Реклама 18+

В ЛЧ уже огонь: ПСВ прибил «Галатасарай» (7:2 в двух матчах), а «Селтик» и «Кайрат» Вагнера Лава вылетели

Еврокубки вернулись.

Топ-чемпионаты стартуют только в августе: 8-го – Лига 1, 13-го –АПЛ, Ла Лига и Бундеслига, а 22-го – Серия А. Но это не значит, что большой клубный футбол еще спит. ЛЧ уже идет, там завершился 2-й квалификационный раунд с вполне солидными командами.

Самые интересные сюжеты собрали здесь.

Огненный матч «Мидтьюлланда» и «Селтика»

Первая игра в Шотландии вышла событийной – 1:1, две красные и значительный перевес хозяев (16:3 по ударам).

Во второй еще круче: развязка в дополнительное время, бешеные эмоции, полный стадион. А решающий гол забил 20-летний Рафаэл Нвадике. Для нигерийца этот мяч – первый за датскую команду. Как же вовремя!

Кстати, датчане в последнее время серьезно взялись за прокачку игроков из Нигерии и построили в африканской стране собственную академию, наладив вдобавок сеть скаутов. Как видим, это приносит плоды.

Да, это всего лишь выход в 3-й квалификационный раунд ЛЧ, но только посмотрите на эмоции:

Теперь «Мидтьюлланд» встретится с ПСВ: команда Гетце буквально проехалась по «Галатасараю» – 7:2 по сумме двух матчей.

Бывший клуб Григоряна вылетел

Да, Григорян после ухода из «Тамбова» уехал покорять Армению – и стал чемпионом. Он возглавил «Алашкерт» в конце сезона и спустя 8 дней после назначения оформил первое за 12 лет чемпионство для клуба.

Григорян сыграл и во 2-м раунде ЛЧ, но продержался только матч – после поражения 0:1 «Шерифу» из Молдавии покинул клуб. Официальной причины ухода нет, но говорят, что это связано со здоровьем жены. Без Григоряна «Алашкерт» забил быстрый гол в ответной игре, но упустил преимущество, итог – поражение 1:3 и вылет из ЛЧ. Может быть, в раунде плей-офф ЛЕ все получится.

Конец сказки «Кайрата»

В 1-м раунде «Кайрат» одолел «Маккаби» из Хайфы (помним еврокубковую кампанию «Ростова» в прошлом сезоне), а 37-летний Вагнер Лав завалил победный гол в ответной игре (первый матч – 1:1).

В следующем раунде все начиналось хорошо: «Кайрат» сенсационно победил дома «Црвену Звезду» (2:1). Но в Белграде все вернулось на свои места: уверенные 5:0 для «Црвены» и выход в 3-й квалификационный раунд. Но «Кайрат» не прощается с еврокубками: в раунде плей-офф ЛЕ шансы на групповой этап вполне реальные.

***

Ловите остальные сюжеты 2-го раунда:

• «Линкольн» (Гибралтар) – ЧФР Клуж (Румыния) 1:1, 0:2. Чемпион Румынии уже четвертый сезон рвется в группу ЛЧ: в 2019/20 были в шаге от группового этапа, но в раунде плей-офф досталась «Славия» (итог – 0:2 по сумме двух матчей). А в ЛЕ тогда вышли из группы и проиграли в 1/16 «Севильи» из-за выездного гола.

«Динамо Загреб» (Хорватия) – «Омония» (Кипр) 2:0, 1:0. «Загреб» спокойно разобрался с чемпионом Кипра. В следующем раунде они сыграют с «Легией», так что шансов много. Благо, Оршича, похоронившего «Тоттенхэм» в прошлом сезоне ЛЕ, не отпустили (хотя претенденты из топ-клубов были).

• «Ференцварош» (Венгрия) – «Жальгирис» (Литва) 2:0, 3:1. «Ференцварошу» в прошлом сезоне сильно не повезло с группой, где были «Ювентус» и «Барса». Теперь в следующем раунде будет тяжело с пражской «Славией». А литовцев прошли без напрягов, отличился наш знакомый Роберт Мак, поставивший точку в противостоянии.

• «Рапид Вена» (Австрия) – «Спарта Прага» (Чехия) 2:1, 0:2. С «Рапидом» чехи попотели: поражение на выезде и домашняя игра, которая шла к дополнительному времени. Только на 81-й минуте Пешек реализовал пенальти и отправил «Спарту» дальше. А тренирует пражский клуб еще один наш старый знакомый Павел Врба, когда-то руливший в «Анжи». Следующий соперник чехов – «Монако».

«Мальме» (Швеция) – «ХИК» (Финляндия) 2:1, 2:2. «Мальме» последний раз играл в группе ЛЧ еще в сезоне-2015/16, когда им 8 закатил «Реал», 5 – «ПСЖ» и 4 – «Шахтер». В этом сезоне осталось пройти еще два раунда, но следующий соперник – чемпион Шотландии под руководством Джеррарда.

• «Мура» (Словения) – «Лудогорец» (Болгария) 0:0, 1:3. Чемпион Болгарии тоже редко доходит до группового этапа ЛЧ. Последний раз он там был в сезоне-2016/17 и даже забрал ничью с «ПСЖ». А наши фанаты хорошо помнят «Лудогорец» по выступлениям в ЛЕ (были в группе с ЦСКА в сезоне-2019/20).

• «Слован Братислава» (Словакия) – «Янг Бойз» (Швейцария) 0:0, 2:3. К 48-й минуте «Слован» уступал 0:3 в ответке, но вернул интригу. Только вот на ничью сил не осталось. Хотя еще в первом тайме при счете 0:1 Ратан не забил пенальти – и спустя три минуты «Янг Бойз» оформил второй. Следующий соперник «Янг Бойза» – чемпион Румынии ЧФР Клуж.

• ПСВ (Нидерланды) – «Галатасарай» (Турция) 5:1, 2:1. Эта пара должна была стать самой зрелищной и непредсказуемой во 2-м раунде, но ПСВ проехался по «Галатасараю» – 7:2 по сумме двух матчей. У Марио Гетце, если что, 2+1.

«Легия» (Польша) – «Флора» (Эстония) 2:1, 1:0. Последний клуб Станислава Черчесова спокойно прошел эстонскую «Флору». Из интересного: у «Флоры» абсолютно весь состав состоит из эстонцев, в том числе и тренер.

• «Олимпиакос» (Греция) – «Нефтчи» (Азербайджан) 1:0, 1:0. «Нефтчи» очень неплохо смотрелся в первой игре на выезде, но получив большинство в конце первого тайма, не воспользовался им (а точнее получили свою красную, только на 63-й минуте). А дома пропустили быстрый гол и не отыгрались. Матье Вальбуэна отдал две голевые передачи в двух матчах.

Ждем больше огня в 3-м раунде квалификации!

Фото: globallookpress.com/Depo photos/Keystone Press Agency, via www.imago-images.de/www.imago-images.de

+234
Популярные комментарии
vazabrazzers
+204
Полезная статья, автору спасибо. Сам матчи квалификации пропускаю по причине их несмотрибельности, но благодаря материалу хоть как-то остаюсь в теме
VSheva
+171
Такое ощущение, что здесь не результаты отборочных матчей, а список клубов, которые делали больно российским клубам в еврокубках.
Читаешь и на каждой строчке вспоминаешь новый кошмарный вечер.
Amalfitano
+40
Что меня сильно удивило, так это составы топ клубов Голландии. В матче с турками 6 из 7 голов забили футбольные ветераны. Гётце, Захави и ван Гинкел. И вообще, игру ПСВ определяют именно старики. Та же ситуация в Аяксе. 2-3 молодых игрока, но игру определяют старички.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+