки внешности чем-то неполноценным по отношению к белокожим европеоидам, поэтому имитация этих особенностей и вызывает чувство униженности. Человека с белой кожей невозможно оскорбить подобным, он не считает свою внешность каким-то недостатком. А всякие БЛМ лишь постоянно подчеркивают, что ну да вот у черных и азиатов есть недостатки, но не надо их касаться, и тем самым лишь усугубляют ситуацию.
+6
-3
+3
Ответ d.shustak
Я так понял, что твит оскорбил только британцев и скнадинавов?))
Это конкретно у Англичан до сих пор бомбит с просера на Евро.
+4
-1
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости